viernes, 16 de diciembre de 2011

Tarta de obleas chocolateada




Después del éxito de la tarta de obleas no podía faltar la versión chocolateada para contentar a los que suspiran por el chocolate. No podría decir cuál de las dos me gusta más, las dos quedan buenísimas. Los arándanos que la acompañan son todo un acierto al contrastar su ligera acidez con la dulzor del chocolate, además le dan un toque como muy navideño.Si no tenéis postre para estas fiestas esta tarta os dará poco trabajo y una gran resultado.
La textura de esta tarta es un tanto especial, la oblea queda reblandecida por el relleno y no está crujiente, es una textura que no gusta a todo el mundo.

Ingredientes:

- Un paquete de obleas o neulas.
- 750ml. de leche.
- Un sobre de flan potax ( puede ser royal también).
- 5 cucharadas soperas de azúcar (si el flan es royal no le pondremos el azúcar).
- 200gr. de chocolate fondant.
- 70gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de ron o cointreau.

Instrucciones:

- Deshacer en un vaso de leche fría el sobre de flan. Reservar. Poner en un cazo el resto de ingredientes: la leche, el azúcar, el ron y el chocolate troceado, llevar al fuego y remover continuamente hasta que comience hervir, entonces añadir el preparado del flan y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir. Apartar del fuego. Añadir entonces la mantequilla, remover un poco hasta que se integre bien.
- Si lo queremos hacer con la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso: la leche, el flan, el azúcar, el ron y el chocolate troceado. Programar 9 minutos temp 100º, cuando veamos que alcanza los 100º podemos apagar, si cuando termina el tiempo todavía no ha alcanzado los 100º programamos algún minuto más. Añadir entonces la mantequilla y mezclar unos segundos.
- Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas del chocolate, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de chocolate, así hasta terminar con el chocolate. La última capa tiene que ser de chocolate
- Dejamos en la nevera que repose, mejor si es de un día para otro.
- Decoramos con bolitas de chocolate, crocanti de avellanas, arándanos o lo que nos guste.


* No hace falta esperar a que el preparado de flan de chocolate se enfríe, podemos montar la tarta inmediatamente.
 * Las obleas las compro en el Eroski y en el Corte Inglés también hay.

111 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Yo soy una chocolatera¡¡¡
Esta para mi. que rica
bss
Patricia

Martiti dijo...

Que pintaa, con lo que me gusta el chocolate, la apunto la voy ha hacer para estas fiestas, besos

Marhya dijo...

¡Qué preciosidad!!! Queda estupenda, ¡menuda pinta tan buena!! Me encanta la idea, y la presentación.
Besos.

doris dijo...

Que deliciosa, y muy facilita, gracias amiga...besos y feliz finde.

quesemaquemao dijo...

Que rica esta tarta, me ha encantado.
Besitos

rosa dijo...

No sabría decirte cúal de las dos me gusta más, la verdad es que las dos son una sugerencia fabulosa para estas fiestas, no es complicado y la dejas preparada de un día para otro, que siempre se agradece y el resultado es fabuloso. Yo con crocanti de avellana. Te quedó espectacular.

Un saludo.

chismes y cacharros dijo...

Que lastima que no nos guste mucho el chocolate, me quedo con la de flan pero se ve francamente buena.
Preciosas fotos. Besines

Anónimo dijo...

Enhorabuena!!! Me ha encantado la tarta, te ha salido genial. Pronto intentaré hacerla, aunque dudo que me quede tan bonita. ;)

Cuchara de Oro dijo...

Que maravilla, se ve tan rica!! Cuchara de Oro para tomar esa tarta chocolateada hmmmmm!!

mar dijo...

desde luego queda prciosa, donde compras las obleas?

mar dijo...

que rico me ha gustado si señor. por cierto no es un chiste pero he ido a los chinos y no tenian paneles japoneses!!!!!!!!! los necesitaba urgentemente , luego tienen cosas como pimientos verdes de plastico q no valen para nada, estoy indignada

mar dijo...

joer me he confundido de comentario jajajaa perdonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

DULCE dijo...

que buena tiene que estar, me la anoto, besos

Silvia dijo...

PAra mi con chocolate,pero es que la anterior me sigue pareciendo deliciosa!

Isabel dijo...

Pues sí que se hace rápido. El otro día tuve un paquete de obleas en la mano y finalmente no me decidí.
De esta navidad no pasa ;)

Food And Travel By Mer dijo...

