Brazo de calabaza y mascarpone



Hacía tiempo que no preparaba nada con calabaza, así que he asado una pequeñita en el microondas y he preparado este brazo de gitano, me ha sobrado la mitad de la calabaza y la he congelado, ya saldrá más adelante. Los sabores son los típicos de calabaza-especias-queso que siempre gustan, pero en lugar de tarta en brazo.


Ingredientes para un brazo de gitano grande:

- 3 huevos.
- 220gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal.
- 2 cucharaditas de especias para speculoos, si no tenemos podemos poner canela y clavo.
- 200gr. de azúcar.
- 200gr. de calabaza, asada y triturada.

Para el relleno y cobertura:

- 250gr. de queso mascarpone, puede ser tipo philadelfia también.
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50gr. de azúcar glas.


Instrucciones:

Para la plancha de bizcocho:

- Batir los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que doblen su volumen y sea como una crema blanquinosa.
- Mezclar la harina, con la levadura y las especias en un bol.
- Unir los huevos con la calabaza triturada, con cuidado para que no se baje demasiado la mezcla y después añadir la mezcla de la harina.
- En la placa grande del horno colocaremos un papel de hornear engrasado y verteremos la preparación, alisamos un poco la superficie y llevamos al horno a 175º durante 12-16 minutos. No se nos tiene que hacer en exceso.
- Tened preparado un paño limpio de cocina, humedecido con agua. Cuando saquemos la plancha la dejaremos caer encima del paño, con la parte del papel hacia arriba y lo sacaremos con cuidado. Después enrollaremos el brazo con el paño. Dejaremos reposar hasta que se enfríe por completo.

Para el relleno:

- Batir la mantequilla con el azúcar, con ayuda de las varillas. Cuando el azúcar esté bien integrado añadiremos el mascarpone, hasta que esté todo bien unido. 

- Una vez el brazo frío, lo desenrollaremos y colocaremos parte de la crema por encima, volveremos a enrollar, ya sin el paño. Si se nos rompe un poco no pasa nada porque vamos a cubrirlo de crema.

- Cubrir con la crema de queso el brazo, alisarlo con una espátula o con el dorso de una cuchara. Dejar enfriar en la nevera.

* Podemos adornarlo con unos círculos de caramelo.
* La plancha de bizcocho no va mojada, pero si queremos hacerlo le va muy bien una mezcla de café con amaretto (una taza de café con una cucharada de amaretto y dos cucharaditas de azúcar). Habrá que repartirlo con una brocha por toda la plancha justo antes de poner la crema de queso.
* Para asar la calabaza si os da pereza como a mi tenerla horas en el horno, podéis hacerla en el microondas, partida por la mitad 15-20 minutos en el microondas a máxima potencia.



Comentarios

Saborea Miel y Canela ha dicho que…
Mmm que rico!!!!Me encanta!!!Besosss
Silvia ha dicho que…
Ñam y reñam.
Rico no, lo siguiente.

Besos.
Unknown ha dicho que…
Que bonito te ha quedado! y seguro que de sabor ni te cuento........ con lo bueno que estan los bizcochos de calabaza! besos
Yas ha dicho que…
Tiene que estar delicioso...
ANA ha dicho que…
Que bueno tiene una pinta estupenda. Besos!

Ana de. 5 sentidos en la cocina
Angela Grau Escriva ha dicho que…
Como siempre perfecto!

Angi
cocinaconangi.blogspot.com
Neus ha dicho que…
Como me gusta tu cabecera!!!

Y esto debe estar delicioso, suave y cremoso.

