lunes, 12 de diciembre de 2011

Quiche de morcilla de Burgos y manzana



Me han regalado una morcilla de Burgos y aunque en casa no es habitual tomar embutido, nos ha gustado. Por aquí no se suelen encontrar este tipo de morcillas, para utilizarla había pensado en hacer algún montadito y además esta quiche con manzana que le va muy bien y la hace más ligera de tomar.


Ingredientes:

- Una masa quebrada.
- 1 manzana pelada y cortada en daditos.
- 1/2 morcilla de Burgos cortada en rodajas.
- 2 huevos.
- 150ml. de leche evaporada (si no tenemos puede ser nata).
- Dos cucharadas soperas de cebolla frita crujiente ( opcional).
- Sal, pimienta y nuez moscada.


Instrucciones:

- Colocar la masa quebrada en un molde engrasado, pinchar con un tenedor, tapar con un papel de horno y cubrir con garbanzos (para que no suba la masa). Llevar al horno a 180º durante 10 minutos.

- Mientras batir los huevos, mezclar con la leche evaporada, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir la manzana.

-Sacar la masa del horno quitar el papel y los garbanzos y verter sobre ella la mezcla de los huevos. Colocar la morcilla por encima y si queremos podemos espolvorear un poco de cebolla frita crujiente. Hornear a 180º durante 15-20 minutos. Si vemos que se dora demasiado podemos taparla con un papel de plata.

* Mejor comerla caliente o templada.
* La cebolla frita crujiente la podemos encontrar en ikea, carrefour o mercadona.
* Los garbanzos podemos guardarlos para utilizarlos más veces como peso en las masas.

64 comentarios:

Lidia de la O dijo...

Estupenda receta, el toque de morcilla y de cebolla frita debe ser espectacular, y la manzana, uff, menuda combinación más exquisita. Me encanta ese molde, quedan unas quichés muy bonitas con forma rectangular.
Besos.

Loveforfood dijo...

Ooo! I'm drooling over your pastry

Dadá flavors dijo...

¡Ummm, se ve tremendo!, te quedó fantástico.
besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me encanta ese molde, y esa combinación mocilla de burgos-manzana debe quedar deliciosa.

Con la que nosotros comemos sería imposible..

Besos y buena semana.

Cris Mini Món dijo...

La morcilla de Burgos está buenísima, es la que más me gusta. Cada año que puedo ir me pongo las botas. Una idea muy original de como hacerla, me la apunto, que aún me queda una en el congelador!
Un abrazo

Rosa Mari dijo...

Clemen una combinación genial, me encanta ya tengo una quiche sorprendente para un aperitivo que tengo el viernes, gracias!!

Carmen dijo...

Mmm tiene pinta de estar deliciosa esa quiche

maria dijo...

Pues la combinación entre morcilla y manzana es deliciosa, a menudo lo como así. El quiche me encanta sobre todo la forma, es diferente y original! 1 saludo de uvaspanyqueso

Marhya dijo...

Se ve buenísima y la combinación morcilla-manzana me encanta.
Besos.

mar dijo...

esto me encanta, he hecho algo parecido, la semana pasasa a ver si lo publico mañana o pasado,lo hice con hojaldre de lidl, q rico esta doy fe :)

Felicia dijo...

Me encanta, umm en pensar el dulzor de la cebollita, la manzana y el rico sabor de la morcilla.

laury dijo...

me gusta mucho la combinacion,se me apetece probarla!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

lamarymorena dijo...

¡¡Me encanta la combinación de morcilla y manzana!!, yo la suelo hacer en una especie de saquitos, y es genial, hace que no sea tan pesado comer la morcilla.
un besito

Ribereña dijo...

La combinación de morcilla y manzana es perfecta, queda muy suave y deliciosa.... te ha quedado una quiche muy rica.

Besos

quesemaquemao dijo...

Seguro que el contraste es estupendo. me ha encantado tu presenctación.
Besitos

Yolanda dijo...

Hola guapa,

Esta quiche tiene una pinta estupenda. Ayer hice tus patatas para guarnición y estaban divinas.
Un besazo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Jo que rico, con morcilla... hummm tendré que hacerlo.

Besos

Rosa dijo...

