Torta de avena y chocolate
Una amiga mía tiene el Libro de oro del Chocolate y cuando iba a su casa: lo miraba, remiraba, pedía un papel y apuntaba alguna receta. La primera que apunté fue ésta porque llevaba avena y me gusta especialmente este cereal. Para mi cumpleaños mi amiga me regaló el libro, ahora lo tengo lleno de pegatinas marcando todas las recetas que me gustaría hacer y cuando voy de visita a su casa ya no me dedico a ir copiando recetas, por lo menos hasta que le vea otro libro que me entre por el ojo.
La torta es más un bizcocho que un pastel, las perlitas de chocolate que van por encima pensaba que se hundirían, pero como la masa tiene bastante cuerpo se quedaron firmes arriba, se derritieron en el horno y luego cuando se enfriaron continuaron con su forma original. Sale muy grande, yo utilicé un molde de 28cm. y aún así quedó bien alta.
Ingredientes:
- 200gr. de harina.
- 150gr. de gotas de chocolate fondant ( puse 130gr. de gotas)
- 180gr. de copos de avena.
- 100gr. de azúcar moreno.
- 200gr. de azúcar blanco ( puse 100gr.).
- 120gr. de mantequilla ( yo lo sustituí por 120gr. de aceite de oliva).
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de café de bicarbonato.
- 1 cucharada de cacao amargo ( valor puro sin azúcar).
- 100gr. de nueces ( lo cambié por 20gr. almendras fileteadas).
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
- Mezclar 450ml de agua hirviendo con los copos de avena y dejar reposar durante 10 minutos. Absorve toda el agua, no hace falta escurrirla.
- Añadir el azúcar moreno y el blanco, la mantequilla o aceite y los huevos ligeramente batidos. Mezclar bien.- Agregar la harina, el bicarbonato, el cacao y una pizca de sal.
- Verter sobre un molde previamente engrasado, grande de unos 30cm., Repartir por encima las gotas de chocolate y las nueces troceadas ( yo le puse almendras fileteadas).
- Hornear a 175ºC durante 35-40 minutos.
* El libro no indica la temperatura del horno, así que lo puse como hago normalmente para hornear. En la foto del libro las gotas de chocolate y las nueces no se aprecian en la superficie, pero a mi me quedaron todas arriba, así que si queremos que se hundan habrá que mezclarlas con la masa.
Comentarios
Un beso!
Un beso!
beesos
Sara M.
Tu sigue apuntando recetas del libro de tu amiga eh, Besos!
Besitos
mil besos
besos
Un abrazo
Besitos
Saludos
petons
Yo cuando voy a casa algún conocido, también cotilleo los libros de cocina y me apunto recetas jejejejejeje
Besinos
Saludos
saludos.
Me ha encantado esta torta, a mí me gusta más con textura de bizcocho y todo!! :) Lo que no llego a imaginarme es el punto de la avena... tendré que probarlo jeje!!
Un beso!! :D
Gracias,
me la apunto apra hacer muy prontito.
Besos!!
Un saludo.
Besos.
asi me he quedado!!
un beso grande Mer
Beijinhos
Me dice una amiga, porque no le has puesto al bizcocho de avena chocolate? digo pues es una idea.
Pero haré galletas para probar, y mira por donde vengo y veo este tuyo.
Te ha quedado magnifico!!
Besos
Ah! tengo un concurso te apuntas?
De la tarta, perfecta y eso incluye el que se queden arriba las almendras laminadas y las perlas de chocolate, a mi me gusta más así.
Besitos.
Un besito
un dulce biquiño
petonets
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Justamente tengo copos de avena y me preguntaba qué hacer con ellos, aver si me animo.
Un abrazo,
Aurélie
Un besín.
besos
Besotes, guapa.
Besos
Así que anotada porque ya se ve el resultado :)
Besos!
Un besito
Me encanta la torta de buena gana me llevaba ahora un graan pero gran trozo :)
besos
Besos
Besitos
Besos
Un beso.
yo también tengo ese libro pero bien escondido detrás de uno de verduras..jajaja que es lo que me vendría mejor.. jajajajj
por cierto, la tarta de Aitor es una chulada.. a veces nos queremos complicar hasta límites insospechados para nada.. he aquí la muestra.. una tarta perfecta, de toda la vida y además la sonrisa del cumpleañero... se puede pedir algo mejor???? bueno, que todos los regalos que haya tenido hayan sido de su agrado... jajajjaja
wapa, no me enrollo más, muchos besos y feliz mes de Enero con tanto cumple!!!
bonne soirée
Besitos
Un besín y feliz domingo.
Yo tengo mis libros tan llenos de pegatinas que me agobian! Aún ayer pensé: es imposible que llegue a probar todas estas recetas nunca jamás! En fin...
Besazos guapa!
Tengo el libro, pero tus modificaciones me han gustado, mejor menos azúcar y aceite de oliva. Un besazo y espero que nos podamos ver en Madrid
Un besito
Me gusta mucho la presentación, supongo que estará deliciosa.
Un besazo
Saludos, Rocío