Hay pero que ricooooooooooo...nunca habia visto una tarta asi,es una pasada!!

Anniki dijo...

Que bonita la yarta,me encanta la presentación que le has dado.
Besos

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

¡Peligro para los chocolatoadictos! ;-D
Absolutamente delicioso y precioso a la vista!
Hay que ver lo que se puede hacer con obleas, quedo alucinada...

Besotes y enhorabuena por la receta (y las fotos ;-)

Roser dijo...

Ideal para viciosos del xocolate!!! besos

Anna dijo...

Qué ricaaaa!!!. me encanta cómo te ha quedado. Un beso

geles dijo...

Madre mía, qué cosa tan buena!

Las Tres C dijo...

Yo la preparé para mi santo y me encantó, tambien la tengo para publicar te ha quedado perfecta, un besico y Feliz Navidad.

thermo dijo...

Pues si la de obleas me cautivó ni te cuento esta con chocolate, deliciosa!
La decoración es verdad, de lo más navideña.
Besitos.

Marina dijo...

Es preciosa y tiene que estar de muerte!! Uf, se me hace la boca agua.

Besitos!

Rosa Mari dijo...

Seguro que esta impresionante, yo ya he probado la otra.
Lo que ha sido un éxito ha sido la de morcilla y manzana.

bego dijo...

por dios!!!que alguien me ateeee!!!ajajaj que salto pa la pantalla y no te dejo ni el mantel ajajaj, me vas a matar de gula:)

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que corte tan fantastico tiene. Admeás te ha quedado preciosa.
Un beso

MªJosé Meléndez dijo...

Qué pinta.... a ver si mañana puedo ir al Corty para comprar las obleas. Y si encima está mejor de un día para otro....
A este paso voy a tener difícil qué postre elegir para Navidad. Pero si les gusta cae este, fácil, se prepara el día antes, y de chocolate.
Por cierto, en casi todas las galletas que preparo les suelo añadir una cucharadita o 2 de tus especias y no sabes el éxito que tienen. Y hay que ver cómo duran...
Un besazo

Chez Silvia dijo...

Se ve delicioso!!! ya he visto varios!!! pero no encuentro las obleas!!! te ha quedado que me llevo un cachito!!!Bss

Claudia dijo...

Dios mío! Que veo aquí?! Me comería a cucharrones algo así! Seguro que es deliciosa!!!

BeatriZ dijo...

Esta tarta de obleas la tengo pendiente hace mucho. Me tienta mucho la tuya. Las tengo hasta compradas. Me la guardo.

Un beso

A qué huele mi cocina ... dijo...

Te ha quedado preciosa con las grosellas, además a mí me gusta el contraste dulce-ácido. Una tarta fantástica. Tengo que probarla. Un abrazo, Alicia.

Encarnita dijo...

Con lo que me gusta el chocolate ,esta tiene que estar muy rica.besinos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bueno, bueno, cuantas capas, me gusta.
Un beso.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Qué belleeezaaaa! estoy alucinando con tu torta

Neus dijo...

Vaya maravilla de tarta...esta noche voy a soñar con ella, con la hora que es y cerrando contigo...

Voy a ir al corte inglés, a ver si las encuentro.

Un besote

são33 dijo...

EU QUE ADORO CHOCOLATE ERA BEM CAPAZ DE COMER METADE...FICOU LINDA.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS

Morguix dijo...

Esto cae en cuanto pille un paquetito de obleas, ¡qué buenísimo!.
Un besote, guapa.

La Cocina De Adita dijo...

Te ha salido estupenda me gusta besos

Loveforfood dijo...

You make it sound easy and look so good

Calohe dijo...

Cada vez más espectacular!
Y es que la que es artista como tú...!
Te diré que esta versión me gusta más -si cabe- que la anterior! (soy choco-adicta, je, je)
Y como dices, una tarta perfecta para estas fiestas: resultona y sencilla...
Besotes guapa

ONEGA dijo...

Desde que te ví la otra versión tengo ganas de probarla. Con esta versión tan chocolatosa, ya me has matao... me encanta, y la decoración, sencilla pero un acierto.
Esta me la tengo yo guardadita en mi disco duro...¡¡no se me despista!!
Besos, guapísima

Felicia dijo...

Queda Perfectisima, y si de sabor queda igual, es una super tarta, me ha encantado.

María José. Pasen y degusten dijo...

