Tarta de obleas chocolateada
Después del éxito de la tarta de obleas no podía faltar la versión chocolateada para contentar a los que suspiran por el chocolate. No podría decir cuál de las dos me gusta más, las dos quedan buenísimas. Los arándanos que la acompañan son todo un acierto al contrastar su ligera acidez con la dulzor del chocolate, además le dan un toque como muy navideño.Si no tenéis postre para estas fiestas esta tarta os dará poco trabajo y una gran resultado.
La textura de esta tarta es un tanto especial, la oblea queda reblandecida por el relleno y no está crujiente, es una textura que no gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
- Un paquete de obleas o neulas.
- 750ml. de leche.
- Un sobre de flan potax ( puede ser royal también).
- 5 cucharadas soperas de azúcar (si el flan es royal no le pondremos el azúcar).
- 200gr. de chocolate fondant.
- 70gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de ron o cointreau.
Instrucciones:
- Deshacer en un vaso de leche fría el sobre de flan. Reservar. Poner en un cazo el resto de ingredientes: la leche, el azúcar, el ron y el chocolate troceado, llevar al fuego y remover continuamente hasta que comience hervir, entonces añadir el preparado del flan y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir. Apartar del fuego. Añadir entonces la mantequilla, remover un poco hasta que se integre bien.
- Si lo queremos hacer con la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso: la leche, el flan, el azúcar, el ron y el chocolate troceado. Programar 9 minutos temp 100º, cuando veamos que alcanza los 100º podemos apagar, si cuando termina el tiempo todavía no ha alcanzado los 100º programamos algún minuto más. Añadir entonces la mantequilla y mezclar unos segundos.
- Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas del chocolate, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de chocolate, así hasta terminar con el chocolate. La última capa tiene que ser de chocolate
- Dejamos en la nevera que repose, mejor si es de un día para otro.
- Decoramos con bolitas de chocolate, crocanti de avellanas, arándanos o lo que nos guste.
* No hace falta esperar a que el preparado de flan de chocolate se enfríe, podemos montar la tarta inmediatamente.
* Las obleas las compro en el Eroski y en el Corte Inglés también hay.
Comentarios
Esta para mi. que rica
bss
Patricia
Besos.
Besitos
Un saludo.
Preciosas fotos. Besines
De esta navidad no pasa ;)
Besos
Absolutamente delicioso y precioso a la vista!
Hay que ver lo que se puede hacer con obleas, quedo alucinada...
Besotes y enhorabuena por la receta (y las fotos ;-)
La decoración es verdad, de lo más navideña.
Besitos.
Besitos!
Lo que ha sido un éxito ha sido la de morcilla y manzana.
Un beso
A este paso voy a tener difícil qué postre elegir para Navidad. Pero si les gusta cae este, fácil, se prepara el día antes, y de chocolate.
Por cierto, en casi todas las galletas que preparo les suelo añadir una cucharadita o 2 de tus especias y no sabes el éxito que tienen. Y hay que ver cómo duran...
Un besazo
Un beso
Un beso.
Voy a ir al corte inglés, a ver si las encuentro.
Un besote
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Un besote, guapa.
Y es que la que es artista como tú...!
Te diré que esta versión me gusta más -si cabe- que la anterior! (soy choco-adicta, je, je)
Y como dices, una tarta perfecta para estas fiestas: resultona y sencilla...
Besotes guapa
Esta me la tengo yo guardadita en mi disco duro...¡¡no se me despista!!
Besos, guapísima
Un abrazo,
María José.
Acabo de colgar tu bizcocho sueco ... quedó delicioso.
Muchas gracias por compartirlo.
Besos
Un abrazo
Besos
besos y feliz finde
Besos. Ana
Un abrazo
Un besoo! :)
Besos
Un besazo y feliz navidad
Besos y FELIZ NAVIDAD!!!
Gracias y un beso.
Te ha quedado estupenda y bien rica.
Besos
saludos
bicoss
Un besito
Besos
Un saludito
Feliz NAVIDAD.
Un besito guapa y felices fiestas!
Vanesuky.
***Feliz Navidad***
PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/
Besis
Eva
Feliz navidad!!
Un besote y Feliz Navidad
Geniales tus recetas como siempre!Quiero hacer la tarta mañana a ver si me puedes sacar de dudas:
Cuantas obleas hiciste servir?
La mantequilla cuando se pone? cuando pones a hervir todos los demás ingredientes?
Gracias y felices fiestas!!
En esta utilicé todas las obleas que venían, pero depende de la cantidad de crema que pongas entre obleas, yo cuando se me termina la crema termino de poner y suelen entrar entre 12-16 obleas.
Espero que te salga bien.
si puedes hacer con un día de antelación mejor o si es para el mismo día que repose cuanto más mejor.
Un besito
besos y feliz Navidad!!
http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/2011/12/tarta-obleas-chocolateada-102-anos.html
Besitos.
FELIZ AÑO NUEVO!!!
Tenía muchísima curiosidad por probar esta tarta. De sabor estaba muy rica pero de textura me resultó un tanto gomosa y chiclosa.
¿Es así como tiene que quedar o fue la mía?
Carmen 70: es importante ver la temperatura que alcanza, porque si los ingredientes están fríos de la nevera les cuesta más tiempo. Igual le faltó algo de tiempo.
Un besito
un saludo desde coeurdecuisine!
muackkk
Un besote
Besitos
La pondré en mi blog junto con tus buenísimas referencias, si no te importa.
Un besazo!
Un saludo.
Un saludo
Un saludo.
Antesdeayer la hice y la comimos ayer. Fue un éxito total, la única pega fue que quisieron repetir y ya no quedaba, jajajaa
Antesdeayer la hice y la comimos ayer. Fue un éxito total, la única pega fue que quisieron repetir y ya no quedaba, jajajaa