martes, 12 de abril de 2011

Bizcochitos de espelta con naranja y zanahoria


Desde que descubrí la harina de espelta reconozco que prefiero hacer los bizcochos o muffins con ella, quedan mucho más ricos, a mi parecer. No había mezclado nunca la zanahoria y la naranja, el resultado más que unos bizcochitos diría que son como unos pastelitos muy jugosos, la naranja le aporta más el sabor y la zanahoria la textura húmeda. Salen 12 bizcochitos.


Ingredientes:

- 1 naranja.

- 1 zanahoria.

- 2 huevos.

- 90gr. de azúcar moreno ( yo le puse 60gr. de sirope de agave).

- 70ml. de aceite de oliva.

- 120gr. de harina de espelta ( podemos sutituirla por harina integral o harina normal).

- 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal.


Instrucciones:

- Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo ( sale como 60-70ml de zumo).

- Rallar la zanahoria.

- En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que doblen volumen ( podemos hacerlo con las varillas eléctricas). Después añadir el aceite y el zumo, y por último la harina con la levadura, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre un molde de cake engrasado o como en este caso en unos moldes de mini-cakes.

- Hornear a 175º durante 12-15 minutos.

78 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Y se nota mucho la diferencia de la harina de espelta a la otra??
Tendré que probar para salir de dudas, verdad??

Deliciosos los bizcochos.

Besos

Carmen dijo...

Tienen que estar deliciosos con esa harina, tengo comprada, a ver si la pruebo!

Piligoto dijo...

Qué ricos estos bizcochitos, tienen una pinta estupenda. Besos.

SANDY dijo...

No he usado el harina de espelta, pero viendo el resultado creo que me voy a animar.
Besos.

Belén y Bego dijo...

Tienen una pinta estupenda!! nunca he probado esa harina, tendré que probarla visto el resultado.
Me encanta!!

Lorelai dijo...

Me gusta la combinación, la voy a probar. ¿Dónde compras la harina de espelta?

Besos.

são33 dijo...

FICARAM LINDOS , GOSTO MUITO DA MISTURA DE LARANJA E CENOURA.
CONTUDO ISSO SÓ PODEM SER UMA DELICIA.

Marhya dijo...

Tienen una pinta divina y desde luego por la mezcla de sabores debe de ser toda una delicia.
un beso.

Piluka dijo...

Que ricos tienen que estar! Los hago seguro. He hecho de naranja y zanahoria pero asi mezclados no se me había ocurrido. La harina de espelta no la he gastado,siempre uso integral.
Besicos.

ospanacar dijo...

¡Se ven muy apetecibles!. Yo he probado la harina de espelta, pero sólo en pan. La probaré en los bizcochos. Un besin

Magdalena de Chocolate dijo...

Qué buenos! Pues yo nunca he probado la harina de espelta, ni la he visto nunca en ningún sitio, ¿tú dónde la compras?
Un beso!

Ribereña dijo...

nunca he probado la harina de espelta a pesar de lo mucho que la recomndáis así que me tengo que animar, porque viendo estos pastelitos se me hace la boca agua.

Mil besos

eu dijo...

Que ricos, tengo que comprar esa harina

Stefania dijo...

Il grano saraceno deve dare un sapore particolare, complimenti ciao

silvia dijo...

no conozco esta harina ,pero viendo el resultado me voy a animar.

saludos

Montse dijo...

Nunca probé la harina de espelta, tendremos que probar.
Los bizcochitos se ven muy jugosos.Un beso

Yolanda dijo...

ÉSe bizcochito con el lazito, ¿lo tienes preparado para mí? Venga, pues me quedo aquí esperando a que llegue. ¡Qué cuco! ¡Qué jugosito! Y qué bien que nos introduzcas en nuevos mundos, como en el de la harina de espelta.

Besos y buen día. :-))

Ingrid dijo...

