miércoles, 6 de julio de 2011

Wraps de higos y jamón




Los wraps son una buena manera de preparar una cena rápida de verano sin tener que encender el fuego. Las brevas, que aquí llamamos "bacores" , son los primeros higos, se recogen entre junio y julio, tienen un tamaño bastante grande y suelen ser menos dulces que los higos. Hacen una combinación exquisita con el jamón serrano.


Ingredientes para 4 wraps:

- 4 tortillas de trigo (las que venden para hacer tacos mexicanos).

- 4 higos o brevas.

- 4 cortadas de jamón serrano ( a mi me gusta el D.O. de Teruel).

- Queso tipo philadelfia.

- Un paquete de rúcula.

- Reducción de vinagre balsámico ( opcional).



Instrucciones:

- Repartimos por toda la base de las tortillas una ligera capa de queso philadelfia, ayudándonos de una cucharita.

- Lavamos bien los higos y los cortamos en rodajas. Repartimos un higo en cada tortilla.

- Disponemos unas hojas de rúcula por encima de los higos.

- Con unas tijeras cortamos el jamón en tiras y repartimos por encima de la rúcula, enrollamos la tortilla y cortamos por enmedio, haciendo un corte al bies.

- Si nos gusta, le va muy bien añadirle un chorrito de vinagre balsámico caramelizado antes de enrollarlo.

69 comentarios:

Anna dijo...

Con qué delicia me encuentro justo abrir el ordenador!!!. qué ricoooooooo!!!!!!. me ha encantado. besos

Martiti dijo...

Me encantan esas tortitas, las puedes rellenar de cualquier cosa, la mezcla de jamón y higo es muy atrevida, pero tiene que estar exquisita, besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mira que he comido las brevas acompañadas de muchas cosas, pero con jamón nunca.....

Delicioso.

Besos.

Ana Rita dijo...

Que maravilha!!!Adorei, é o meu tipo de comida rápida...

Besitos
Rita

Cris dijo...

Y otra vez dulce con salado... me encanta me encantaaaa!!!!!!

Empar dijo...

¡Prepárame unos cuantos! porque se me ha abierto el apetito.
¡Que cosa más rica! y es que los higos me pierden.
Un beso.

Carmen dijo...

Oh, que rico y que buena combinación, los higos y el jamón van fenomenal!!!!!!!!!!!
Besitos

La cérise sur le gâteau dijo...

Una delicia!! yo probé la mezcla de brevas con jamón en ensalada la semana pasada y me encantó!! tengo que probar tu propuesta!

Un besazo!

Rous dijo...

¡Una combinación exquisita! Besos.

Raquel dijo...

Hasta el nombre me gusta hija que rico -a estas horas tengo un hambre que me muero jaja.
Besicos sorianos

laurilla fondant dijo...

riquísimo. me encantan los wraps pero nunca se me había ocurrido rellenarlo de esos ingredientes.
besos!

Brétema dijo...

Qué snack tan sano y apetecible para estas tardes de calor!
Un abrazo

Isabel dijo...

Lo haré el sábado para la cena, menuda idea me has dado!!!
son geniales

asj dijo...

Pues tienen una pinta tremenda, por aquí también los llamamos bacores.jajaa

besitos

Virginia dijo...

Pues esta combinación tendré que probarla porque nunca se me habría ocurrido.

Se ven deliciosos.

Virginia dijo...

Pues esta combinación tendré que probarla porque nunca se me habría ocurrido.

Se ven deliciosos.

SANDY dijo...

Vaya que mezcla tan apetitosa, higos y jamón serrano, tengo que probarla.
Besos.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Como me gusta la mezcla!, que buena idea, que te copio.
Un beso

Cristina dijo...

Dulce y salado.. perfecto me encanta esta forma tan ràpida de cocinar una cosita tan apetitosa!

Nina's Kitchen dijo...

qué apetitoso!!! me encanta la combinación del dulce con el salado, y queda muy vistoso. Me gusta!!!

Carmen dijo...

Ua combinación ganadora y exquisita. De mis preferidas.

Irene dijo...

¡Qué idea más buena! Te la copiaré prontito para una de las cenas. ¡Gracias guapa!

La cajita de nieveselena dijo...

¡¡Pero que rollitos mas apetitosos!!
Quiero unoooo, ahoraaa..
Y si las brevas son dulcecitas y bien maduritas de lujo.
Besines
Nieves

annemineli dijo...

Çok lezzetli ve güzel görünüyor..Sevgilerrrrrr...

Isa dijo...

Que bocados tan buenos Me encantan los higos
Besos

Comida para Llevar dijo...

Uff, irresistible y buenísima combinación!

Neus dijo...

Un bocado delicioso tras otro... seguro.

Da gusto ver ese sol... pero que calor eh!!!!

Un beso

Ribereña dijo...

El dulce salado, me apasiona, no dudaré en probar estos wrpas tan rico suqe nos ofreces... y encima con jamoncito del bueno!!!

Besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Hija mia esto tiene una pinta estupenda y además sin ningún esfuerzo. Ya tengo solucionada una cena que no se que poner muchas veces y seguro que les gusta con estos ingredientes. Bssssssss

Rosa dijo...

Muy ricos y ligeritos, ideales para una noche de verano.
Un saludo.

Valerie dijo...

El hijo y el jamón juntos son la mejor pareja que existe!! Una ricura esos wraps, me encantan.

Besos

Carolus dijo...

Deben estar deliciosos, me los apunto para más adelante.
Que palabra tan complicada de pronunciar estos WRAP, cuando han sido toda la vida rollitos, no? jeje

Vero dijo...

con higos¡ nunca se me hubiese ocurrido, besiños guapa

Visc a la Cuina dijo...

