Brazo de calabaza y mascarpone
Hacía tiempo que no preparaba nada con calabaza, así que he asado una pequeñita en el microondas y he preparado este brazo de gitano, me ha sobrado la mitad de la calabaza y la he congelado, ya saldrá más adelante. Los sabores son los típicos de calabaza-especias-queso que siempre gustan, pero en lugar de tarta en brazo.
Ingredientes para un brazo de gitano grande:
- 3 huevos.
- 220gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal.
- 2 cucharaditas de especias para speculoos, si no tenemos podemos poner canela y clavo.
- 200gr. de azúcar.
- 200gr. de calabaza, asada y triturada.
Para el relleno y cobertura:
- 250gr. de queso mascarpone, puede ser tipo philadelfia también.
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50gr. de azúcar glas.
Instrucciones:
Para la plancha de bizcocho:
- Batir los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que doblen su volumen y sea como una crema blanquinosa.
- Mezclar la harina, con la levadura y las especias en un bol.
- Unir los huevos con la calabaza triturada, con cuidado para que no se baje demasiado la mezcla y después añadir la mezcla de la harina.
- En la placa grande del horno colocaremos un papel de hornear engrasado y verteremos la preparación, alisamos un poco la superficie y llevamos al horno a 175º durante 12-16 minutos. No se nos tiene que hacer en exceso.
- Tened preparado un paño limpio de cocina, humedecido con agua. Cuando saquemos la plancha la dejaremos caer encima del paño, con la parte del papel hacia arriba y lo sacaremos con cuidado. Después enrollaremos el brazo con el paño. Dejaremos reposar hasta que se enfríe por completo.
Para el relleno:
- Batir la mantequilla con el azúcar, con ayuda de las varillas. Cuando el azúcar esté bien integrado añadiremos el mascarpone, hasta que esté todo bien unido.
- Una vez el brazo frío, lo desenrollaremos y colocaremos parte de la crema por encima, volveremos a enrollar, ya sin el paño. Si se nos rompe un poco no pasa nada porque vamos a cubrirlo de crema.
- Cubrir con la crema de queso el brazo, alisarlo con una espátula o con el dorso de una cuchara. Dejar enfriar en la nevera.
* Podemos adornarlo con unos círculos de caramelo.
* La plancha de bizcocho no va mojada, pero si queremos hacerlo le va muy bien una mezcla de café con amaretto (una taza de café con una cucharada de amaretto y dos cucharaditas de azúcar). Habrá que repartirlo con una brocha por toda la plancha justo antes de poner la crema de queso.
* Para asar la calabaza si os da pereza como a mi tenerla horas en el horno, podéis hacerla en el microondas, partida por la mitad 15-20 minutos en el microondas a máxima potencia.
Comentarios
Rico no, lo siguiente.
Besos.
Ana de. 5 sentidos en la cocina
Angi
cocinaconangi.blogspot.com
Y esto debe estar delicioso, suave y cremoso.
Un beso guapa
Esa la anoto ya.
Petons
Delicioso
Calabaza en todos sus esplendores :)
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
no me queda más remedio que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
besazos guapa!!!
Ya me has dado una idea
Un abrazo.
Besitos
Un abrazo
Un saludo.
un besico y un abrazote
Besitos
petons
Besos.
Besos
Un besote!!
Lau.
cocinando hacia los picos
Gracias por compartir la receta.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)
besos
besazos.
Un beso.
Un saludo.
saluditos.
Apuntada queda la idea :P
Besitos!!
Besitos
Me gustan los bizcochos de calabaza y especias, a ver si puedo probar el tuyo.
Un beso,
Aurélie
Un abrazo
La verdad es que tiene una pinta jugosísima, y el brazo queda precioso.
Un besote, guapa.
besos
Un beso grande,
Macarena
Me gusta el pastel de calabacín porque no lleva ni leche, ni nata..., la mezcla flanera en las tartas saladas como que no me gusta... La tarta de rosas espectacular! Con la pinta de las de la pastelería (mejor!), pero hecha en casa! Las galletas... sencillamente preciosas! Y la tarta 3 leches la tengo en pendientes desde el principio de los tiempos y aún no la he hecho, a ver si con la tuya me animo!
Besazos reina. Siempre es un placer venir a tu casa!