Bizcochitos de espelta con naranja y zanahoria
Desde que descubrí la harina de espelta reconozco que prefiero hacer los bizcochos o muffins con ella, quedan mucho más ricos, a mi parecer. No había mezclado nunca la zanahoria y la naranja, el resultado más que unos bizcochitos diría que son como unos pastelitos muy jugosos, la naranja le aporta más el sabor y la zanahoria la textura húmeda. Salen 12 bizcochitos.
Ingredientes:
- 1 naranja.
- 1 zanahoria.
- 2 huevos.
- 90gr. de azúcar moreno ( yo le puse 60gr. de sirope de agave).
- 70ml. de aceite de oliva.
- 120gr. de harina de espelta ( podemos sutituirla por harina integral o harina normal).
- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.
Instrucciones:
- Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo ( sale como 60-70ml de zumo).
- Rallar la zanahoria.
- En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen ( podemos hacerlo con las varillas eléctricas). Después añadir el aceite y el zumo, y por último la harina con la levadura, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre un molde de cake engrasado o como en este caso en unos moldes de mini-cakes.
- Hornear a 175º durante 12-15 minutos.
Comentarios
Tendré que probar para salir de dudas, verdad??
Deliciosos los bizcochos.
Besos
Besos.
Me encanta!!
Besos.
CONTUDO ISSO SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
un beso.
Besicos.
Un beso!
Mil besos
saludos
Los bizcochitos se ven muy jugosos.Un beso
Besos y buen día. :-))
Muchos Besoss
Es un poco cara, pero merece siempre la pena ;)
Me ha gustado mucho esta receta, la apunto y se los haré para llevarselos a mi suegrin.
Besinos.
Me has abierto un mundo de color! voy a probarla con lo dulce.
Besinos!
un beso
Besos.
Besitos
Le da un sabor especial a todo lo que haces con ella, el pan sobre todo me encanta.
Y tus bizcochitos tienen una pinta que no hace falta que les hagas mucha propaganda.
Un beso.
Te han quedado unos bizcochitos muy ricos con la combinación de naranja y zanahoria.
Un beso
un abrazo
Besos.
UN beso
Lorelai y Magdalena de chocolate: la harina la encuentras en herboristerías.
Asela Masià. el molde es de silicona, es de los pocos que sigo utilizando porque no me gustan, estos sí son de calidad y se nota, los compré en Francia, pero por aquí también los he visto.
Un besito
A mi también me gusta mucho la harina de espelta, pero nunca la he utilizado en bizcochos, tendre de arriesgarme!! Porque se ven muy esponjosos y jugosos.
Saludos
Me ha encantado la receta.
Un abrazo
Un beso
Ayer hice las galletas de avena y caramelo y nos encantaron
Muchísimas gracias
Besos
Un saludo :)
Quedan muy bonitos con ese lazo rústico.
Besos.
Isabel.
Viendo el resultado de estos bizcohos debe ser magnífica. Probaré.
Besos,
Muchos besos
besos
Por cierto, el bizcocho de zanahoria, además de con naranja, queda también muy rico con manzana ;)
Un beso!
Anónimo: puedes sustituir la harina que quieras por harina de espelta, toda la cantidad o si quieres una parte, la mezclas parte harina de espelta parte harina de trigo normal.
Nuria: es un molde de silicona que lleva 12 cavidades. Yo creo que en el Corte Inglés o en alguna tienda de cosas de cocina debe haber.
Un besito
Besos.
Besos
Besos
Un besazo!
Besazos
Gracias por el consejo, se ven muy buenos los bizcochitos ;)
Estos bizcochitos se ven fantásticos. Con lo que me gustan de naranja, si dices que la zanahoria les añade jugosidad deben ser de vicio. Los probaré...
Besos.
tengo intolerancia al trigo y la leche y siempre ando buscando recetillas... esta es ideal!!! ademas me encantan los dulces con zanahoria!!!
gracias!!!
(me llevo uno con tu permiso)
besinos
besitos
Besos
Angeles sweet cakes
Besos
Angeles sweet cakes
La mezcla zanahoria-naranja es una delicia, deben estar exquisitas tus magdalenas.
Un beso.
Besos
besos
Toñi y Tere
Un beso
Besos.
Pues de la próxima no pasa. El próximos bizcocho o muffins las hago con la harina de espelta y estos bizcochitos con zanahoria y naranja seguro que me gustarán.
Preciosos!
Sol
me encanta tu blog, felicidades, tienes unas recetas riquísimas...
un saludo,
Ani.