Envasadora al vacío Elma y habas con calamares
Desde hace un tiempo llevaba pensando en comprarme una buena envasadora al vacío, así que cuando la empresa Elma se puso en contacto conmigo para ofrecerme que probara su envasadora al vacío Ulises no lo dudé un instante. El envasado al vacío alarga la vida del alimento entre 3 y 5 veces más que si no lo hacemos. La envasadora Ulises es pequeña, no ocupa mucho espacio, cosa que se agradece siempre en nuestras cocinas y es sencilla de utilizar.
Me gusta mucho aprovechar los productos de temporada y como en casa tenemos huerta familiar, suelo congelar algunas verduras para cuando ya no hay. Ahora tenemos las habas en su mejor momento, en unos segundos las tengo envasadas al vacío y listas para congelar. Al no cubrirse de escarcha cuando las sacamos es como si estuvieran recién cogidas.
También he envasado unas almendras a las que había quitado la piel, así no tengo que gastarlas corriendo y puedo utilizarlas en cualquier momento, unas lechugas que no iba a consumirlas enseguida y así me aguantarán unos días más....
Habas con calamares:
- 1kg. de habas peladas.
- 1/2 kg. de calamares (que no sean muy grandes).
- 3 ajos.
- 30ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
- Limpiar los calamares, dejándolos enteros.
- Pelar y picar los ajos.
- En una cazuela ponemos el aceite y los ajos picados, remover y antes de que cojan color añadiremos las habas y los calamares.
- Mover con cuidado para que no se deshagan las habas. Salar.
- Dejar entre 7 y 10 minutos, según nos gusten las habas más al dente o más hechas.
Comentarios
pero lo que no me ha gustado de mi maquina es que no puedo sacar el vacio a liquidos, en esta que nos enseñas puedes hacer el vacio a liquidos en las bolsas?
Los chipirones con habas deliciosos.
nos vemos
bye
Besos
POR AQUI NUNCA VI.
BJS
Y en cuanto a los calamares, me parecen una delicia, con esas habas. Un plato estupendo.
Besotes, guapa.
Besitos
¿ Tienes que comprar las bolsas en Internet, o se pueden comprar en tiendas?. Ya pronto tengo que comprar.
Las habas, buenísimas!
Las habas deliciosas, que buenas están.
Besazos.
en espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
http://www.portalecoahorro.blogspot.com
PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto
Por cierto lo de los lçiquidos no funciona, pero es que no esta hecha para eso, bsssss.Sefa
Pilar: esta envasadora especifíca que puedes utilizar bolsas al vacío de otras marcas, pero si utilizas las propias siempre será mejor. Me imagino que en ferreterías especializadas deben tnerlas y si no por internet.
Un besito
Los productos sin gluten se estropean, se endurecen o se desmigan con facilidad. Cuando hacemos un bizcocho, lo tenemos que tener guardado en el horno porque si no se nos endurece... ¡Si lo envaso lo tendríamos fresco más tiempo!
Gracias por la idea... ¡Lo mismo me la compro!
Un millón de gracias por la idea!
Y la receta, ¡me tiene impresionada!
Un besazo.
L.Gemma (mamá de Sandra Sin gluten)
Me gusta tu receta, debía estar deliciosa...
Besos
Las habitas te han quedado geniales, perfectas para una cenita sana.
Un besito y buen finde
Las habas no son santo de mi devoción pero desde que Belenciaga me las recomendó con choco reconozco que les tengo algo mas de aprecio.
Besicos sorianos
un besote gordo
nos vemos
bye
Yo llevo un montón de tiempo detrás de una,a veces he visto que las traen al aldi, pero solo sacan el aire y yo lo que quiero es que realmente envasen al vacío y ademas sellen, echare un vistazo a esta a ver si me convence....
Por cierto las habas con los calamares tienen que estar buenísimas,y, como tengo habas cogidas del domingo me parece que se que cenar esta noche.
Besitos.