Un bocado delicioso, muy adecuado para el calor!

Food And Travel By Mer dijo...

Mmmm te doy un tip!
La tortilla de harina Mexicana (vivo en mexico) queda aun mucho mas rica tostada!!...un golpesito al horno le va a quedar buenisimo!!

Silvia dijo...

Excelente fajita,esta la haré cuando venga mi hija,que rica combinación Susana y facilita,rápita,una opción bárbara para estas noches de verano...que manitas tienes nena,todo se te da rebien...

Besos

dulce dijo...

que buenos te han quedado, besos

Loli dijo...

Me ha encantado tu receta
...y tus fotos son fantásticas!!

Besitos, guapa.

Carmen dijo...

Una combinación deliciosa y una manera muy fácil de disfrutar de una estupenda cena de verano.

Un beso

antonia dijo...

qué bueno! nunca se me habría ocurrido lo de los higos!!

são33 dijo...

FICOU UM PRATO LINDO EU ADORO FIGOS E TENHO COMIDO BASTANTES.
BJS

Lorelai dijo...

Vaya lujazo de cena, que cualquiera se aventura a encender el horno teniendo maravillas así que probar.

Besos

Dadá flavors dijo...

¡Qué pinta tienen!, me encanta la combinación de ingredientes, esto lo pruebo seguro.
besos

Elena dijo...

dios mio que aspecto tiene esto,,,por aqui mis higueras estan verdes,que pena.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica la combinación del jamón con los higos, un buen contraste dulce-salado.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Las tortitas ahora en verano siempre tengo pues a Carlos le encantan aunque no se las preparo tan buenas cómo esas, él es de sota, caballo y rey.
Besos

Piluka dijo...

Delicioso Clemen! Una mezcla explosiva que probaré seguro!
Besitos reina!

Núria dijo...

Qu ricos, me encanta la combinacion que has hecho...besos

Manderley dijo...

Sí que debe hacer un buen contraste entre dulce y salado, me gusta esta receta.

Besos

La cajita de nieveselena dijo...

Estoy recopilando recetas ricas y sencillas para el mes de agosto que estoy de ¿vacaciones? con tooooooda la familia. Esta se va en la maleta, porque tiene que estar buenísima. Bss (Elena)

SUNY SENABRE dijo...

Qué delicia de receta. Me gusta combinar "les bacores" con cosas saladas y también en ensaladas. Son riquísimas.
Me ha encantado la receta.

Un besos,

Morguix dijo...

¡Qué bien pegan los higos (o las brevas) y el jamón!. Es una idea fabulosa para rellenar un wrap.
Y quedan chulísimos.
Besotes, guapa.

Marisa dijo...

Qué bueno!!! me encanta la combinación! es una receta perfecta para el verano, esta semana cae! besos

Marisa

BeatriZ dijo...

Me encanta esta receta. Precisamente me regalaron ayer una bolsa con brevas y tengo tortillas..... mmmmm puedo probar esta delicia mañana mismo :)

Besos, Beatriz

Mary dijo...

Riquísimas y superapetecibles, me encantan. Te invito a pasarte por mi blog y venir al sorteillo,un besote

Paula dijo...

ohhh, nunca he combinado brevas o higos con jamón, pero me parece de lo más atractivo, lo probaré ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

wada dijo...

El contraste dulce-salado tiene que ser exquisito! me encanta.. y sobre todo lo rápido que es y sin ensuciar nada.
Un besito

juliana dijo...

q tentadores!

fresaypimienta dijo...

Una combinación ideal, que buena pinta!!!! muchos besos

luisa dijo...

te ha quedado un bocado estupendo. Bss

A qué huele mi cocina ... dijo...

Una auténtica delicia!! Me ha encantado. Bss

SACERDOTISADEISIS dijo...

Ummmm....

¡Qué cosa tan rica! Yo siempre utilizo la masa de las tortitas haciéndolas en la sartén pero justo ayer me dijo mi hermano que las había probado en un restaurante así como tú las has hecho y le habían gustado mucho. Y por suerte tengo un paquetito en la nevera así que mañana las pruebo sin falta. Me encanta esta combinación de sabores. ¡¡¡Deliciosa!!!

Un besito,

Sacer

Mari dijo...

Una delicia que quiero probar. Siempre tengo uno o dos higos en el árbol así que sorprenderé a mi esposo con esta delicia. Gracias por compartir esta deliciosa receta.

Un abrazo

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Nunca he mezclado jamon e hijos, pero de este verano no pasa, una receta atrevida, pero que debe ser un buen bocado, preciosas fotos como siempre.

nos vemos

bye

La Paxarina dijo...

Beuno, no está mal, creía que me había perdido más recetas, pero veo que solo dos jejejeje

Me gustan estos wraps, son super originales.
NO he probado esa mezcla pero como me gustan tanto los higos, seguro que sera un éxito.

Besinos

Tu seguidora fiel dijo...

Ayer tuve invitados a cenar y preparé estos wraps, la tarta de puerros y tabule como entrantes. Fué un éxito total, y para quien cocina, rapidito y sin acalorarse. Totalmente recomendados

Yolanda dijo...

Ésa mezcla entre dulce y salada me gusta mucho, y la presentación te ha quedado preciosa. Las fotos, una delicia. ¡Qué pena que no se puedan comer! :(

Besitos.

Yolanda dijo...

Esta noche caen. Te cuento.

Besitos y feliz finde.

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" dijo...

Me ha encantado tu receta, la hago en mi casa seguro. Yo también utilizaré jamón dop teruel, ya que soy de un pueblo de Teruel. Un saludo.