Madeleines
Las madeleines son como pequeños bizcochos, son tradicionales del norte de Francia y es peculiar su forma de concha. Por fin tengo mi molde de madeleines, siempre los veía de silicona, pero como lo quería metálico he tenido que esperar y en un viaje a Francia lo encontré, lo curioso es que al ver la etiqueta que llevaba detrás resulta que era de fabricación española.
Esta receta resulta muy suave y esponjosa y aguantan muy bien el paso de los días.
Ingredientes para 18 madeleines:
- 2 huevos.
- 80gr. de azúcar.
- 140gr. de harina.
- 50gr. de aceite (yo utilizo de oliva ).
- 6 cucharadas soperas de leche.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo royal.
- 1 cucharada sopera de agua de azahar o de vainilla.
Instrucciones:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen, unos 3 minutos con las varillas eléctricas.
- Añadir el aroma de azahar, el aceite y la leche.
- Por último mezclar con la harina y la levadura tamizadas, hacerlo con movimientos envolventes.
- Dejar reposar durante al menos 30 minutos en el frigorífico, esto es muy importante para que luego crezcan y formen copete. Podemos dejarlas más tiempo reposando en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 200º, verter la mezcla sobre el molde y hornear durante 10-12 minutos.
Comentarios
Moldes aparte, son muy bonitos y tienen una pinta muy buena, parece que vayan a flotar ; )
Un abrazo
Laura
Cocinando hacia los picos
Tienen muy buena pinta, me comía ahora mismo un par.
Saludos.
Gracias por compartir con nosotras estas recetas.
Un beso.
Olga
Un besote.
Lau.
Un besito
saludos.
Un besico
Un saludo.
Besitos
besos
Bsitos
me parecen super ricas......
un saludo,belen
besos
Una pregunta ¿se pueden hacer con el molde tradicional de las magdalenas? LO digo por si no suben mucho.
Lo del molde muy fuerte, como todo, lo bueno se lo llevan fuera ...
Besazos.
Besos.
Un beso
Un beso!!
Besitos
Besos
Salu2. Paula
Nunca los hice, me falta el molde, pero me han entrado unas ganas tremendas de hacerlos. Te quedaron estupendos y así suavecitos deben estar buenísimos.
Un saludo.
Besitos guapa
BESOS
De este fin de semana, no pasa.
Un abrazo,
María José.
Mil besos
Un abrazo
Un beso
un beso waap.. que hace mil años que no coincidimos!!! ainss!!!
Un saludo
Por cierto, te invito a conocer el mío.. www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Un saludo, y nos vemos por aquí!! besitos!!
Un besote, guapa.
bonne soirée
Saludos
Un besito
besos
Desde hoy sigo tu blog. Sigueme:http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
No tengo perdón.
Besazos
Tan delicadas y aromáticas. Me encanta como te han quedado, perfectas: bien marcadas, con su barriguita...
Besotes!
http://desastreenlacocina.blogspot.com.es/2012/03/madeleines.html
Gracias por la receta! Besos
Estas cositas dan ganas de ponerte a investigar en la gastronomía de otras culturas porque es que se encuentran auténticas maravillas.
Felicidades!