Desde luego parace facilita y es muy vistosa.El corte es muy chulo. Ya he anotado en la lista de la compra las obleas.Gracias por indicarnos donde las compras.
Un abrazo,
María José.

Yolanda dijo...

Hola guapa,
Acabo de colgar tu bizcocho sueco ... quedó delicioso.
Muchas gracias por compartirlo.
Besos

Carolina No Cocino Bien dijo...

Lo cierto esque se ve espectacular esta tartita eh,y tiene pinta de ser superfácil ^^

Cris Mini Món dijo...

Una delicia de tarta, y nada complicada!
Un abrazo

Lorelai dijo...

Tengo muchas ganas de hacerla y justo tenía pensado hacerla de choco, se ve un corte muy rico.

Besos

Macedonia en familia dijo...

Tienes un blog muy interesante!! Me encanta!! Ahora ya soy tu seguidora!!! Te invito a mi nuevo blog: macedonia en familia.

Luisi y Mari dijo...

Que rica¡¡¡ llevo tiempo para hacer una parecida que vi, pero esta tuya me ha encantado por el chocolate, asi que me la llevo.
besos y feliz finde

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

¿Se puede hacer con obleas rectangulares ? Lo digo porque yo tengo rectangulares pero no tengo ningún molder de ese tamaño.¿Se puede hacer sin necesidad de molde?

Recetasdemama dijo...

Me encanta como queda esta tarta... así que te copio la recetq para sorprender a una adicta al chocolate

Besos. Ana

Clara dijo...

Por favor, ¡qué maravilla!

Brétema dijo...

Qué fantástica esta tarta y qué bonita la presentación.
Un abrazo

MA de pimientosverdes dijo...

Sin palabras me dejas... menuda maravilla de tarta y la decoración es preciosa!!

mmmmestahayquerepetirla dijo...

Tiene un aspecto delicioso y además parece muy sencillo!

Irene dijo...

Pero qué delicia de tarta!!! Y cómo me voy a ir yo ahora a prepararme una ensalada para la cena después de ver tu maravilloso dulce :P

Anna dijo...

He abierto el enlace sin una expectación especial, y cuando he visto la foto... Me he quedado con la boca abierta!!! jaja Estaba buscando un postre para la cena de fin de año y me parece que ya lo he encontrado; 10 en presentación y 10 en ingredientes!! :D Muchas gracias por la receta!

Un besoo! :)

Catieu dijo...

Esta version de chocolate me parece irresistible. Tengo que encontrar las obleas ya!!!
Besos

Isabel - Frabisa dijo...

Queeeeeeeee chula te ha quedado, es una preciosidad y riquísima que tiene que estar.

Un besazo y feliz navidad

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Waooo Clemen, esta me la llevo, se ve tan deliciosa! Desde que vi la otra, de natillas, siempre que veo las obleas en el súper pienso: me las llevo y hago la tarta?? Pues de esta no pasa...

Besos y FELIZ NAVIDAD!!!

Rocio dijo...

Tiene que estar muy buena!

Vidacal's Kitchen dijo...

No lo creerás pero hoy mismo he comprado obleas en Mercadona para preparar tu anterior tarta de obleas y me he encontrado con esta sorpresa. Ahora tendré que decidirme entre una de las dos.... qué difícil :) Un beso

juani- la cocina de xua dijo...

Yo ante la duda, para estas fiestas haré las dos. ¡¡Tienen que estar de vicio!! y además lo requetebonitas que se ven. Besos.

Alicia, cane dijo...

Ahora si que si, ya me has acabo de convencer, jajajajaj

Magon dijo...

¡Chocolateada! no van a dejar ni rastro.

Gracias y un beso.

la cocina de mavie dijo...

¡Vaya pinta que tiene! esa la tengo que probar. Uhmmmm, se me hace la boca agua.....

Ribereña dijo...

No ´se con cual de las dos versiones me quedaría porque ésta desde luego tiene que estar ideal para los amantes del chocolate!!!

Te ha quedado estupenda y bien rica.

Besos

laury dijo...

que bonitaaa!! muy vistosa y seguro que ademas esta de rechupete!
saludos

Nytta dijo...

guauuuuuuuuuu!! imposible que pase desaperciba,.... has dado en el clavo!!! fantástica,.

bicoss

Nina's Kitchen dijo...

Qué maravilla!!! esto tengo que probarlo sin falta! dices que las obleas las venden en Eroski o en el Corte Inglés? Es que nunca las he visto... en qué sección estan?

Clemenvilla dijo...

