Salpicón de marisco
Este salpicón lo preparé como entrante para una comida de amigos y desde luego que triunfó, es ligero y fresco y va muy bien para empezar una comida consistente. Los ingredientes son sencillos y podemos comprarlo todo ya cocido, así que sólo nos quedará trocear los ingredientes más o menos grandes según nos guste y aliñarlo.
Ingredientes ( para dos platos grandes):
- 2 patas de pulpo ya cocido.
- 16 langostinos ya cocidos.
- 1/2 kg de mejillones frescos o podemos comprar de los congelados, pero tienen mejor sabor los frescos.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- Sal, pimienta, aceite de oliva (AOVE) y vinagre de Jerez.
Instrucciones:
- Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela con una rodaja de limón y dejar cocer hasta que se abran. Apartar del fuego, cuando estén fríos sacar la carne del mejillón y colocar en un bol.
- Cortar el pulpo en rodajas y pelar los langostinos, unirlo a los mejillones.
- Pelar la cebolla y cortarla en trocitos pequeños, lavar los pimientos y trocearlos también pequeños, añadirlo al bol.
- Hacer una vinagreta con 3 partes de aceite por una de vinagre, sal y una pizca de pimienta. Unirlo todo y servirlo bien fresco.
* Si queremos ponerle algún pescado le va muy bien unos trozos de rape . También podemos añadirle un tomate, pelado y cortado en cubitos. Las verduras a mi me gustan cortarlas en trozos muy pequeños, pero podemos dejarlos más grandes.
Comentarios
Un saludo!
Estoy celebrando un concurso en mi blog, por que no te animas, és fácil, ya verás.
Petons
Buen finde, besinos.
Me mandas un tupper para comer???
Por cierto que hoy he publicado una receta tuya guapa... los muffins de zanahoria... no me salieron igual pero estan buenísimos.
Bicos.
Lau.
Vaya delicia.
Besos
y la de los árboles de chuches me ha encantado, es una presentación estupenda.
me quedo por aquí como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Te ha quedado espectacular!!!
Besos y feliz finde!
bsos
Un besazo wapa
Me ha encantado tu versión.
Besitos,
Besos.
Un beso.
Besos
Un saludo!!
Ideal para dejarlo hecho y disfrutar con los amigos sin estar encadenada a la cocina.
Besinos
Ahora ya empieza el cuerpo a pedirte cosas fresquitas.
Un beso.
Besitos
Me llevo un platito (platazo)
feliz finde
Besos
Besito
Rita
Un beso.
Fijate que lo hice la semana pasada ¡mis fotos horribles! y he vuelto a comprar para esta semana.
Mi cuñada me lo enseñó hace mucho tiempo tengo que ponerla en el blog para agradecerselo.
Besicos sorianos y buen fin de semana:)
A TUA FICOU AGRADOU-ME ,GOSTO DE TODOS OS INGREDIENTES .
O ASPECTO FICOU 5*****
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Besitos, feliz fin de semana.
Besitos
Besos
Un beso guapa y feliz fin de semana!
Un abrazo,
María José
Besos.
bonne soirée
Yo también prefiero picar las verduras finitas... me encanta cómo ha quedado el tuyo.
Besotes, guapa.
Besitos, que ganas me han dado de comer salpicón jjajajaj
Besitos!
Me llevo la receta con tu permiso
besos wapa
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
La fotografía te ha quedado de lo más suculenta, Susana.
Besitos!!
Besos
Muy buena pinta y como siempre, las fotos maravillosas.
Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Saludos