Unos bizcochitos deliciosos Clemenvilla!! me encanta la combi de sabores y con la harina de espelta!!
Muchos Besoss

Bego (samira) dijo...

La harina de espelta es especial tanto para postres como para el pan .

Es un poco cara, pero merece siempre la pena ;)

Me ha gustado mucho esta receta, la apunto y se los haré para llevarselos a mi suegrin.

Besinos.

Isabel dijo...

Qué bizcochos tan astures... aquí la espelta es muy abundante, algo más barata, y qué rica para el pan...
Me has abierto un mundo de color! voy a probarla con lo dulce.
Besinos!

ONEGA dijo...

Tienes toda la razón... la harina de espelta es especial, quedan unas masas distintas, más esponjosas y muy ricas... estos bizcochitos tienen que estar divinos... así tan bien decoraditos, con esas rafias tan a juego..¡¡qué fotos, chica!!
un beso

Salome dijo...

Envidia total de ver esos bizcochitos... yo mantengo una relación de amor-odio con la espelta que dura ya tres años... me encanta pero su caprichoso gluten me arruina la mitad de los panes... compensa porque los que salen bien son espectaculares! Ahora estoy de nuevo dándole una oportunidad, vamos 1 a 1, un pan para la basutra y otro para mi... tendrá mucho que ver que la uso integral?

Espe dijo...

a mi esa jugosidad me encanta

Asela Masià dijo...

Qué delicia de pasteles. Tienen una pinta estupenda. A mi también me gusta mucho la harina de espelta y voy detrás de esos moldes de cake pequeñitos. ¿Dónde los venderán...?
Besos.

wada dijo...

Nunca he probado la harina de espelta, será cuestión de hacerlo para salir de dudas.. me encanta la combinación de sabores que llevan, como siempre una pinta estupenda!
Besitos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Creo que me animare a probar este tipo de harina, el aspecto es de ser auténticamente delicioso!!! un besito

Raquel dijo...

Pues yo aún no la he probado todo será animarse, gracias por la sugerencia:)

Empar dijo...

Y llevas toda la razón y es que yo tampoco encuentro otra como esa.
Le da un sabor especial a todo lo que haces con ella, el pan sobre todo me encanta.
Y tus bizcochitos tienen una pinta que no hace falta que les hagas mucha propaganda.
Un beso.

Carmen dijo...

Desconozco la harina de espelta; me informaré.
Te han quedado unos bizcochitos muy ricos con la combinación de naranja y zanahoria.

Un beso

Gemma dijo...

Que buena pinta!
un abrazo

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Estos bizcochitos te han quedado de lujo. Tienen una pinta estupenda. Nunca he probado la harina de espelta aunque si que la he visto en los herbolarios, pero nunca la he usado. Alguna vez tendrá que ser la primera y quiero probar estos bizcochos. Besos

sevimay dijo...

A esta hora y con un cafelito...la merienda perfecta.
Besos.

Silvia dijo...

Monísismos Susana!!De acuerdo contigo,la harina de espelta es estupenda,y en los bizcochos queda bárbara.ME gusta esta combinación.Lo haré.

UN beso

Irene dijo...

Vaya, pues si dices que la mezcla naranja-zanahoria está rica habrá que probar!

Clemenvilla dijo...

Mª Begoña: sí que se nota las magdalenas quedan espectaculares con la harina de espelta, muy esponjosas. Pruébala y verás.

Lorelai y Magdalena de chocolate: la harina la encuentras en herboristerías.

Asela Masià. el molde es de silicona, es de los pocos que sigo utilizando porque no me gustan, estos sí son de calidad y se nota, los compré en Francia, pero por aquí también los he visto.

Un besito

Anna dijo...

Se ven preciosos y deliciosos!!!. un beso.

la cuina de l'estany dijo...

Menuda convinación de ingredientes!!!
A mi también me gusta mucho la harina de espelta, pero nunca la he utilizado en bizcochos, tendre de arriesgarme!! Porque se ven muy esponjosos y jugosos.