La mezcla de ingredientes es genial, debe estar de rechupete! Un abrazo.

QUIMA dijo...

Buenissima esta quiche ........tiene una pinta .para cenar me iria de maravilla
Petons

Pilar dijo...

Me encantan las quichés y con esa morcilla queda estupenda!!. Un besico

Isabel dijo...

A mi marido y al peque no les gusta la quiche en general, y paso tantas ganas de hacerlas y comerlas!
Me encanta

Food And Travel By Mer dijo...

ufff que ricoooooooooo, me lleva a mis recuerdos en españa!! que rico

BeatriZ dijo...

Que rica mezcla. La he probado en empanadillas y me encanta. La version quiche seguro que esta de vicio.

Un beso

Maria Dolores dijo...

Seguro que quedo buenísima y no te sobro nada.
Saludos

Ana dijo...

buah, con lo que me gusta la morcilla...me acaba de entrar un hambre...esto no se hace!!
un besito

La enredadera dijo...

La morcilla de por sí me encanta, pero la mezcla morcilla-manzana-cebolla es sensacional!!
Me encanta tu receta, aunque probablemente nunca llegue a hacerla, a mis padres les gusta a palo seco, y mi novio no la quiere ver ni pintada, así que formará parte de mi lista, por si un día cambio de novio (o él de gustos), porque en las cenas con amigos no me gusta poner algo que no le guste a él.
Un beso!!

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Fantástica combinación de sabores. Me encanta la morcilla aunque para mí la de piñones. En ese molde te ha quedado espectacular. Besines guapa

Neus dijo...

Yo suelo preparar esta combinación añadiendo piñones y es un éxito.

Un beso

rosa dijo...

Hola Clemenvilla.

Qué idea tan buena. Me encanta la mezcla de morcilla y manzana, aunque yo las veces que he utilizado esta mezcla la morcilla no era de Burgos. Te quedó fantástica, además no es complicada que con tanto lío que tenemos en estas fechas viene muy bien. Riquísima.

Un saludo.

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Mmmmm Clemenvilla madre mia!! Me encanta los quiches y esta combinacion de manzana y morcilla de burgos debe de estar buenisimas me la apunto para la proxima morcilla de burgos que me traiga mi cuñado!! Mil besoss

MALÚ dijo...

Te ha quedado espectacular. Me encanta. Besoss!!!

DULCE dijo...

que buen quiché has preparado, besos

thermo dijo...

La combinación es buenísima, además con el añadido de la cebolla aún más rica.
Besos.

Chez Silvia dijo...

La hecho en versión individual muy parecida! son buenísimas!! Bss

ONEGA dijo...

¡qué curiosa combinación, la de la manzana con la morcilla! Por aquí se ven mucho las morcillas de Burgos, pero a mí me resultan un poco pesadas, aunque me encantan, sobre todo con pimientos rojos. Pero reconozco que las digestiones después son ...un pelín difíciles. Así como nos la presentas seguro que está mucho ma´s suavizada..¡¡me gusta!!

flavorstoheaven dijo...

menuda pinta... en mi casa, mi madre vé esta tarta y se comeria la pantalla jajaja, yo hago la mezcla de la manzana y la morcilla cuendo hago empanadillas pero esta version me gusta muchisimo!

Bego dijo...

En casa no nos va mucho la morcilla pero la pinta es deliciosa , creo que me comería un buen trocito y sin rechistar ;)

Besinos.

alapatacoja dijo...

Pues vaya recetón se te ha ocurrido con el regalo! Me encanta!
La morcilla de burgos era un clásico en mi casa cuando éramos pequeños y la cosa acababa en pelea por el último trozo entre mis hermanos y recuerdo la cara de resignación de mis padres que siemmpre dejaba más trozos para sus hijos y estaban deseando incarle el diente.
Me ha encantado, mucho, mucho. Aunque ahora casi no como carne, me encantaria pegarle un bocado

Besos

Marta dijo...

Te ha quedado genial, la mezcla de morcilla y manzana es estupenda, queda de lujo.
Besitos

conchi dijo...

Dicen algunos que en cocina está todo inventado, pero a mi me parece que con esta presentación te has superado. Me encanta la combinación.

