Coulant de chocolate y calabaza (sin mantequilla)
Un coulant si es de chocolate está claro que a lo que sabe es a chocolate, así que no esperéis encontrarle gusto a calabaza.Eso sí le aporta mucha cremosidad y si sabes que lleva, notas un ligero regusto final muy suave a calabaza. Además así podemos prescindir de la mantequilla. De momento me quedo con esta receta de coulant, me gusta.
El coulant es uno de los postres más sencillos de hacer, tan sólo hay que saber el tiempo que va a tardar en hacerse en nuestro horno, una vez lo sabemos no nos fallará nunca y el truco es siempre sacarlo cuando veamos que por arriba está casi cocido, no esperar a verlo muy cuajado porque entonces tendremos un bizcochito en lugar de coulant. También tenemos que tener en cuenta que lo podemos tener preparado con antelación, pero el horneado hay que hacerlo en el último momento, justo antes de llevarlo a la mesa.
Ingredientes para 7 raciones:
- 200gr. de chocolate fondant.
- 170gr. de puré de calabaza ( puede ser asada o cocida).
- 3 huevos.
- 40gr. de harina.
- 60gr. de azúcar moreno.
Instrucciones:
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas a 500w durante 2 minutos.
- En un bol batir los huevos con el azúcar. Después añadir el puré de calabaza, cuando esté bien integrado incorporaremos el chocolate y por último la harina. Nos quedará como una crema.
- Engrasar unos moldes de flan individuales y verter el preparado. Si no vamos a hornearlo en ese momento podemos guardarlo en la nevera o incluso congelarlo hasta el momento de hacerlo.
- Para hornear hay que precalentar el horno a 200º. Si el coulant está frío de la nevera será suficiente con unos 8 minutos, es importante ir mirando y una vez veamos que la capa de arriba no está del todo cuajada ( queda como un circulo enmedio más tierno) sacamos y emplatamos.
- Si el coulant está congelado serán necesarios unos 12 minutos de horno a 200º. Cuando veamos que el centro está casi cuajado es el momento de sacarlo.
* Hay que emplatarlo en el momento y servirlo, ya que se come tibio.
* Para asar la calabaza yo la hago en el microondas, la pongo partida por la mitad y la pongo 15 minutos a 800w.
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas a 500w durante 2 minutos.
- En un bol batir los huevos con el azúcar. Después añadir el puré de calabaza, cuando esté bien integrado incorporaremos el chocolate y por último la harina. Nos quedará como una crema.
- Engrasar unos moldes de flan individuales y verter el preparado. Si no vamos a hornearlo en ese momento podemos guardarlo en la nevera o incluso congelarlo hasta el momento de hacerlo.
- Para hornear hay que precalentar el horno a 200º. Si el coulant está frío de la nevera será suficiente con unos 8 minutos, es importante ir mirando y una vez veamos que la capa de arriba no está del todo cuajada ( queda como un circulo enmedio más tierno) sacamos y emplatamos.
- Si el coulant está congelado serán necesarios unos 12 minutos de horno a 200º. Cuando veamos que el centro está casi cuajado es el momento de sacarlo.
* Hay que emplatarlo en el momento y servirlo, ya que se come tibio.
* Para asar la calabaza yo la hago en el microondas, la pongo partida por la mitad y la pongo 15 minutos a 800w.
Comentarios
Si no te importa, te enlazo en mi facebook El mundo del chocolate. En mi blog no publico recetas, de momento.
Buena semana y gracias. Seguiré mirando tu blog.
Un beso!
Besos.
Elena
Me encanta!!!
La idea del regusto de calabaza, me encanta.
Besos y buena semana.
besos
Besos
Un besote
BOA SEMANA
BESITOS
Besitos
Un beso.
Besos
¡¡besos¡¡
besitos guapa y buena semana!!
Besitos
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Aunque ponga Lontzo, soy onega..jeje
Creo que me acostaré y hoy soñaré con ellas ;)
Besinos.
Hay que probar esta versión con calabaza!
Una idea genial como todas las tuyas!
Un besazo!!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me guardo tu receta porque das unas ideas buenas.
Besos.
Con tu permiso me llevo tu receta
Besos guapa
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buen día de fiesta
Besos.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Genial idea
besitos
Patricia
Besos guapa
Besos
Besinos
Un beso!!
Un besoooo! :D :D
Nunca se me habría ocurrido añadirles calabaza, es una idea que tengo que probar.
Besotes.
Además te ha salido muy bien, como a mí me gusta en su punto!
Si no lo dices a simple vista no se nota que lleva calabaza, jo qué bueno!!!
Muaaaaaaa
Besos.
Besos
Besos!!
Un beso.
Estas son las recetas que merecen la pena. Otra vez gracias por tu amabilidad al compartirla.
Ana Alcántara.