Saludos

Brétema dijo...

Estoy totalmente de acuerdo contigo, la harina de espelta es fabulosa para los bizcochos y cakes.
Me ha encantado la receta.
Un abrazo

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Vengo de ver unos creps hechos con harina de espelta y caigo en estos bizcochitos, ya tengo dos recetas nuevas para esta harina, estoy de acuerdo contigo, lo que he preparado con ella en cuestión de bizcochos me ha gustado mucho.
Un beso

dulce dijo...

deliciosos estos bizcochitos, me llevo uno , besos

Lily dijo...

Que delicia de bizcochos !!!! Han de estar mmmmm
Ayer hice las galletas de avena y caramelo y nos encantaron
Muchísimas gracias
Besos

Beatriz dijo...

Me has despertado curiosidad por la harina de espelta ¿hay mucha diferencia?

Mari dijo...

Aparte de lo preciosos que quedaron se ven RICO!!! Tengo que probar esa harina.

Un saludo :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la harina de espelta para hacer pan, aunque viendo el resultado también me gustará en los bizcochos.
Quedan muy bonitos con ese lazo rústico.
Besos.

rosanna dijo...

Tan maravillosos y apetitosos como todo lo que haces...

Anónimo dijo...

Una duda, la harina de espelta la utilizas para sustituir la integral o cualquier tipo de harina??? Yo no la he usado nunca pero viendo tus bizcochos y lo mucho que la recomiendas lo haré pronto!
Isabel.

SUNY SENABRE dijo...

Sabía del uso de la harina de espelta para el pan, pero no sabía que para la repostería se podía utilizar también.
Viendo el resultado de estos bizcohos debe ser magnífica. Probaré.

Besos,

Valerie dijo...

Un dulce rico en sabores! Se ve muy rico.

Muchos besos

Núria dijo...

Susana que ricos!! como tu soy fan de la harina de espelta y en especial mejor si es integral. Me llevo la receta para hacerlos...una pregunta los moldes individuales donde los compras???
besos

La enredadera dijo...

¡¡Qué pintaza!! Yo siempre miro la harina de espelta en el supermercado durante unos dos minutos, pensando si la cojo o no, y al final nunca lo hago, aunque veo muchas recetas que la llevan. Voy a tener que decidirme!!
Por cierto, el bizcocho de zanahoria, además de con naranja, queda también muy rico con manzana ;)
Un beso!

Clemenvilla dijo...

Beatriz: con harina de espelta quedan los bizcochos o magdalenas muy esponjosos, y eso que es integral.

Anónimo: puedes sustituir la harina que quieras por harina de espelta, toda la cantidad o si quieres una parte, la mezclas parte harina de espelta parte harina de trigo normal.

Nuria: es un molde de silicona que lleva 12 cavidades. Yo creo que en el Corte Inglés o en alguna tienda de cosas de cocina debe haber.

Un besito

Silvia dijo...

En cuanto me haga con un paquete de harina de espelta los preparo... no veo la hora :D

Besos.

Lydia dijo...

Tengo que probar la harina de espelta! Y por supuesto tus pastelitos también, porque con esa combinación de ingredientes imagino que estarán buenísimos! Muacks

Maria Dolores dijo...

Susana estaran bien jugosos entre la zanahoria y la naranja quedaran húmedos y sabrosos.
Besos

Elen dijo...

Qué buena pinta, me gustan estos pasteles...ahora mismo tengo un montón de harinas, cuando vaya terminando una, repondré con la de espelta.
Besos

Isabel y Robledo dijo...

Un 10 en todo...Receta , foto, y presentación.

Un besazo!

Calohe dijo...

