Pastel de coliflor (S.G.)
La coliflor está en temporada, así que hay que consumirla y aprovechar todas las buenas cualidades que posee. Este pastel tiene la ventaja de que la coliflor va en crudo, así evitamos el olor que desprende al cocerse. El sabor es muy agradable, similar al de la patata, así podemos "engañar" a los que no les gusta mucho.
Ingredientes:
-350gr. de coliflor.
- 300gr. de queso tipo philadelphia ( puede ser ligero).
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de maizena.
- 90gr, de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Unas nueces.
Instruccciones:
- Lavar la coliflor y con la picadora o la thermomix triturarla ( 3 segundos vel 5), tiene que quedar como un granito gordo, no hay que hacerla una pasta.
- En un bol colocar los huevos, la maizena, el queso philadelfia, la sal y la pimienta y con la batidora batirlo bien hasta que quede como una crema. Si lo hacemos en la th lo ponemos en el vaso y batimos unos segundos a vel 5.
- Añadir la col picada y el queso rallado, mezclar bien con una espátula.
- Engrasar un molde de tarta desmoldable y verter la preparación. colocar las nueces por encima y hornear a 175º durante 35-40 minutos.
* Parece que se hace pronto, si pinchamos con un palillo veremos que sale seco, pero vale la pena dejarlo un rato más para que la coliflor se haga bien. Si se nos dora demasiado podemos taparla con un papel de horno.
* Si queremos "engañar" todavía más a los anti-col podemos añadir unos trocitos de bacon o incluso una latita de atún bien escurrido.
* Si lo queremos hacer sin gluten: hay que asegurarse que el queso tipo philadelphia y el rallado son aptos.
*Fuente: Alter gusto.
Comentarios
Me quedo con ella, nos gusta mucho la coliflor.
¡Muchas gracias por recordármela!
Un abrazo,
Aurélie
biquiños
bss
Patricia
Un besooo!!
Buen fin de semana,
María José.
besos, y feliz fin de semana,
Gracias
http://delantalomandil.blogspot.com/
Un abrazo
saludos.
Besos.
Besitos
bjus
Cila
¡¡Un millón de gracias!!
L.Gemma y Sandra.
Besos.
Besazos.
petonets
Besos.
besos
Feliz semana.
Besitos guapa
CAriños
Un beso.
Un beso
Besitos
Me ha encantado.
Besitos.
Lau.
Te lo digo en serio, al ver las fotos, he pensado que te habías equivocado, y metido estas fotos sin querer. Me imaginaba algo más tipo hojaldre o brisa y luego la coliflor.
La verdad es que cualquiera diría que esta tarta está hecha así, ¡tiene que ser genial!
Vale, ahora confieso, no como coliflor (creo que no es solo por el olor). De todos modos, me voy a copiar tu receta, por si acaso, que nunca se sabe. En serio, me ha impactado!!
Un beso!!
Besos
Bueno, en resumen, que este me lo apunto para prepararlo! Son las recetas perfectas, socorridas y ricas!
Laura
Sí que te cuajará pero te quedará con menos cuerpo, como más blandita.
Un saludo
Besitos!!
q buena pinta... se come frío o caliente?
gracias por la receta tan delicosa
Que tipo de queso es el que va rallado? Puede ser tipo chedar? O cual sera el mas indicado?
Gracias,
El queso rallado yo puse enmental, pero vale uno que te guste.
Un saludo
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Las fotos impecables, parece un bizcocho
Bicos
Un saludito
Saludos .Tienes muy buenas recetas en tu blog . Felicidades!
un besazo
Aprovecho la oportunidad para decirte que tu blog es muy hermoso y lo visito a menudo.
Patricia