Nina: en el eroski que voy yo está en la sección de panadería, bajo un poco escondidas y en el CI mejor que preguntes allí.

Un besito

Rosa dijo...

Qué original, nunca había visto una tarta de obleas, tiene que estar riquísiiiima. Un abrazo.

Maria Dolores dijo...

Con choclate quedará muy buena y con esos adornos es muy navideña.
Besos

Tere dijo...

Que bonita tarta y que sencillez, todo una maravilla y muy bien presentada, besitos y feliz navidad.

Rosa Mari dijo...

Si la otra ya está buena, que la he probado, está ya se supera!

mary dijo...

que bonita y diferente,tiene que estar muy rica

Mijú dijo...

Queda muy bien.
Un saludito

Mercedes dijo...

Una tarta hermosa debe de estar muy rica y la presentación estupenda.
Feliz NAVIDAD.

Neus dijo...

Cuando vi la otra tarta de obleas ya me la apunté en mi lista de pendientes, así que ésta pasa a la lista también!! La verdad es que no he hecho aún la receta porque no habia encontrado las obleas, pero sabiendo que estan en el Eroski o el Corte Ingles la hago seguro!!

Vanesuky dijo...

Que receta mas facil y rica!! hummmmm q rica chocolateada!!

Un besito guapa y felices fiestas!

Vanesuky.

evanescencia dijo...

Hola Clemenvilla!! Que presentación más llamativa, además de facíl de preparar. Nunca he probado una tarta con obleas, pero ganas tengo jejeje...

***Feliz Navidad***

PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/

Besis
Eva

Judith dijo...

Que bonita, gracias por indicarme donde comprar las obleas!!

Feliz navidad!!

corazon de crystal dijo...

Excelente recetaaa.. muy rica y apatecible para estas fiestas decembrias... espero conseguir obleas y tener la oportunidad de prepararla .... te dejo un gran saludo y te deseo felices fiestas !!! =D

TROTAMUNDOS dijo...

Buenooo, con esto me dejas impresionada, menuda tarta¡¡¡ es fácil y tiene que ser deliciosa, a mí me encantan las obleas y esta ricura ya tiene día de asignación en Nochebuena, pienso hacerla, ya te contaré¡¡ qué ricura.

Un besote y Feliz Navidad

Lydia dijo...

Qué tarta tan original y tan fantástica! Además las obleas me gustan mucho, supongo que con la capa de chocolate se deben de ablandar un poco no? Bss guapa

-Elena-Dulcekoala dijo...

Preciosa tarta!! me encanta, que bonita!

Anónimo dijo...

Hola
Geniales tus recetas como siempre!Quiero hacer la tarta mañana a ver si me puedes sacar de dudas:
Cuantas obleas hiciste servir?
La mantequilla cuando se pone? cuando pones a hervir todos los demás ingredientes?
Gracias y felices fiestas!!

Clemenvilla dijo...

Anónimo: la mantequilla puedes ponerla con todos los ingredientes o bien cuando la crema ya esté hecha, del calor se fundirá enseguida y se mezclará bien.
En esta utilicé todas las obleas que venían, pero depende de la cantidad de crema que pongas entre obleas, yo cuando se me termina la crema termino de poner y suelen entrar entre 12-16 obleas.
Espero que te salga bien.

si puedes hacer con un día de antelación mejor o si es para el mismo día que repose cuanto más mejor.

Un besito

silvia dijo...

Del blog libretas de calahohe,llegue aqui con esta maravillosa tarta ,alli pedi permiso para poder realizar esta maravilla de tarta ,pero al ver esta version chocolateada me decante por esta ,la hice igual con tu permiso es una maravilla ,aunque a mi no sé muy bien pq me quedo seca ,no sé ,en breve la subire a mi blog y ya me direis ,lo único que cb pq en el super no habia fueron las grosellas por frambuesas!!una vez más mil gracias por enseñarnos esta maravilla.

besos y feliz Navidad!!

Mari Carmen dijo...

Hola, guapa. Ayer celebramos el 102 cumpleaños de mi abuelo y tu tarta de obleas chocolateada fue la que elegí para prepararle. Nos gustó mucho a todos, espero que me des el visto bueno. Gracias por compartir la receta. Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo:
http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/2011/12/tarta-obleas-chocolateada-102-anos.html
Besitos.

ADELA dijo...

Hola artistaza. Menudas ideas nos das con estas recetas!! Tiene una pinta buenísima.
FELIZ AÑO NUEVO!!!

