Salpicón de marisco



Este salpicón lo preparé como entrante para una comida de amigos y desde luego que triunfó, es ligero y fresco y va muy bien para empezar una comida consistente. Los ingredientes son sencillos y podemos comprarlo todo ya cocido, así que sólo nos quedará trocear los ingredientes más o menos grandes según nos guste y aliñarlo.


Ingredientes ( para dos platos grandes):

- 2 patas de pulpo ya cocido.

- 16 langostinos ya cocidos.

- 1/2 kg de mejillones frescos o podemos comprar de los congelados, pero tienen mejor sabor los frescos.

- 1 pimiento verde italiano.

- 1/2 pimiento rojo.

- 1 cebolla fresca pequeña.

- Sal, pimienta, aceite de oliva (AOVE) y vinagre de Jerez.


Instrucciones:

- Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela con una rodaja de limón y dejar cocer hasta que se abran. Apartar del fuego, cuando estén fríos sacar la carne del mejillón y colocar en un bol.

- Cortar el pulpo en rodajas y pelar los langostinos, unirlo a los mejillones.

- Pelar la cebolla y cortarla en trocitos pequeños, lavar los pimientos y trocearlos también pequeños, añadirlo al bol.

- Hacer una vinagreta con 3 partes de aceite por una de vinagre, sal y una pizca de pimienta. Unirlo todo y servirlo bien fresco.

* Si queremos ponerle algún pescado le va muy bien unos trozos de rape . También podemos añadirle un tomate, pelado y cortado en cubitos. Las verduras a mi me gustan cortarlas en trozos muy pequeños, pero podemos dejarlos más grandes.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Me encanta!! yo lo hago igual!!!!!
Un saludo!
dolorss ha dicho que…
este tipo de recetas me encantan, se preparan facilmente y desaparecen rápido y encima quedas ocmo una reina :-)

Estoy celebrando un concurso en mi blog, por que no te animas, és fácil, ya verás.

Petons
Espe Saavedra ha dicho que…
que rico..y con esas fotitos que paetecible.jejej
Bego R ha dicho que…
Quien hubiera podido estar entre esos amigos para haber degustado este rico salpicón.

Buen finde, besinos.
Adesalambrar ha dicho que…
Con lo que me gusta el salpicón y nunca lo he preparado! Muchas gracias por la receta porque es ideal para dejarla preparada el día de antes y comer algo fresquito y sano al llegar a casa.
Mezquita ha dicho que…
A mi el salpicón de marisco me vuelve loca, aunque en casa lo hacemos ligeramente distinto.....
Me mandas un tupper para comer???

Por cierto que hoy he publicado una receta tuya guapa... los muffins de zanahoria... no me salieron igual pero estan buenísimos.

Bicos.
Lau.
veto ha dicho que…
En mi casa no llega a la mesa seguro.

Vaya delicia.

Besos
laura ha dicho que…
esta receta me va a venir genial para el veranito, me apetece un montón.
y la de los árboles de chuches me ha encantado, es una presentación estupenda.
me quedo por aquí como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Unknown ha dicho que…
Ver este tipo de platos a estas horas debería ser delito!!! Con lo que me gusta el pulpo!!!!

Te ha quedado espectacular!!!

Besos y feliz finde!
Cristina ha dicho que…
Rápido, sencillo y riquísimo.
bsos
Mª Robledo ha dicho que…
Delicioso y muy apetecible en esta época del año. -)
Un besazo wapa
Suny Senabre ha dicho que…
El salpicón es un plato extraordinario que además nos soluciona una entrada en cualquier comida y ahora que llega el buen tiempo fresquito es delicioso.
Me ha encantado tu versión.

Besitos,
Eva ha dicho que…
Que bueno!!! me encantan las recetitas veraniegas.
Besos.
Carmen Mª López ha dicho que…
Tiene pinta de estar delicioso y qué bien que entra con estos calores!
Marhya ha dicho que…
¡¡un lujazo de salpicón!! me encanta, es uno de esos entrantes a los que no te puedes resistir y ahora que llegue el calorcito, aún más.
Un beso.
Neus ha dicho que…
Esto a mi marido le chifla, se pasari el día comiendo salpicón y pulpo
Besos
Unknown ha dicho que…
Pues esas galletas estaban tan buenas que volaron... hice dos veces, y la segunda desaparecieron en dos días.. que a familiares, amigos.. apenas las probamos, tengo que colgarlas porque el glaseado fue ligeramente distinto y quedaron más bonitas. De hecho pretendía colgarlas entre ayer y hoy.. jejej!
Un saludo!!
Isabel ha dicho que…
Yo siempre lo hago así, y compro el pulpo y los langostinos ya coocidos, lo que no le pongo son mejillones que en casa no gustan.
Ideal para dejarlo hecho y disfrutar con los amigos sin estar encadenada a la cocina.
Besinos
Empar ha dicho que…
¡Por Dios! Susana, y como despierta el apetito. Se me está haciendo la boca agua.
Ahora ya empieza el cuerpo a pedirte cosas fresquitas.
Un beso.
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Este plato me hace recordar los años en los que viví en España!!...Gracias, con tu plato reviví lindos momentos, un beso
Natalia ha dicho que…
Una receta totalmente veraniega, genial.

Besitos
DULCE ha dicho que…
que buen salpicón, me encanta como te ha quedado, besos
Lily ha dicho que…
Que ricoooo, em encanta el salpicón !!! este embarazo me ha dado por comerlo en varias ocasiones y ahora mismo se me ha hecho la boca agua ... yo quieroooo !!!!
Me llevo un platito (platazo)
feliz finde
Besos
Ana Rita Marreiros ha dicho que…
Que aspecto maravilhoso...e as fotos estão soberbas!!

