Quiche de morcilla de Burgos y manzana
Me han regalado una morcilla de Burgos y aunque en casa no es habitual tomar embutido, nos ha gustado. Por aquí no se suelen encontrar este tipo de morcillas, para utilizarla había pensado en hacer algún montadito y además esta quiche con manzana que le va muy bien y la hace más ligera de tomar.
Ingredientes:
- Una masa quebrada.
- 1 manzana pelada y cortada en daditos.
- 1/2 morcilla de Burgos cortada en rodajas.
- 2 huevos.
- 150ml. de leche evaporada (si no tenemos puede ser nata).
- Dos cucharadas soperas de cebolla frita crujiente ( opcional).
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Colocar la masa quebrada en un molde engrasado, pinchar con un tenedor, tapar con un papel de horno y cubrir con garbanzos (para que no suba la masa). Llevar al horno a 180º durante 10 minutos.
- Mientras batir los huevos, mezclar con la leche evaporada, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir la manzana.
-Sacar la masa del horno quitar el papel y los garbanzos y verter sobre ella la mezcla de los huevos. Colocar la morcilla por encima y si queremos podemos espolvorear un poco de cebolla frita crujiente. Hornear a 180º durante 15-20 minutos. Si vemos que se dora demasiado podemos taparla con un papel de plata.
* Mejor comerla caliente o templada.
* La cebolla frita crujiente la podemos encontrar en ikea, carrefour o mercadona.
* Los garbanzos podemos guardarlos para utilizarlos más veces como peso en las masas.
Comentarios
Besos.
besos
Con la que nosotros comemos sería imposible..
Besos y buena semana.
Un abrazo
Besos.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
un besito
Besos
Besitos
Esta quiche tiene una pinta estupenda. Ayer hice tus patatas para guarnición y estaban divinas.
Un besazo
Besos
Petons
Me encanta
Un beso
Saludos
un besito
Me encanta tu receta, aunque probablemente nunca llegue a hacerla, a mis padres les gusta a palo seco, y mi novio no la quiere ver ni pintada, así que formará parte de mi lista, por si un día cambio de novio (o él de gustos), porque en las cenas con amigos no me gusta poner algo que no le guste a él.
Un beso!!
Un beso
Qué idea tan buena. Me encanta la mezcla de morcilla y manzana, aunque yo las veces que he utilizado esta mezcla la morcilla no era de Burgos. Te quedó fantástica, además no es complicada que con tanto lío que tenemos en estas fechas viene muy bien. Riquísima.
Un saludo.
Besos.
Besinos.
La morcilla de burgos era un clásico en mi casa cuando éramos pequeños y la cosa acababa en pelea por el último trozo entre mis hermanos y recuerdo la cara de resignación de mis padres que siemmpre dejaba más trozos para sus hijos y estaban deseando incarle el diente.
Me ha encantado, mucho, mucho. Aunque ahora casi no como carne, me encantaria pegarle un bocado
Besos
Besitos
Te leí en el Rincón de Galicia y me has de perdonar porque ya no puedo recordar si empecé a "seguirte" en Mundorecetas o después en el blog..., eso es lo malo de hacer menciones, sorry!
Besazos, guapa.
Olvidé contarte de los fundentes...
El aspecto es de tableta de turrón, al tacto son bien firmes y al paladar son... fundentes. Sin embargo te digo que no se hasta que punto resistirán bien el envasado para regalo, pienso que podrían derretirse suavemente...
Besotes
Me encanta ese molde, tengo que localizar uno parecido (¡es que somos "culo veo, culo quiero", jejeje!).
Besotes, guapa.
Un besazo y felices fiestas!
un abrazo,belen
Lo probaré estas navidades.
Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo: www.oli-vinagre.blogspot.com
Gracias y me encanta el blog!
Gemma
En estos días de fiesta voy intentar hacerla.
Besos
BESOS
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Laura
Cocinando hacia los picos