Wraps de higos y jamón



Los wraps son una buena manera de preparar una cena rápida de verano sin tener que encender el fuego. Las brevas, que aquí llamamos "bacores" , son los primeros higos, se recogen entre junio y julio, tienen un tamaño bastante grande y suelen ser menos dulces que los higos. Hacen una combinación exquisita con el jamón serrano.


Ingredientes para 4 wraps:

- 4 tortillas de trigo (las que venden para hacer tacos mexicanos).

- 4 higos o brevas.

- 4 cortadas de jamón serrano ( a mi me gusta el D.O. de Teruel).

- Queso tipo philadelfia.

- Un paquete de rúcula.

- Reducción de vinagre balsámico ( opcional).


Instrucciones:

- Repartimos por toda la base de las tortillas una ligera capa de queso philadelfia, ayudándonos de una cucharita.

- Lavamos bien los higos y los cortamos en rodajas. Repartimos un higo en cada tortilla.

- Disponemos unas hojas de rúcula por encima de los higos.

- Con unas tijeras cortamos el jamón en tiras y repartimos por encima de la rúcula, enrollamos la tortilla y cortamos por enmedio, haciendo un corte al bies.

- Si nos gusta, le va muy bien añadirle un chorrito de vinagre balsámico caramelizado antes de enrollarlo.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Con qué delicia me encuentro justo abrir el ordenador!!!. qué ricoooooooo!!!!!!. me ha encantado. besos
Martiti ha dicho que…
Me encantan esas tortitas, las puedes rellenar de cualquier cosa, la mezcla de jamón y higo es muy atrevida, pero tiene que estar exquisita, besos
veto ha dicho que…
Mira que he comido las brevas acompañadas de muchas cosas, pero con jamón nunca.....

Delicioso.

Besos.
Ana Rita Marreiros ha dicho que…
Que maravilha!!!Adorei, é o meu tipo de comida rápida...

Besitos
Rita
Unknown ha dicho que…
Y otra vez dulce con salado... me encanta me encantaaaa!!!!!!
Empar ha dicho que…
¡Prepárame unos cuantos! porque se me ha abierto el apetito.
¡Que cosa más rica! y es que los higos me pierden.
Un beso.
Carmen ha dicho que…
Oh, que rico y que buena combinación, los higos y el jamón van fenomenal!!!!!!!!!!!
Besitos
La cérise sur le gâteau ha dicho que…
Una delicia!! yo probé la mezcla de brevas con jamón en ensalada la semana pasada y me encantó!! tengo que probar tu propuesta!

Un besazo!
Comer especial ha dicho que…
¡Una combinación exquisita! Besos.
Raquel ha dicho que…
Hasta el nombre me gusta hija que rico -a estas horas tengo un hambre que me muero jaja.
Besicos sorianos
laurilla fondant ha dicho que…
riquísimo. me encantan los wraps pero nunca se me había ocurrido rellenarlo de esos ingredientes.
besos!
Brétema ha dicho que…
Qué snack tan sano y apetecible para estas tardes de calor!
Un abrazo
Isabel ha dicho que…
Lo haré el sábado para la cena, menuda idea me has dado!!!
son geniales
asj ha dicho que…
Pues tienen una pinta tremenda, por aquí también los llamamos bacores.jajaa

besitos
Adesalambrar ha dicho que…
Pues esta combinación tendré que probarla porque nunca se me habría ocurrido.

Se ven deliciosos.
Adesalambrar ha dicho que…
Pues esta combinación tendré que probarla porque nunca se me habría ocurrido.

