Vasitos de calabaza y mascarpone
Qué buenos están estos vasitos!!!, el sabor de la calabaza , las especias y el queso mascarpone todo junto son un acierto. La calabaza os recomiendo que la hagáis asada o en el microondas porque el sabor es más intenso, parece que hervida siempre queda como más aguada. Con las cantidades que pongo salen 8 vasitos pequeños, si los queremos más grandes saldrán unos 5 un poco más grandes.
Ingredientes para la crema de calabaza:
- 400gr. de calabaza ( la pulpa una vez pelada).
- La piel de un limón rallada.
- 25gr. de azúcar ( si la calabaza no es muy dulce habrá que añadir algo más).
- 50gr. de almendras en polvo ( harina de almendras).
- Una pizca de canela y clavo en polvo.
Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 180ml de nata para montar ( un brick pequeño).
- 150gr. de queso mascarpone.
- 80gr. de azúcar.
- Cocer la calabaza en el microondas, 20 minutos a potencia máxima. La mía estaba partida por la mitad, pero si la ponemos troceada con 15 minutos será suficiente. Dejar enfriar.
- En un bol colocar la calabaza ya asada y sin piel, la piel del limón, el azúcar, la almendra y la canela. Con la batidora de cuchillas mezclar bien. Reservar.
- Con la batidora de varillas montar la nata con el azúcar ( siempre bien fría y con cuidado no se nos pase y se haga mantequilla) .
- En un bol mezclar el mascarpone con la nata, con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje.
- Montaje de los vasitos: colocar una cucharada sopera de crema de calabaza y a continuación otra de crema de mascarpone, ir alternando las dos cremas hasta completar el vasito.
- 400gr. de calabaza ( la pulpa una vez pelada).
- La piel de un limón rallada.
- 25gr. de azúcar ( si la calabaza no es muy dulce habrá que añadir algo más).
- 50gr. de almendras en polvo ( harina de almendras).
- Una pizca de canela y clavo en polvo.
Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 180ml de nata para montar ( un brick pequeño).
- 150gr. de queso mascarpone.
- 80gr. de azúcar.
Instrucciones:
- Cocer la calabaza en el microondas, 20 minutos a potencia máxima. La mía estaba partida por la mitad, pero si la ponemos troceada con 15 minutos será suficiente. Dejar enfriar.
- En un bol colocar la calabaza ya asada y sin piel, la piel del limón, el azúcar, la almendra y la canela. Con la batidora de cuchillas mezclar bien. Reservar.
- Con la batidora de varillas montar la nata con el azúcar ( siempre bien fría y con cuidado no se nos pase y se haga mantequilla) .
- En un bol mezclar el mascarpone con la nata, con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje.
- Montaje de los vasitos: colocar una cucharada sopera de crema de calabaza y a continuación otra de crema de mascarpone, ir alternando las dos cremas hasta completar el vasito.
- Servir bien frío.
* Para adornar hice unos adornos de caramelo que le van muy bien. Hacemos caramelo y con una cucharada hacemos círculos de caramelo sobre un papel de hornear, dejamos enfriar bien y ya podemos despegarlos y colocarlos sobre el vasito justo cuando vayamos a servirlos porque si no con la humedad se van deshaciendo.
Comentarios
Besos
Besos
Besos.
besitos de Mariana!
saludos
Besos
Besos
Beijinhos
Besos.
Un abrazo y buen finde!
Besos.
Besos
Un saludo.
Feliz finde guapa
Un saludo!!!
Me ha encantado
Estos vasitos son una delicia y la presentación estupenda.
me quedo de seguidora
besitos
Patricia
Besos
Buen finde
Un besito :)
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tomo lo de la cocción al microondas, muy bueno ya que no toma agua de mas.Un beso!
bstosss.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos!
Besos.
¡¡besos¡¡
Un beso
Beatriz
Ahora mismo tengo un buen trozo de calabaza que pienso usarlo en postres, ¡no sólo de purés de calabaza vive el hombre!
un beso, guapa
Un besazo muy grande
Un besote
No paro de ver cosas ricas. ricas.
Preciosa y sencilla decoración.
Besos
Besos
Tomo nota porque seguro que caerán.
Besinos