Gallette de verduras
Muchas veces cuando veo una receta, un pequeño detalle es el que me hace saber que tengo que probarla. Me pasó cuando vi esta galette en el blog de Calohe, al ver las olivas negras en la masa se me hizo irresistible, luego imagino que también el resto de ingredientes harían su efecto, pero de entrada fue el pequeño detalle de las aceitunas.
Es una masa rústica, la harina integral y por supuesto las aceitunas le dan una gracia especial que combina muy bien con las verduras asadas. Es una receta muy mediterránea.
Es una masa rústica, la harina integral y por supuesto las aceitunas le dan una gracia especial que combina muy bien con las verduras asadas. Es una receta muy mediterránea.
Ingredientes para una galette de unos 30cm.:
Para el relleno:
- Un calabacín mediano.
- Dos cebollas.
- 1 pimiento rojo mediano.
- Un rulito de queso de cabra.
- Salsa de tomate.
Para la masa:
- 80gr. de agua.
- 70gr. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 1/2 cucharadita de café de sal.
- 160gr. de harina normal.
- 120gr de harina integral. (yo sustituí las dos harinas por harina de espelta integral).
- 2 cucharaditas de café de levadura royal.
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
Para el relleno:
- Un calabacín mediano.
- Dos cebollas.
- 1 pimiento rojo mediano.
- Un rulito de queso de cabra.
- Salsa de tomate.
Para la masa:
- 80gr. de agua.
- 70gr. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 1/2 cucharadita de café de sal.
- 160gr. de harina normal.
- 120gr de harina integral. (yo sustituí las dos harinas por harina de espelta integral).
- 2 cucharaditas de café de levadura royal.
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
Instrucciones:
- Lavar y cortar las verduras, colocarlas en una fuente de horno con un hilo de AOVE y sal y llevar al horno a 175º durante 20 minutos. Sacar y reservar.
- Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes en un bol, menos las aceitunas. Una vez esté todo mezclado no hace falta seguir amasando. Añadiremos las aceitunas cortadas en trocitos. Hacer una bola y reservar durante 30 minutos en la nevera.
- Si queremos hacer la masa en la thermomix: colocar todos los ingredientes en el vaso, menos las aceitunas y mezclar unos segundos a vel 5. Sacar la masa añadirle las aceitunas picadas en trocitos y reservar en la nevera durante 1/2 hora.
- Extender la masa de forma redondeada , pintar con la salsa de tomate y repartir las verduras asadas por encima, dejando un borde de unos 5 cm.
- Colocar unas rodajas de queso de cabra por encima.
- Doblar el borde que hemos dejado sobre las verduras, al modo típico de las galettes.
- Hornear a 200º, durante 15 minutos. Yo puse calor solo bajo para que no se quemara el queso y las verduras.
* Las verduras podemos combinarlas a nuestro gusto : berenjenas, pimientos verdes, espárragos, etc.
- Lavar y cortar las verduras, colocarlas en una fuente de horno con un hilo de AOVE y sal y llevar al horno a 175º durante 20 minutos. Sacar y reservar.
- Para hacer la masa mezclar todos los ingredientes en un bol, menos las aceitunas. Una vez esté todo mezclado no hace falta seguir amasando. Añadiremos las aceitunas cortadas en trocitos. Hacer una bola y reservar durante 30 minutos en la nevera.
- Si queremos hacer la masa en la thermomix: colocar todos los ingredientes en el vaso, menos las aceitunas y mezclar unos segundos a vel 5. Sacar la masa añadirle las aceitunas picadas en trocitos y reservar en la nevera durante 1/2 hora.
- Extender la masa de forma redondeada , pintar con la salsa de tomate y repartir las verduras asadas por encima, dejando un borde de unos 5 cm.
- Colocar unas rodajas de queso de cabra por encima.
- Doblar el borde que hemos dejado sobre las verduras, al modo típico de las galettes.
- Hornear a 200º, durante 15 minutos. Yo puse calor solo bajo para que no se quemara el queso y las verduras.
* Las verduras podemos combinarlas a nuestro gusto : berenjenas, pimientos verdes, espárragos, etc.
Comentarios
Feliz finde guapa
Besos y feliz fin de semana!
Buena manera de recibir el fin de semana ;)
Besinos guapa.
Besos
DESEO VISITES EL MIO; Y ESPERO TE SIRVA DE UTILIDAD.
BESITOS
Qué pena no tener que apuntarla, ja, ja
Besazos cocinera!
Pero tu galette se ve igual de tentadora, esos colores son una maravilla!
Buen finde
Un beso.
Es verdad que siempre hay algo que nos llama la atención en especial de una receta, y más vale que sea para bien, porque si no, dificilmente puede seguir una adelante.
Yo he probado el pan de aceitunas negras y está muy bueno. Así que no pongo en duda de que esta galette lo tiene que estar también. La galette la he probado solo en dulce, y no tiene desperdicio ninguno.
Besos y feliz finde.
En mi casa gustan los pimientos a todos menos a mí. Así que guardo esta receta para preparársela algún día, porque hasta a mí que no me gustan se me hace muy tentadora esta gallette. Y es que la masa te quedó fantástica y con el queso de cabra queda de lujo.
Un saludo.
¡¡besos¡¡
Saludos
Feliz fin de semana!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenísima receta, a mi me han enamorado las aceitunas en la masa y el rulo de cabra ... deliciosa!
Besazos.
Saludos!
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/
Y ademas muy ¡SAANAA! me encanta tu gallette de verduras.
FELIZ SEMANA.
Petons
Me ha encantado.
Besotes, guapa.
me encanta el coulant.. qué bueno, se me hace la boca agua, y esta galette de verduritas.. ñam ñam.. de lujo niña!! eso si, me ha robado el corazón la tarta con las obleas.. no la había visto antes, calohe me mata!! ajjajaj qué desastre soy!!!
lo dicho, que la próxima vez me las traigo del super.. qué buena!!!
mil besos preciosa.. cuídate mucho!!!
BJS
Besos
Tienes una espléndida cocina.
Me quedo a seguirte y me llevo esta receta a mi cuaderno de notas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/