Anónimo dijo...

cuando adaptas la receta a la thermomix ¿a que velocidad se pone?, porque se te ha olvidado poner la velocidad. gracias

Clemenvilla dijo...

Anónimo: a velocidad 4, con el cubilete puesto para que no se salga.

Carmen dijo...

Hola Clemenvilla, ayer comimos tarta de obleas de postre (para rematar la última comilona de las navidades, jejeje). Comencé haciendo la de natillas pero me quedé sin ellas antes que sin obleas y, como quería utilizar todo el paquete, continué con chocolate a la taza que tenía preparado.

Tenía muchísima curiosidad por probar esta tarta. De sabor estaba muy rica pero de textura me resultó un tanto gomosa y chiclosa.

¿Es así como tiene que quedar o fue la mía?

Carmen70 dijo...

Hola, soy Carmen, me encantó la receta nada más verla y la hice antes de Reyes, el relleno de chocolate me salio liquido ¿? lo hice en la Thermomix, puede ser que no estuviera caliente? Estuve más tiempo del que ponias en la receta. Ya me diras algo.

Clemenvilla dijo...

Carmen: la tarta no resulta de las "cremosas" porque las obleas se reblandecen pero continuan enteras, por eso tiene esa textura que igual os resulta chiclosa.

Carmen 70: es importante ver la temperatura que alcanza, porque si los ingredientes están fríos de la nevera les cuesta más tiempo. Igual le faltó algo de tiempo.

Un besito

Cris dijo...

esto tiene una pinta.......! Me parece increible! te han quedado unas fotos extremadamente preciosas ;)
un saludo desde coeurdecuisine!

silvia dijo...

ya la he publicado un beso grande y muchas gracias.

muackkk

M.LUZ dijo...

Me ha encantado, estoy deseando ir al super y volver a comprar otro paquete y probar otra variante. En casa gustó un montón, un éxito!!!!, además súper facilita.

Un besote

Srta. Mol dijo...

me acabas de dejar impactada con esta tarta de obleas..estoy tardando ehh...como siga miando tu blog así no adelgazo ehh jajaja
Besitos

Tere dijo...

Me ha encantado esta tarta me quedo por aquí para seguirte, besos.

Ana Azucarada dijo...

La tenía desde hace tiempo en pendientes para hacer, y este finde va a caer. Que hay que celebrar que se va Agosto y fresquita sienta muy bien.
La pondré en mi blog junto con tus buenísimas referencias, si no te importa.
Un besazo!

Anónimo dijo...

HOLA ME GUSTARIA SABER UNA VEZ ECHA CUANDO NO LA VAMOS A COMER LAS OBLEAS SE QUEDARAN JUGOSA NO SE QUEDAN SECAS Y SI SE NOTAN AL COMER QUE SON OBLEAS CONTESTAME SI PUEDES, QUE LA QUIERO HACER PRONTO,BESOS......

Clemenvilla dijo...

Anónimo: las obleas no quedan crujientes y secas,es más bien como si fuera un crep, una vez hecha la tarta. La textura es un tanto especial.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Gracias por tus recetas, son fantasticas, pero tengo una duda: la crema de chocolate hay que ponerla caliente sobre las obleas o fría?.

Clemenvilla dijo...

Anónimo: no es necesario esperar a que se enfríe. Directamente puedes ir poniéndolo sobre las obleas.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola!! por fin he hecho esta famosa tarta, después de tenerla mucho tiempo en pendientes, y vaya desilusión. Ha quedado muy bonita tanto la tarta como el corte, pero incomible ,dura para cortar, correosa , menos mal que era para los de casa, si la llego a regalar....fatal.La hemos probado todos y ha acabado en la basura.Una pena

Clemenvilla dijo...

Anónimo: la textura de la tarta tal como explico arriba es un tanto especial. No es crujiente, la oblea queda reblandecida y no gusta a todo el mundo. Siento que no os haya gustado.
Un saludo.

Irene Quevedo Gutiérrez dijo...

Gracias por regalarnos tus recetas:-)
Antesdeayer la hice y la comimos ayer. Fue un éxito total, la única pega fue que quisieron repetir y ya no quedaba, jajajaa

Irene Quevedo Gutiérrez dijo...

Gracias por regalarnos tus recetas:-)
Antesdeayer la hice y la comimos ayer. Fue un éxito total, la única pega fue que quisieron repetir y ya no quedaba, jajajaa