Tarta red velvet de rosas y galletas con plantilla
La semana pasada celebramos las bodas de oro de mis padres y esta fue la tarta que hice para llevarla al restaurante en donde lo celebramos, el café lo acompañamos con unas galletas de glasa. Al principio parecía que la tarta iba a pasar desapercibida al sacarla el camarero a la vez que estaban abriendo los regalos y más todavía cuando cuando apareció un álbum de fotos digital recopilando la vida de mi familia, había que vernos a todos amontonados a un lado de la mesa encima de mis padres viendo las fotos y las risas de los nietos al ver a sus abuelos o a sus padres cuando eran pequeños (cómo no sonreír al ver los calcetines a rombos que llevaban mis hermanos de pequeños). Después de todo esto llegó el momento de la tarta, hasta de otras mesas se acercaban sin disimulo a mirarla, al partirla es igualmente bonita y el sabor también le acompaña, la recomiendo totalmente y no es difícil de hacer, con una buena manga pastelera se hacen estas cosas. Las galletas son de glasa hechas con una plantilla o stencil, me apetecía probar esta técnica, quedan preciosas, repetiré seguro.
Ingredientes para la base ( molde de 20cm) red velvet receta de Bea:
- 240 ml. buttermilk (Si no tenemos podemos hacerlo poniendo 240ml. de leche en un bol más una cucharada sopera de vinagre blanco o de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos y ya lo podemos utilizar).
- 2 huevos XL.
- 2 cucharaditas de colorante rojo (yo utilicé wilton).
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de caféde bicarbonato sódico.
- 40 gr. cacao en polvo puro ( yo utilizo valor).
- 350 gr. harina
- 250 gr. azúcar.( yo puse 220gr.).
Ingredientes para la crema o buttercream: he hecho varias pruebas porque no me gusta la cantidad de azúcar que llevan los buttercream, me parecen demasiados dulces. Así que después de probar algunos me quedo con esta versión, la textura es adecuada para hacer las rosas, no resulta excesivamente dulzona y no predomina demasiado el sabor de la mantequilla.
- 350gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelfia.
- 150gr. de cobertura de chocolate blanco.
- 260gr. de azúcar glas (siempre de compra, el casero no queda igual de fino).
- Una pizca de cremor tártaro (sirve para que el azúcar no cristalice y para estabilizar la mezcla). Si no lo ponemos no pasa nada.
- Una pizca de colorante rojo o rosa, el que nos guste, el mío era wilton.
- Boquilla 1M de wilton para hacer las rosas, o alguna de forma similar.
- En un bol batir con las varillas:el aceite, los huevos, la vainilla , el buttermilk, el colorante y la cucharada de vinagre durante un minuto.
- En otro bol pondremos la harina tamizada, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Unir las dos mezclas, añadiremos la mezcla de harina en tres veces e iremos batiendo con las varillas. Lo justo hasta que esté todo integrado. Verter sobre un molde de unos 20cm. engrasado y llevar al horno a 175º durante 40-45minutos o hasta que veamos que está hecho. Podemos pinchar con un palillo para ver si sale seco. Dejar enfriar y desmoldar. Yo prefiero hacerlo de un día para otro porque así al cortarlo parece que se desmiga menos y está más asentado.
Instrucciones para la crema o el buttercream:
- Con las varillas batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que sea una crema y el azúcar esté bien integrado. Añadir el queso philadelfia y seguir batiendo.
- Derretir la cobertura de chocolate blanco en el microondas, yo lo hago a 500w durante 40-50segundos. Sacar remover y poner unos segundos más si hace falta. Añadir a la mezcla de la mantequilla y seguir batiendo 2-3 minutos más.
- Poner la mezcla en una manga pastelera con la boquilla 1M de wilton o una similar. Dejarla enfriar 20 minutos en la nevera.
Montaje de la tarta:
- Partir en dos la tarta, con un cuchillo de sierra. Rellenar con tres o cuatro cucharadas del buttercream y volver a tapar con la otra capa de bizcocho.
- Cubrir toda la tarta con una capa fina de crema, yo lo hago con una espátula pero también lo podemos hacer con el dorso de una cuchara. No es preciso que nos quede muy perfecto porque luego lo vamos a tapar con las rosas.
- Sacar de la nevera la manga y comenzar a hacer las rosas, primero hago las de los laterales, después hago una en el centro y a partir de ahí voy rellenando los huecos. Poniendo la manga recta comenzamos desde el centro hacia fuera,haciendo un círculo. Podéis ver cómo se hacen en este video de mi amiga Mari.
- Es importante que la tarta se conserve en la nevera para que la crema esté bien firme.
Las galletas son de mantequilla con glasa de sabor a limón, ya os pondré la receta más adelante, pero si queréis ver cómo se hace la técnica del stencil podéis verlo aquí.
Comentarios
Y menuda tarta más bonita, te ha quedado elegante del todo, no me extraña que la gente se levantara a cosa hecha para verla, lo mismo que las galletas, esa técnica me ha gustado mucho.
Un beso.
También yo me hubiese levantado de mi mesa para verla, es una preciosidad; igual que las galletas,muy elegantes.
