Tarta de puerros
El puerro pertenece a la familia de los ajos y las cebollas. Su mejor época va de octubre a abril, aunque los tenemos durante todo el año en los mercados. Es rico en fibra y en minerales y está aconsejado en casos de reuma, gota, anemia y refriados. Su sabor es más fino y dulzón que el de la cebolla. Se utilizan en sopas, cremas y algunos guisos, también puede ser tomado en crudo ( yo no lo he probado nunca así). Me ha sorprendido esta tarta por lo cremosa que queda por dentro y en contraste la corteza queda muy crujiente, no queda tipo abizcochada, es más bien como una tarta de queso pero con puerros. Si os gusta el puerro os la recomiendo.
Ingredientes:
- 3 puerros.
- 1 cebolla.
- 30gr. de aceite.
- 3 huevos.
- 200ml. de leche evaporada ( podemos sistituirla por nata).
- 240gr. de queso tipo philadelfia.
- 125gr. de queso rallado.
- 125gr. de harina.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Trocear el puerro y la cebolla en aros finos y saltear en una sartén con el aceite durante 8 minutos, no debe dorarse, hasta que pierdan el agua. Reservar.
- En un bol poner la leche evaporada, el queso philadelfia, los huevos, el queso rallado y batirlo bien, salpimentar y anadir una pizca de nuez moscada.
- Añadir la harina, unir bien y por último los puerros salteados.
- Engrasar un molde de unos 24cm. y verter la preparación. Llevar al horno a 175º, primero puse calor bajo durante 15 minutos, después ya calor arriba-abajo hasta que esté cocida, unos 35 minutos. Podemos pinchar con un palillo para ver si está cocida.
Comentarios
Besos.
Besitos.
Me llevo la tuya y la pruebo.Un beso
Esta es seguro que la imprimo y la hago, me encantan los puerros y ya sabes puse una receta y nadie se fió(o no me lo ha dicho) de mis "puerros gratinados". Un abrazo preciosa
Besos.
Besos
Considerando que me pierden las tartas de queso, ésta no iba a ser menos!
Besotes
Besitos.
Besinos mil.
BESITOS
Que lástima no haberte podido volver a ver este año...
Besicos
Estoy segura de que estaba deliciosa.
besos
Besos.
Besos
Besos
Este me lo apunto, porque en cuanto tenga una celebración lo pienso hacer.
besos
Gracias por partilhar!
Besitos
Rita
Laura
Un beso guapa
Me ha encantado, los puerros son un placer, y esta tarta increíble.
Estupendísima!!
Besos.
Besos
Besos.
Un besín.
Un receta fantástica Susana.
Besos
Un beso
Saludos
Saluditosssssssss
Un beso
Besos
Besitos
Un abrazo
besos
besos
un saludo
www.lasguisanderas.com
Hago un pastel similar y esta versión es perfecta también!
Esto tengo que hacerlo.
Besos
un abrazo,belen
Besos
Besos
bs!
Emma
Es preciosa la tarta salada, y en plan club de dos, ¿como quedará? jjeje
Besitos
Un besito
Mil besos guapa
Me encanta el sabor del puerro pero no sé por qué me hace tan mal. Aún así me la hago, seguro me la como toda.
Besos
Besos.
Un abrazo,
María José.
Se ve espectacular!
Un abrazo :)
A mí me gusta el puerro de todas las maneras... en casa crudo no les va, pero yo creo que esta tartita sí que la voy a poder hacer, aunque igual tengo que añadir algún ingrediente para "engañarles", jejeje.
Besotes, guapa.
Besitos
bravo pour les photos
bonne journée
Un saludito
besos y feliz finde
Un besote
Saludos,
Cook&Company
Muchos besos.
Hasta ahora todos los pasteles que probado de puerro ha sido en quiches, pero nunca de ese modo y tiene una pinta divina.
Seguro que la preparo pronto.
Un beso.
mmmmm... ya lo estoy saboreando.
(voy a buscar uno parecido que tengo hecho muuuuy rico) jejeje.
Besinos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com