Se ven deliciosos.
SANDY ha dicho que…
Vaya que mezcla tan apetitosa, higos y jamón serrano, tengo que probarla.
Besos.
Cogollos de Agua ha dicho que…
Como me gusta la mezcla!, que buena idea, que te copio.
Un beso
Cristina ha dicho que…
Dulce y salado.. perfecto me encanta esta forma tan ràpida de cocinar una cosita tan apetitosa!
Nina's Kitchen ha dicho que…
qué apetitoso!!! me encanta la combinación del dulce con el salado, y queda muy vistoso. Me gusta!!!
Carmen Tía Alia ha dicho que…
Ua combinación ganadora y exquisita. De mis preferidas.
Irene ha dicho que…
¡Qué idea más buena! Te la copiaré prontito para una de las cenas. ¡Gracias guapa!
La cajita de Nieves y Elena ha dicho que…
¡¡Pero que rollitos mas apetitosos!!
Quiero unoooo, ahoraaa..
Y si las brevas son dulcecitas y bien maduritas de lujo.
Besines
Nieves
Isa ha dicho que…
Que bocados tan buenos Me encantan los higos
Besos
Blog cocina ha dicho que…
Uff, irresistible y buenísima combinación!
Neus ha dicho que…
Un bocado delicioso tras otro... seguro.

Da gusto ver ese sol... pero que calor eh!!!!

Un beso
Unknown ha dicho que…
El dulce salado, me apasiona, no dudaré en probar estos wrpas tan rico suqe nos ofreces... y encima con jamoncito del bueno!!!

Besos
Alisonhouse ha dicho que…
Hija mia esto tiene una pinta estupenda y además sin ningún esfuerzo. Ya tengo solucionada una cena que no se que poner muchas veces y seguro que les gusta con estos ingredientes. Bssssssss
Rosa ha dicho que…
Muy ricos y ligeritos, ideales para una noche de verano.
Un saludo.
Restaurante Valerie ha dicho que…
El hijo y el jamón juntos son la mejor pareja que existe!! Una ricura esos wraps, me encantan.

Besos
Carlos Sáez ha dicho que…
Deben estar deliciosos, me los apunto para más adelante.
Que palabra tan complicada de pronunciar estos WRAP, cuando han sido toda la vida rollitos, no? jeje
A´Punto ha dicho que…
con higos¡ nunca se me hubiese ocurrido, besiños guapa
Visc a la Cuina ha dicho que…
Un bocado delicioso, muy adecuado para el calor!
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Mmmm te doy un tip!
La tortilla de harina Mexicana (vivo en mexico) queda aun mucho mas rica tostada!!...un golpesito al horno le va a quedar buenisimo!!
Silvia ha dicho que…
Excelente fajita,esta la haré cuando venga mi hija,que rica combinación Susana y facilita,rápita,una opción bárbara para estas noches de verano...que manitas tienes nena,todo se te da rebien...

Besos
Loli ha dicho que…
Me ha encantado tu receta
...y tus fotos son fantásticas!!

Besitos, guapa.
Carmen ha dicho que…
Una combinación deliciosa y una manera muy fácil de disfrutar de una estupenda cena de verano.

Un beso
antonia ha dicho que…
qué bueno! nunca se me habría ocurrido lo de los higos!!
São Ribeiro ha dicho que…
FICOU UM PRATO LINDO EU ADORO FIGOS E TENHO COMIDO BASTANTES.
BJS
Natalia ha dicho que…
Vaya lujazo de cena, que cualquiera se aventura a encender el horno teniendo maravillas así que probar.

Besos
Unknown ha dicho que…
¡Qué pinta tienen!, me encanta la combinación de ingredientes, esto lo pruebo seguro.
besos
Elena ha dicho que…
dios mio que aspecto tiene esto,,,por aqui mis higueras estan verdes,que pena.
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Qué rica la combinación del jamón con los higos, un buen contraste dulce-salado.
Besos.
Maria Dolores ha dicho que…
Las tortitas ahora en verano siempre tengo pues a Carlos le encantan aunque no se las preparo tan buenas cómo esas, él es de sota, caballo y rey.
Besos
PiLuKa ha dicho que…
Delicioso Clemen! Una mezcla explosiva que probaré seguro!
Besitos reina!
Núria ha dicho que…
Qu ricos, me encanta la combinacion que has hecho...besos
Sí que debe hacer un buen contraste entre dulce y salado, me gusta esta receta.

