jueves, 12 de abril de 2012

Envasadora al vacío Elma y habas con calamares



Desde hace un tiempo llevaba pensando en comprarme una buena envasadora al vacío, así que cuando la empresa Elma se puso en contacto conmigo para ofrecerme que probara su envasadora al vacío Ulises no lo dudé un instante. El envasado al vacío alarga la vida del alimento entre 3 y 5 veces más que si no lo hacemos. La envasadora Ulises es pequeña, no ocupa mucho espacio, cosa que se agradece siempre en nuestras cocinas y es sencilla de utilizar.
Me gusta mucho aprovechar los productos de temporada y como en casa tenemos huerta familiar, suelo congelar algunas verduras para cuando ya no hay. Ahora tenemos las habas en su mejor momento, en unos segundos las tengo envasadas al vacío y listas para congelar. Al no cubrirse de escarcha cuando las sacamos es como si estuvieran recién cogidas.
También he envasado unas almendras a las que había quitado la piel, así no tengo que gastarlas corriendo y puedo utilizarlas en cualquier momento, unas lechugas que no iba a consumirlas enseguida y así me aguantarán unos días más....


Habas con calamares:

- 1kg. de habas peladas.
- 1/2 kg. de calamares (que no sean muy grandes).
- 3 ajos.
- 30ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Una pizca de sal.


Instrucciones:

- Limpiar los calamares, dejándolos enteros.
- Pelar y picar los ajos.
- En una cazuela ponemos el aceite y los ajos picados, remover y antes de que cojan color añadiremos las habas y los calamares.
- Mover con cuidado para que no se deshagan las habas. Salar.
- Dejar entre 7 y 10 minutos, según nos gusten las habas más al dente o más hechas.

24 comentarios:

NEBLOSA dijo...

Llevo tiempo mirando par comprar una voy a mirar esta haber que tan me funciona, gracias por enseñarla

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Yo hace tiempo que compre la maquina para el vacio, la mia venia con unos botes a los que puedes sacar el aire tambien, y la verdad que alarga bastante la vida de los productos.

pero lo que no me ha gustado de mi maquina es que no puedo sacar el vacio a liquidos, en esta que nos enseñas puedes hacer el vacio a liquidos en las bolsas?

Los chipirones con habas deliciosos.

nos vemos

bye

romo dijo...

Me has dado una buena idea para preparar las habas:¡se ve muy rico!!
Besos

são33 dijo...

SERIA UMA EXCELENTE COMPRA ,POIS É MUITO UTIL.
POR AQUI NUNCA VI.
BJS

Rocio Garces dijo...

En casa ya utilizamos una envasadora-selladora y nos encanta, los alimentos se conservan mucho mejor, y tu receta de calamares con habas riquisima, un beso

Morguix dijo...

Es utilísima la envasadora, ¡a mí me encanta!.
Y en cuanto a los calamares, me parecen una delicia, con esas habas. Un plato estupendo.
Besotes, guapa.

geles dijo...

Me encanta la receta, tengo muchísimas habas, así que esta es la mía para gastarlas. Besos

quesemaquemao dijo...

Genial idea, y tu plato, dice comeme.
Besitos

Pilar dijo...

Tengo una y es muy útil.
¿ Tienes que comprar las bolsas en Internet, o se pueden comprar en tiendas?. Ya pronto tengo que comprar.
Las habas, buenísimas!

thermo dijo...

Le tengo yo ganas a una envasadora.
Las habas deliciosas, que buenas están.
Besazos.

marisa dijo...

Yo me compre una en Andorra, barata, y no veas el tute que le doy con mi hijo estudiando fuera. besicos

Nauzet dijo...

Hola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, como quitar la barra del blogspot, tu propio dominio gratis, proteger tu información, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.

en espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
http://www.portalecoahorro.blogspot.com

PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto

Sefa dijo...

Yo tambien la tengo, igual que la de Marisa, claro, me la trajo ella y estoy encantada.
Por cierto lo de los lçiquidos no funciona, pero es que no esta hecha para eso, bsssss.Sefa

Clemenvilla dijo...

Nosvemosenlacocinadelanas: las envasadoras al vacío no pueden envasar líquidos porque les entraría en la bomba de vacío y se estrpoearían. Pero sí que puedes hacerlo o bien congelandolo antes o bien en unos botes tipo conserva que tienen en los que se puede hacer el vacío.

Pilar: esta envasadora especifíca que puedes utilizar bolsas al vacío de otras marcas, pero si utilizas las propias siempre será mejor. Me imagino que en ferreterías especializadas deben tnerlas y si no por internet.

Un besito

Sandra Singluten dijo...

Fíjate que nunca se me había ocurrido lo de comprarme una envasadora.
Los productos sin gluten se estropean, se endurecen o se desmigan con facilidad. Cuando hacemos un bizcocho, lo tenemos que tener guardado en el horno porque si no se nos endurece... ¡Si lo envaso lo tendríamos fresco más tiempo!
Gracias por la idea... ¡Lo mismo me la compro!
Un millón de gracias por la idea!
Y la receta, ¡me tiene impresionada!
Un besazo.
L.Gemma (mamá de Sandra Sin gluten)

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Madre mía cuánto rendimiento se le saca a la envasadora, hasta la lechuga! Ni idea de que se podía hacer eso... jeje.
Me gusta tu receta, debía estar deliciosa...
Besos

Clara dijo...

Me has dado una idea perfecta para unas habitas que compré ayer.

wada dijo...

Llevo tiempo detrás de una envasadora al vacío, creo que le daría muchísimo uso.
Las habitas te han quedado geniales, perfectas para una cenita sana.
Un besito y buen finde

Chez Silvia dijo...

Esta emvasadora tiene que ir de narices, la quiero, la levo en la cabeza, tengo la picadora de carne y me va de maravilla!! Las habas las hice precidas el otro día!!! Besotes

Raquel dijo...

Tiene muy buena pinta la maquinita, lastima de falta de espacio ¿verdad? yo sigo con la idea de prescindir del baño y ampliar la cocina jaja ;-P
Las habas no son santo de mi devoción pero desde que Belenciaga me las recomendó con choco reconozco que les tengo algo mas de aprecio.
Besicos sorianos

Lorena dijo...

Susana que tentación otro cachibache más para la colección........ perooooooo ya veremos jijiji las habas que pinta más buena!!!

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Muchas gracias por la aclaracion.

un besote gordo

nos vemos

bye

prestiti personali dijo...

Gracias por la sugerencia que nos das, tambien yo desde hace buen tiempo quiero comprarme una envasadora pero hasta ahora no habia escuhado comentarios positivos,si tu dices que funciona eso me ha animado a comprarme una.Maria

Sacri dijo...

Holaaaa! te había perdido la pista y me he puesto a buscarte y no se porque después de seguirte tanto tiempo,resulta que no figuraba como seguidora.....pero ya estoy.

Yo llevo un montón de tiempo detrás de una,a veces he visto que las traen al aldi, pero solo sacan el aire y yo lo que quiero es que realmente envasen al vacío y ademas sellen, echare un vistazo a esta a ver si me convence....

Por cierto las habas con los calamares tienen que estar buenísimas,y, como tengo habas cogidas del domingo me parece que se que cenar esta noche.
Besitos.