Wraps de higos y jamón
Los wraps son una buena manera de preparar una cena rápida de verano sin tener que encender el fuego. Las brevas, que aquí llamamos "bacores" , son los primeros higos, se recogen entre junio y julio, tienen un tamaño bastante grande y suelen ser menos dulces que los higos. Hacen una combinación exquisita con el jamón serrano.
Ingredientes para 4 wraps:
- 4 tortillas de trigo (las que venden para hacer tacos mexicanos).
- 4 higos o brevas.
- 4 cortadas de jamón serrano ( a mi me gusta el D.O. de Teruel).
- Queso tipo philadelfia.
- Un paquete de rúcula.
- Reducción de vinagre balsámico ( opcional).
Instrucciones:
- Repartimos por toda la base de las tortillas una ligera capa de queso philadelfia, ayudándonos de una cucharita.
- Lavamos bien los higos y los cortamos en rodajas. Repartimos un higo en cada tortilla.
- Disponemos unas hojas de rúcula por encima de los higos.
- Con unas tijeras cortamos el jamón en tiras y repartimos por encima de la rúcula, enrollamos la tortilla y cortamos por enmedio, haciendo un corte al bies.
- Si nos gusta, le va muy bien añadirle un chorrito de vinagre balsámico caramelizado antes de enrollarlo.
- Lavamos bien los higos y los cortamos en rodajas. Repartimos un higo en cada tortilla.
- Disponemos unas hojas de rúcula por encima de los higos.
- Con unas tijeras cortamos el jamón en tiras y repartimos por encima de la rúcula, enrollamos la tortilla y cortamos por enmedio, haciendo un corte al bies.
- Si nos gusta, le va muy bien añadirle un chorrito de vinagre balsámico caramelizado antes de enrollarlo.
Comentarios
Delicioso.
Besos.
Besitos
Rita
¡Que cosa más rica! y es que los higos me pierden.
Un beso.
Besitos
Un besazo!
Besicos sorianos
besos!
Un abrazo
son geniales
besitos
Se ven deliciosos.
Se ven deliciosos.
Besos.
Un beso
Quiero unoooo, ahoraaa..
Y si las brevas son dulcecitas y bien maduritas de lujo.
Besines
Nieves
Besos
Da gusto ver ese sol... pero que calor eh!!!!
Un beso
Besos
Un saludo.
Besos
Que palabra tan complicada de pronunciar estos WRAP, cuando han sido toda la vida rollitos, no? jeje
La tortilla de harina Mexicana (vivo en mexico) queda aun mucho mas rica tostada!!...un golpesito al horno le va a quedar buenisimo!!
Besos
...y tus fotos son fantásticas!!
Besitos, guapa.
Un beso
BJS
Besos
besos
Besos.
Besos
Besitos reina!
Besos
Me ha encantado la receta.
Un besos,
Y quedan chulísimos.
Besotes, guapa.
Marisa
Besos, Beatriz
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un besito
¡Qué cosa tan rica! Yo siempre utilizo la masa de las tortitas haciéndolas en la sartén pero justo ayer me dijo mi hermano que las había probado en un restaurante así como tú las has hecho y le habían gustado mucho. Y por suerte tengo un paquetito en la nevera así que mañana las pruebo sin falta. Me encanta esta combinación de sabores. ¡¡¡Deliciosa!!!
Un besito,
Sacer
Un abrazo
nos vemos
bye
Me gustan estos wraps, son super originales.
NO he probado esa mezcla pero como me gustan tanto los higos, seguro que sera un éxito.
Besinos
Besitos.
Besitos y feliz finde.