Tarta otoñal de calabaza, manzanas y nueces.
Con el otoño llegan las calabazas, las nueces, las primeras mandarinas, las granadas, los kakis, etc. Así que hay que aprovechar estos frutos tan ricos y utilizarlos en nuestra cocina. Esta tarta de ingredientes muy otoñales queda muy cremosa ( por la calabaza y la manzana) y con un punto crujiente ( por las nueces).
Ingredientes:
- 200gr. de calabaza cocida (yo le puse 300gr.).
- 2 manzanas cortadas en trozos pequeños.
- Un puñado de nueces, troceadas groseramente.
- 250gr. de harina .
- Una cucharadita de canela.
- Una cucharadita de levadura (tipo royal).
- 80gr. de azúcar ( si nos gusta muy dulce poner 100gr).
- 3 huevos.
- 150ml. de leche.
- 50ml. de aceite (yo lo pongo de oliva).
Instrucciones:
- En un bol poner la calabaza y triturar con la batidora eléctrica, hasta que sea como un puré, mezclar con la manzana cortada y las nueces.
- En otro bol batir los huevos con el azúcar, la leche y el aceite. Después añadir la harina tamizada junto con la levadura y la canela.
- Unir las dos mezclas. Engrasar un molde desmoldable de unos 26 cm. y hornear a 175º durante 35-40 minutos. Se hincha bastante y después baja un poquito.
Fuente: Clea cuisine.
- En un bol poner la calabaza y triturar con la batidora eléctrica, hasta que sea como un puré, mezclar con la manzana cortada y las nueces.
- En otro bol batir los huevos con el azúcar, la leche y el aceite. Después añadir la harina tamizada junto con la levadura y la canela.
- Unir las dos mezclas. Engrasar un molde desmoldable de unos 26 cm. y hornear a 175º durante 35-40 minutos. Se hincha bastante y después baja un poquito.
Fuente: Clea cuisine.
Comentarios
Besos.
Un besito,
Besos
Besos.
Hoy he desayunado tus muffins de requesón y chocolate, pero las 2 veces que los he hecho no me han quedado lo suficientemente bonitos para hacerles foto y publicarlo en el blog. Eso sí, ricos a más no poder!!
Prometo repetir, y repetir hasta que salgan decentes para publicarlos.
Besos guapa
Elena
Saludos
Exquisita combinación de ingredientes, totalmente otoñal como bien dices.
Besos.
Besos
Besos
Un saludo.
Tendré que hacerla para mi casa xq mi madre ahora se ha vuelto anti-nueces, ya ves, a la vejez...
Besinos
Besos
Tomo nota para una de esas tardes de otoño lluviosas, espero que sea pronto...
Besos.
Un beso :))
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
UN besín.
Un abrazo
Un abrazo
Besos!!
Bss
Yo aún no tengo conciencia de que estamos en Otoño, ayer andábamos por los 32º de temperatura. Este año creo que hay algunos productos que se me van a pasar sin cocinar nada con ellos. Las setas por ejemplo, se ven bastantes menos que otros años.
Un abrazo.
Molbesitos
Un beso guapa
Ya te contaré que tal!!
Besitos!! :)
saludos
Besos
besos
Besotes, guapa.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Besitos
Con tu permiso me llevo prestada la receta...
Besitos,
Muchos besos
Que bien el otoño con sus aromas y poder encender el horno jajjajajaj
Anotada queda.
Besitos.
Besitos
Saludos y buen fin de semana
Besos.
www.llanetes.com
besos
Y coincido en que la veo otoñal...
Besazos artista!
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos y buen finde!
esta bueniiiiiiiiiiisima la e probado es la primera vez q la hago y por su pesto q repito,es suave,de sabor inigualable,esta va a ser mi tarta para todos mis acontecimientos,un besote y gracias por habermela dado a conocer