No puedes imaginarte cuánto agradezco esta entrada...Estaba yo ayer pensando que la espelta en salado muy bien (bases, panes, ...) pero qué pasaría si hacía bizcochos o galletas con ella, dado que su sabor es un tanto peculiar, más fuerte diría yo, ... Y mira tú por dónde que vas tú y haces estos bizcochitos de pinta fantástica y dices que están buenos, genial! Te los copio!
Besazos

Uno de Dos dijo...

La mezcla de zanahoria y naranja queda muy buena, sí la he utlizado, lo que no había pensado es en utilizar harina de espelta, quizás pensando en que no es muy floja para repostería!
Gracias por el consejo, se ven muy buenos los bizcochitos ;)

*Eva* dijo...

estos bizcochitos se ven deliciosos!!!

Catieu dijo...

Yo tambien he usado la harina de espelta y me gustó mucho. Pero siempre repito la misma receta.
Estos bizcochitos se ven fantásticos. Con lo que me gustan de naranja, si dices que la zanahoria les añade jugosidad deben ser de vicio. Los probaré...

miren dijo...

Divinos,no sé si con espelta,pero que los hago es seguro.
Besos.

lavacadijomu dijo...

una maravilla!!! los hare sin duda alguna!!!
tengo intolerancia al trigo y la leche y siempre ando buscando recetillas... esta es ideal!!! ademas me encantan los dulces con zanahoria!!!
gracias!!!

Hilda dijo...

Por favor Clemen, esto es un castigo, me he puesto a dieta jajaja... y no hago mas que ver cosas deliciosas y apetecibles...
(me llevo uno con tu permiso)
besinos

jomateixa dijo...

ummm seguro que estan bueníssimos

Ivana dijo...

que ricosss!!
besitos

Sweet Cakes dijo...

Tengo que probar la harina, y los bizcochitod que me parecen muy interesante mezclar la zanahoria y la naranja.

Besos
Angeles sweet cakes

Sweet Cakes dijo...

Tengo que probar la harina, y los bizcochitod que me parecen muy interesante mezclar la zanahoria y la naranja.

Besos
Angeles sweet cakes

luisa dijo...

a mi la harina de espelta tb. me gusta mucho. Cuando la encuentro sp. la compor y estos bizochitos te han quedado estupendos. Bss.

Kako dijo...

Cleme, te entiendo perfectamente, yo adoro la harina de espelta y me parece que todo queda más rico.
La mezcla zanahoria-naranja es una delicia, deben estar exquisitas tus magdalenas.
Un beso.

EL DESVAN DE GALATEA dijo...

Te he dejado un premio en mi blog. Besos :)

Linda Susan dijo...

Lo voy a probar con la harina de espelta. Gracias

Neus dijo...

Tengo harina espelta en la despensa, que me regalo Silvia, así que me parece que voy animarme a probar estos ricos bizcochitos.
Besos

Manjar Malva dijo...

Si saben tan buenos como la pinta que tienen no hay duda de que es una mezcla de 10.
besos
Toñi y Tere

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué pinta tan rica! Me gusta todo lo que le has puesto, tienen que estar de vicio.
Un beso

Laura. dijo...

Que buena pinta que tienen, yo tambien tengo ganas de probar con la harina de espelta, me animare pronto.. Si con la zanahoria ya queda jugoso, creo que además con la naranja tiene que ser espectacular.

Besos.

La Paxarina dijo...

Ayer mismo la vi, que la tenían en Carrefour escondida detrás de una columna y me acordé de ti, que he visto que la usas mucho.

Pues de la próxima no pasa. El próximos bizcocho o muffins las hago con la harina de espelta y estos bizcochitos con zanahoria y naranja seguro que me gustarán.
Preciosos!

Anónimo dijo...

Me encantan estos bizcochitos. Naranja y zanahoria ¿Por qué no?? Un acierto!!
Sol

Anita. dijo...

que bizcochitos tan ricos y que bonita presentación...
me encanta tu blog, felicidades, tienes unas recetas riquísimas...
un saludo,
Ani.