Calohe dijo...

En los blog-gastronómicos, con el paso del tiempo, el lector percibe las inclinaciones del cocinero. Tal vez esté equivocada en mis apreciaciones, pero yo veo en tí cierta tendencia a la repostería salada, me equivoco? Y debo decir que la bordas! Además, la presentación en ese molde alargado (que yo compré por envidia al tuyo, ja, ja) queda genial.
Te leí en el Rincón de Galicia y me has de perdonar porque ya no puedo recordar si empecé a "seguirte" en Mundorecetas o después en el blog..., eso es lo malo de hacer menciones, sorry!
Besazos, guapa.

Calohe dijo...

Qué cabeza la mía!
Olvidé contarte de los fundentes...
El aspecto es de tableta de turrón, al tacto son bien firmes y al paladar son... fundentes. Sin embargo te digo que no se hasta que punto resistirán bien el envasado para regalo, pienso que podrían derretirse suavemente...
Besotes

Espe dijo...

mira que combinan bien..tengo ganas de comprarme una tartaleta alargada

mary dijo...

una combinacion deliciosa,y otra manera de comer morcilla

Lydia dijo...

Tengo ganas de probar esta combinación, seguro que tiene un sabor muy interesante. Muy bien aprovechada esta morcilla :)

garlutti dijo...

Que aspecto tan bueno ..ese molde estoy intentando encontrarlo ..me encantan . En mi casa la morcilla en pequeñas dosis ..pero les gusta ...yo te invito a un crujiente de pochas bssssMARIMI

Silvia dijo...

La combinación es deliciosa y así en quiche no la hice nunca,Vaya pintaza tiene!

geles dijo...

Me encanta esa combinación, las fotos preciosas. Un beso

Morguix dijo...

La morcilla queda genial con manzana, ¡qué quiche tan rica!.
Me encanta ese molde, tengo que localizar uno parecido (¡es que somos "culo veo, culo quiero", jejeje!).
Besotes, guapa.

Isabel y Robledo dijo...

Esta nos la apuntamos... que nos encanta la morcilla y ene ste caso con manzana debe estar espectacular..
Un besazo y felices fiestas!

luisa dijo...

me gustan mucho las quiches. Pero con morcilla nunca la he probado. Me llevo tu receta. Bss

Belen dijo...

que buena combinación de ingredientes,me gusta
un abrazo,belen

Anna dijo...

Me encanta esa mezcla. yo hice también una tartaleta y nos encantó. Te ha quedado una presentación preciosa. Un beso.

oli i vinagre dijo...

Una gran idea y con una pinta buenisima!
Lo probaré estas navidades.

Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo: www.oli-vinagre.blogspot.com

Gracias y me encanta el blog!
Gemma

Mercedes dijo...

Esa quiche debe estar buenísima con la mezcla de estos sabores.
En estos días de fiesta voy intentar hacerla.

cocinarycompartir dijo...

Yo hago algo parecido, también le pongo pimiento rojo asado, la tuya tiene una pinta estupenda. Un saludo. Esperanza.

Rous dijo...

¡Qué buena combinación la morcilla con la manzana, debe saber delicioso! Besos y feliz miércoles.

Vidacal's Kitchen dijo...

Me vuelven loca las quiches!! Nunca se me había ocurrido prepararla de morcilla, la añado al repertorio, tiene una pinta genial :) Un beso

Magon dijo...

No soy de quiches pero esta es la repera ¡una combinación espectacular y deliciosa!

Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encanta la combinación de sabores morcilla-manzana, no compro nunca pero creo que iré a por ella para poder hacer tu receta...un besito

são33 dijo...

ESSA TARTE ALÉM DE LINDA DEVE TER UM SABOR SUPER DELICIOSO , AGRADOU-ME BASTANTE.

BESOS

Bearecetasymas dijo...

Me encanta la combinación, menudo quiché mas rico te ha salido!!!
Besos

Paula dijo...

jo reina, qué combinación más rica, la morcilla con el toque dulce me parece perfecta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Laura dijo...

Yo que estoy tan lejos de casa...tener que ver estas morcilla...se ma hace la boca agua, y que envidia!!
Laura
Cocinando hacia los picos