Un beso guapa
dolorss ha dicho que…
En una palabra: DIvino!!!!
Esa la anoto ya.
Petons
La cocina de Camilni ha dicho que…
chiquilla un espectaculo tanto para la vista como para el paladar.
Delicioso
Unknown ha dicho que…
Me encantaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
Calabaza en todos sus esplendores :)
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
laurilla fondant ha dicho que…
Clemenvilla, por qué siempre me tientas con estos dulces tan ricos y tan originales? así no hay manera de hacer operación bikini ni nada de nada ;)
no me queda más remedio que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
besazos guapa!!!
Sopa Boba ha dicho que…
Me encanta, que rico y nutritivo, muy original
Sonia ha dicho que…
mmmm....q rico....tengo calabaza congelada, esto cae pronto
Isabel ha dicho que…
El sábado compré calabaza y pensaba qué hacer con ella. No me gusta nada la calabaza ;) pero en postres me encanta.
Ya me has dado una idea
Vino y Miel ha dicho que…
Tiene que estar de vicio!

Un abrazo.
quesemaquemao ha dicho que…
Bonito y delicioso, me lo pido.
Besitos
Anónimo ha dicho que…
Hummm... no hay mucho mas que dicir. Las fotos hablan por si. Estupendas!
Mika ha dicho que…
Tiene que estar riquísimo! Muy original!
Un abrazo
SANDY ha dicho que…
A parte de rico está precioso tu brazo, a mi me encanta la calabaza así que tengo que probar tu propuesta.
Un saludo.
Marijose ha dicho que…
ESO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO¡¡¡¡, VAYA PINTAZA¡¡¡¡¡¡¡, BESOS
Chez Silvia ha dicho que…
Este brazo tiene que estar muy bueno!!!Bss
Walkiria ha dicho que…
wwwwwwooooo tremendo brazo gitano, una completa delicia, y es que yo me comia no solo el brazo hasta las piernas me le comia yo si tubiese. te ha quedado espectacular.
un besico y un abrazote
Ana ha dicho que…
puff que buena pinta tiene!! me encantaría probarla...tendré que hacerla no?
Besitos
QUIMA ha dicho que…
Que rico debe estar !!!!!! ..Nunca lop he probadoc on relleno de queso.
petons
Clarisss ha dicho que…
Solo con las fotos tan bonitas se me hace la boca agua, que buena por favor!
Sacri ha dicho que…
Menuda pinta tiene,nunca he probado esa mezcla de calabaza y queso, sera cuestión de hacerlo.Besitos
Núria ha dicho que…
Que buena pinta...pues me queda un resto de puré de calabaza que igual lo guardo para hacer este brazo...beeesos
Marhya ha dicho que…
Te ha quedado precioso.
Besos.
Unknown ha dicho que…
Te ha quedado perfecto.!.Las fotos se ven preciosas. Un beso
Maria Dolores ha dicho que…
Ummmm que rico si te queda un trocito me lo guardas.
Besos
Mezquita ha dicho que…
Que original Clemen, brazo de calabaza.... me lo apunto que la calabaza en general me gusta mucho.

Un besote!!
Lau.
Cocinando hacia los picos ha dicho que…
Menudo corte! espectacular!! riquisimo
cocinando hacia los picos
Lucía ha dicho que…
¡Qué pinta más deliciosa!
Gracias por compartir la receta.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
Esther ha dicho que…
Un brazo perfecto!!! mira que lo intento pero no consigo ese rollo tan bien echo...Te quedo de lujo..besos guapa
ONEGA ha dicho que…
esos sabores son tan buenos combinados entre sí que da gusto ver el resultado final... la decoración de caramelo te ha quedado muy chula, mira que pensé que era calabaza caramelizada...
besos
Alicia Poyatos ha dicho que…
Yo me lo pido calado que parece más "tarta" de todas formas delicioso sin más.
besazos.
lauma ha dicho que…
Me sigues tenntando con la calabaza, jajaja. Se ve delicioso Susana. Un beso
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
rico rico... delcioso!
Un beso.
rosa ha dicho que…
Madre mía, menuda pinta! Te quedó de lujo. Confieso que nunca utilicé la calabaza en repostería y creo que me estoy perdiendo postres fabulosos, como éste tuyo. Y la presentación me encanta. Buenísimo.