Bss
BJS
Pero hablando de tu tarta y tus galletas ..... una maravilla!Me gusta tanto una como la otra. Te han quedado espectaculares.Felicidades!!!
Un besote gordo Clemen.
Lau.
La tarta es la que nos ofrecieron en el café del curso de decoración de galletas y la teniía reservada para mi cumple que es este mes. Desde luego que no me quedará como a ti porque roza la perfección pero lo intentare. Te ha quedado maravillosa y las galletas me han encantado y desconozco está técnica de la que hablas, tendre que investigar, jajaja. Un beso enorme
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es/
Un besote
¡Una auténtica maravilla, eres la reina de las tartas, Clemenvilla!!!!!!
Me imagino la cara de todos al vers estas delicias.
¡Muchas felicidades a tus padres!
Un abrazo,
Aurélie
Un abrazo.
La tarta preciosa y seguramente deliciosa...
no es de extrañar que todo el mundo se fijase y sin disimulo, una maravilla.
Petons
saludos.
Un beso!
Las rosas de la tarta son perfectas y el colorido interior contrasta muiy bien con el interior.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Un abrazo!
Besitos
El domingo tenemos el aniversario de boda de mi hermana 25 años nada mas jejej y bueno en casa me han encargado que yo sea la que haga la tarta y esa tuya me encanta ya havía pensado en algo así pero esta me a encantado el color que tiene se ve tant delicada, que con tu permiso me llevo la receta!!
Judith
Mil besos
BESITOS,
Las galletas también son preciosas pero la tarta me ha dejado muda de admiración.
besitos y feliz día
Felicidades a tus padres y a ti por tan bonito trabajo!.
Saludos linda.
Un saludo.
lindo amor de oro!
Un abrazo
No controlo mucho con la manga pastelera, tendré que pnerme de deberes probar aunque sea con un bote de mayonesa y las distintas boquillas, porque realmente veo que pueden hacerse cosas divinas, eso si, con maña.
Besos.
Muchisimas felicidades!!!!!!!
un besote
Felicidades a tus padres por el aniversario.
Besos.
Un beso
Besines
Nieves
Un besito
Besosssssssss
Lástima que sea tan patosa con la manga pastelera, sino me encantaría probar de hacerla.
Joo es que encima es rosa, con lo que a mi me gusta y con rositas, lo dicho, una auténtica preciosidad!
Besos!!
Es chulísima! Y las galletas también!
Enhorabuena!!!!!
Besos!
La tarta está espectacular, y el corte se ve divino.
Y las galletas, chulísimas. Un broche de oro fantástico para la celebración.
Un besote, guapa.
nos vemos
bye
la tarta preciosa de verdad, te ha quedado muy fina y las galletas igual, eres una artista.
besicos
las galletas son moní´simas también… tengo unas ganas de probar esa técnica que me muero..jajajaj a ver si me hago con los stencils esos…
lo dicho, enhorabuena a tus padres, a vosotros y a tí por esa sobremesa especatcular que seguro habreis más que disfrutado..!!!
mil besos wapa
esto de tener ordenador compartido es lo que tiene.. que me lioooooo!! ainss!!
Bueno de la tarta que te digo pues que te ha quedado espectacular y las galletas las veo preciosas.
Felicidades a tus padres un aniversario con todos alrededor es una dicha.
Besos
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Y bueno ... ¡qué decir de las galletas! otro detalle digno de mención.
Enhorabuena por el resultado, y mi felicitación a tus padres.
Un beso.
Es preciosa la tarta y por supuesto las galletas.
Besos
La tarta una maravilla y desde lueg digna de una celebración así, preciosa y las galletas me han dejado sin palabras, de verdad, todo precioso.
Un abrazo muy grande .
Que bonito aniversario, nosotros también le hicimos a mis padres un video y un libro de toda su vida juntos!!
Pa llorar vamos!!!
Las galletas divinas!!
Enhorabuena!!
Besoss
Yo también tengo ganas de hacer alguna con esa decoración.
Y las galletas divinas.
Ah! y felicidades a tus padres por esas bodas de oro. Seguro que todos disfrutasteis enromemente celebrandolo juntos.
Besinos
Te he conocido por la tarta esta, y me quedo por aquí, para aprender de tí.
Un saludo
besos guapa.
tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
obrigado
Besitos guapa
Te espero en mi nuevo blog para que le eches un vistazo a ver qué te parece!
Saludos grandes!
Macarena
Besis
Eva
Chica, lo que veo en el foro y últimamente poquito, es que no doy para mas, de verdad que siento no venir a verte mas a menudo.
Besinos !!! artista !!!
Por cierto, me gusta tu nueva portada no habia teniado ocasion de verla!
1 besin :)
Las galletas lindísimas!
Enhorabuena a toda la familia.
Besazos.
Ah, la portada nueva me ha gustado muchísimo.
Muchas felicidades a tus padres.
La tarta es de mis favoritas y te han quedado unas flores perfectas.
Y las galletas son maravillosas y muy finas.
Muchos besos
Por cierto, el jabón es una maravilla :)
Asi que me quedo por aqui, y te invito a que visites mi blog.
Besos.
Mukas
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Te quedo preciosa!! Felicidades!
Saludos!
http://encantosdemicocinadulce.blogspot.mx/
Un saludo
Un saludo