Tarta de obleas expréss
Primero le vi esta tarta a Calohe , luego a Elena y después la puso Mª Dolores , conociéndolas sabía que la tarta me iba a gustar y la verdad es que ya tengo las obleas compradas para repetirla. He hecho mi propia versión expréss con un sobre de flan, es muy sencilla, rápida y además queda muy vistosa, tan solo hay que tener la precaución de hacerla el día de antes para que repose bien.
Ingredientes:
- Un paquete de obleas o neulas ( gastaremos unas 14-16).
- 750ml. de leche.
- Un sobre de preparado para flan potax ( si lo ponemos royal no hará falta añadir azúcar).
- 5 cucharadas soperas de azúcar ( si el flan es potax).
- Una cucharada sopera de estracto de vainilla ( vahiné).
- 200gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de ron o cointreau.
- 125gr. de avellanas tostadas y molidas gruesas.
- Hacer unas natillas con el preparado del flan. En un cazo poner la leche (menos un vaso en el que disolveremos el flan), el azúcar y la vainilla, remover bien, cuando hierva añadiremos el vaso de leche con el flan y seguiremos removiendo hasta que vuelva a hervir. Apagar el fuego y esperar que se entibie un poco.
- Si lo hacemos en thermomix ponemos en el vaso la leche, el sobre de flan, el azúcar y la vainilla y programamos 4 minutos vel 4 temperatura 100º. Cuando veamos que alcanza los 100º apagamos, si hace falta añadiremos más tiempo hasta que alcance los 100º. Dejar que entibien.
- Añadira a las natillas tibias la mantequilla (a temperatura ambiente para que se disuelva bien) y después las avellanas y el licor.
- Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas de natillas, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de natillas, así hasta terminar con las natillas. La última capa tiene que ser de natillas.
- Dejamos en la nevera que repose, mejor si es de un día para otro.
- Decoramos con virutas de chocolate o crocanti de avellanas y quitamos el aro antes de servir.
* Para que no se forme capa en las natillas mientras se enfrían podemos poner por encima (tocándolas) un papel film.
* Es importante mirar bien si el preparado de flan lleva azúcar o no, en caso de que no lleve le pondremos y si ya lleva no le pondremos las cinco cucharadas que señalo en la receta.
* La tarta no queda crujiente, la oblea se reblandece con la mezcla y es una textura que no gusta a todo el mundo, queda como un crep.
Comentarios
besos
Magnifico resultado y preciosa presentación.
Petons
Gracias por compartir. Un abrazo!
Un besito
Besos
Y me encanta el toque expréss!
Me alegro que te gustase...
Besazos
Besotes
Te ha quedado preciosa, además!!
Un beso! :D
Mil besos guapa
Besos.
Besos, me la llevo.
Un beso.
Marisa
un abrazo,belen
Yo no encuentro estas obleas y las sustituyo por crepes bien finas, es una delicia.
Besitos
Me la apunto.
Besotes.
Lau.
Tomo nota.
besitos
¡Que rica!
Besos
Una decoración sencilla y bonita.
Un beso
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Besiños
Se la vi a Calohe y me dejo alucinada.. yo tambien la hago, segurom, seguro....
te ha quedado super bonita... vamos que ahora mismo me comia un trocito !!!
un bss
Besos
besos
El adorno de rulitos queda muy mono.
Besos
La tarta es sencilla pero has hecho una presentación fantástica, me encanta como te ha quedado. Y además, bebiendo de esas fuentes y con tu destreza en la cocina la tarta tiene que ser de 10. Fantástica.
Un saludo.
Tu cubierta está bien chula... me quedo con la idea, que seguro que la pongo en práctica pronto.
besos
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Además con las virutas te ha quedado preciosa.
Besos.
Un besote
Besos
¡¡besos¡¡
Besos
Me encanta!!
besos
Besitos
Besos
Besicos
Que chulada!
Ahora... donde había visto yo que vendían esas obleas cerca de casa????? tendré que hacer memoria.
Besinos y feliz fin de semana
Pero donde compro las obleas???
Un besito
Me llevo la idea!
Un beso!
Besos y buen finde
hoy he publicado tu pastel de atún
Besos y buen finde!
Besos!
¡Que preciosa te quedó! :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
BESOS
Besos!!
Me encanta esta tarta, la hago, seguro.
Besos.
Besazos.
una preguntita, cómo haces el chocolate para adornar? lo compras hecho o lo rayas? yo lo rayé y no me quedó igual...
gracias
Un saludo
Un saludo