Un saludo.
Dolores-MiGranDiversion ha dicho que…
Pocas veces he utilizado la calabaza en postre.,me ha encantado. Bss
Anónimo ha dicho que…
Que maravilla ¡¡¡. Se ve muy bueno. Dan ganas hasta de darle un mordisco a la foto.
Olivia ha dicho que…
Qué rico el relleno de mascarpone, pero acompañado de un bizcocho de calabaza es una maravilla!!!!
conchi ha dicho que…
¡Qué bueno, madre mía! me falta tiempo, me falta tiempo...
Pecosa75 ha dicho que…
Que bonito te ha quedado. Yo tampoco he usado nunca la calabaza en reposteria pero viendo esto.... hummm
laury ha dicho que…
yo nunca he probado la calabaza en dulces y ultimamente con todos los que estoy viendo me dan unas ganas! este brazo se ve divino.
saluditos.
Rosa Ballerina ha dicho que…
Qué combinación más original!!! No me acabo de imaginar como debe saber el resultado pero tiene una pinta espectacular, además, adoro todos los dulces hechos con calabaza, siempre y que no sean demasiado dulces, así que seguro que me gustaría.
Apuntada queda la idea :P

Besitos!!
Natalia ha dicho que…
Como siempre me has dejado con la boca abierta, que cosa más linda para la vista y seguro que está buenísima.

Besitos
Marisa ha dicho que…
Se me ha hecho la boca agua al ver ese brazo.....muuumm que rico tiene que estar, a ver si me animo a hacerlo que aun me queda una calabaza entera jajaaj. besicos
Anónimo ha dicho que…
Que pinta más buena! Felicidades!!!
Aurélie ha dicho que…
Clemenvilla, tan apetitoso y bonito como siempre...
Me gustan los bizcochos de calabaza y especias, a ver si puedo probar el tuyo.
Un beso,
Aurélie
Cris Mini Món ha dicho que…
Me parece muy original, la combinación de la calabaza con el queso riquísima.
Un abrazo
Marga Morguix ha dicho que…
¡Y yo que nunca he hecho un bizcocho de calabaza!.
La verdad es que tiene una pinta jugosísima, y el brazo queda precioso.
Un besote, guapa.
Manjar Malva ha dicho que…
Muy pero que muy rico.
besos
Maria Jose ha dicho que…
hmmm, esto tiene que estar de muerte lenta, ¡que ricooooo!
Maria Jose ha dicho que…
hmmm, esto tiene que estar de muerte lenta, ¡que ricooooo!
Geles ha dicho que…
Un brazo estupendo; este año plantaré calabazas, porque estoy comprando sin parar y creo que me va a merecer la pena. Besos
Unknown ha dicho que…
¡Madre mía! Delicioso.
Cupcakes Argentina ha dicho que…
Por favor que rico que se eso!
Un beso grande,

Macarena
Alia - Sabor a Cielo ha dicho que…
Qué rico se ve este brazo, tan esponjoso!! Nunca se me hubiera ocurrido hacer uno salado, te ha quedado genial y se ve exquisito!! :)
carmen martinez ha dicho que…
¡Estoy pilladísima con tu blog!! Me quedo fija por aquí, a ver si aprendo de tus recetas y tus fotos. Un besazo!!
Unknown ha dicho que…
Aunque estoy missing a todos los efectos he venido a hacer los deberes, ja, ja!, a saludarte y a traerte mi cariño...
Me gusta el pastel de calabacín porque no lleva ni leche, ni nata..., la mezcla flanera en las tartas saladas como que no me gusta... La tarta de rosas espectacular! Con la pinta de las de la pastelería (mejor!), pero hecha en casa! Las galletas... sencillamente preciosas! Y la tarta 3 leches la tengo en pendientes desde el principio de los tiempos y aún no la he hecho, a ver si con la tuya me animo!
Besazos reina. Siempre es un placer venir a tu casa!
Vidacal's Kitchen ha dicho que…
Genial tu brazo de gitano!! Me encanta la idead e usar la calabaza, seguro que está super bueno. Un beso :)

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