Besito
Rita
Unknown ha dicho que…
Un lujo de plato. adoro el pulpo!. besos y buen finde.
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Que bueno tiene que estar este salpicón, se ve muy bien.
Un beso.
Raquel ha dicho que…
Susana lo hacemos casi igual yo le añado los dados de tomate y a cambio nunca le he puesto mejillons y las verduras las parto mas grandes -por comodidad lo reconozco y así aparto lo que no me gusta jaja- muchas veces lo pongo cortadito pequeño en cucharillas de degustación y queda muy aparente.
Fijate que lo hice la semana pasada ¡mis fotos horribles! y he vuelto a comprar para esta semana.

Mi cuñada me lo enseñó hace mucho tiempo tengo que ponerla en el blog para agradecerselo.

Besicos sorianos y buen fin de semana:)
São Ribeiro ha dicho que…
EU ADORO SALADAS FAZEM PARTE DO MEU ALMOÇO, TENTO VARIAR O MAIS POSSIVEL
A TUA FICOU AGRADOU-ME ,GOSTO DE TODOS OS INGREDIENTES .
O ASPECTO FICOU 5*****
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Loli ha dicho que…
Te ha quedado de escándalo este salpicón, que rico!!
Besitos, feliz fin de semana.
La Cocinera Mileurista ha dicho que…
Con estos calores el salpicón se agradece mucho,te ha quedado de fábula.Besos.
mar ha dicho que…
mmmmmmmmmmm que bueno y que ingredientes más buenossss
quesemaquemao ha dicho que…
Este salpicón es para llevarlo de cañas, que barbaridad, la presentación te ha quedado de concurso.Enhorabuena.
Besitos
Uno de Dos ha dicho que…
El salpicón es uno de mis platos preferidos para el veranito! Además se le pueden poner tantas cosas...deliciosos :)
mc ha dicho que…
Qué rico, qué veraniego y qué sano!
Besos
Ingrid ha dicho que…
Bien rico y super sano, además de refrescante!!!
Un beso guapa y feliz fin de semana!
María José ha dicho que…
Siempre lo hago con rape pero ya he tomado nota para hacerlos con pulpo porque tiene que estar muy bueno y a partir de ahora con el buen tiempo, mucho mejor.
Un abrazo,
María José
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Me gusta el salpicón. Creo que tengo todos los ingredientes para hacerlo.
Besos.
fimere ha dicho que…
une assiette riche en saveurs et joliment préparé, j'aime beaucoup
bonne soirée
Marga Morguix ha dicho que…
Desde luego, ¡qué agradable es un buen salpicón de mariscos para una comida o tapeo de verano!.
Yo también prefiero picar las verduras finitas... me encanta cómo ha quedado el tuyo.
Besotes, guapa.
Alicia Poyatos ha dicho que…
Yo si le pongo el tomate, además lo pico todo como tú, pequeñito que sea meter el tenedor y entre todo y sobre salga el pulpo, mejillones.
Besitos, que ganas me han dado de comer salpicón jjajajaj
PiLuKa ha dicho que…
Que rico Clemen y muy sano... y ese jardín me tiene enamorá!
Besitos!
Visc a la Cuina ha dicho que…
Esta receta es una maravilla!
Pamen ha dicho que…
Este salpicón me encanta, tiene todos los ingredientes de mi gusto, y ahora pra el calorcito viene de perlas
Me llevo la receta con tu permiso
besos wapa
Paula ha dicho que…
ohhh, me has dado, me vuelvo loca cuando lo veo en la mesa, vamos que me tiro en plancha, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Cocidodesopa ha dicho que…
Anda que no será porque no es fácil hacer el salpicón en casa según lo explicas tú, pero nunca lo he hecho, y sin embargo nos gusta, y a mi especialmente porque la vinagreta me la comería con pan, pero hay que contenerse.

La fotografía te ha quedado de lo más suculenta, Susana.

Besitos!!
Irene ha dicho que…
Qué rico este salpicón! Ideal para ahora que ya llega el calor...
Alisonhouse ha dicho que…
Uhmmmmmmmmmm que bueno tiene que estar. Me llevo un platín ya que llevo unos dias sin probar bocado en casa todo a base de bocatas y es que estoy en el hospital con un familiar. Besos
Asela Masià ha dicho que…
Me encanta este salpicón, yo lo hago también igual con esta vinagreta de pimientos y cebolla, está buenísimo. Además, es verdad que si lo tienes todo cocido, no da nada de trabajo prepararlo y el éxito está asegurado (para quien le gusten los salpicones, claro). Hace tiempo que no los hago, gracias por recordármelo. Dentro de unos días tengo invitados, igual lo pongo en la mesa. Besos.
antonia ha dicho que…
me encanta! es delicioso, con la vinagreta y tan sencillo!
Luisa Morón ha dicho que…
tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss.
Luisa Morón ha dicho que…
tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss.
En esta época del año me encantan este tipo de platos, fresquitos y sanos. Me chifla el salpicón!

Besos
Las Cosas de mi Cocina ha dicho que…
mmmmmm fresquito... para los calores que se suponen que deberian haber llegado...
Muy buena pinta y como siempre, las fotos maravillosas.

Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Roser ha dicho que…
Que buena pinta este salpicón, tiene que estar bueníssimo. Me lo apunto!!

Saludos

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