Besos
La cajita de Nieves y Elena ha dicho que…
Estoy recopilando recetas ricas y sencillas para el mes de agosto que estoy de ¿vacaciones? con tooooooda la familia. Esta se va en la maleta, porque tiene que estar buenísima. Bss (Elena)
Suny Senabre ha dicho que…
Qué delicia de receta. Me gusta combinar "les bacores" con cosas saladas y también en ensaladas. Son riquísimas.
Me ha encantado la receta.

Un besos,
Marga Morguix ha dicho que…
¡Qué bien pegan los higos (o las brevas) y el jamón!. Es una idea fabulosa para rellenar un wrap.
Y quedan chulísimos.
Besotes, guapa.
Marisa ha dicho que…
Qué bueno!!! me encanta la combinación! es una receta perfecta para el verano, esta semana cae! besos

Marisa
BeatriZ ha dicho que…
Me encanta esta receta. Precisamente me regalaron ayer una bolsa con brevas y tengo tortillas..... mmmmm puedo probar esta delicia mañana mismo :)

Besos, Beatriz
Mariluz Piñeiro ha dicho que…
Riquísimas y superapetecibles, me encantan. Te invito a pasarte por mi blog y venir al sorteillo,un besote
Paula ha dicho que…
ohhh, nunca he combinado brevas o higos con jamón, pero me parece de lo más atractivo, lo probaré ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
wada ha dicho que…
El contraste dulce-salado tiene que ser exquisito! me encanta.. y sobre todo lo rápido que es y sin ensuciar nada.
Un besito
fresaypimienta ha dicho que…
Una combinación ideal, que buena pinta!!!! muchos besos
Luisa Morón ha dicho que…
te ha quedado un bocado estupendo. Bss
A qué huele mi cocina ... ha dicho que…
Una auténtica delicia!! Me ha encantado. Bss
sacerdotisadeisis ha dicho que…
Ummmm....

¡Qué cosa tan rica! Yo siempre utilizo la masa de las tortitas haciéndolas en la sartén pero justo ayer me dijo mi hermano que las había probado en un restaurante así como tú las has hecho y le habían gustado mucho. Y por suerte tengo un paquetito en la nevera así que mañana las pruebo sin falta. Me encanta esta combinación de sabores. ¡¡¡Deliciosa!!!

Un besito,

Sacer
Mari Nuñez ha dicho que…
Una delicia que quiero probar. Siempre tengo uno o dos higos en el árbol así que sorprenderé a mi esposo con esta delicia. Gracias por compartir esta deliciosa receta.

Un abrazo
nosvemosenlacocinadelanas ha dicho que…
Nunca he mezclado jamon e hijos, pero de este verano no pasa, una receta atrevida, pero que debe ser un buen bocado, preciosas fotos como siempre.

nos vemos

bye
La Paxarina ha dicho que…
Beuno, no está mal, creía que me había perdido más recetas, pero veo que solo dos jejejeje

Me gustan estos wraps, son super originales.
NO he probado esa mezcla pero como me gustan tanto los higos, seguro que sera un éxito.

Besinos
Tu seguidora fiel ha dicho que…
Ayer tuve invitados a cenar y preparé estos wraps, la tarta de puerros y tabule como entrantes. Fué un éxito total, y para quien cocina, rapidito y sin acalorarse. Totalmente recomendados
Cocidodesopa ha dicho que…
Ésa mezcla entre dulce y salada me gusta mucho, y la presentación te ha quedado preciosa. Las fotos, una delicia. ¡Qué pena que no se puedan comer! :(

Besitos.
Cocidodesopa ha dicho que…
Esta noche caen. Te cuento.

Besitos y feliz finde.
Prueba Ivan Camara ha dicho que…
Me ha encantado tu receta, la hago en mi casa seguro. Yo también utilizaré jamón dop teruel, ya que soy de un pueblo de Teruel. Un saludo.

Entradas populares