lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta mousse de nutella



Esta fue de las primeras tartas que hice cuando empecé a ver recetas por internet, ya hace unos años y además no tenía thermomix, recuerdo que veía las recetas de thermomix y las hacía prácticamente todas, está claro que me costaba más, porque la máquina ahorra mucho trabajo, pero es verdad que con paciencia, un poco de idea y ganas se pueden hacer casi todas, por eso me gusta escribir las recetas de cómo se hace con thermomix y sin ella, de manera tradicional.
La mousse de nutella es un clásico, para mi es de las mejores, así que no pasa de moda. Esta la tenía congelada, la hice un día que tenía tiempo y ganas de hacerla, la congelé y para este fin de semana me vino bien, ha sido sacarla dejarla un par de horas a temperatura ambiente y estaba perfecta para tomarla.



Ingredientes:

- Una base de bizcocho, yo hago siempre esta en el microondas, en esto caso era la versión chocolateada, os la recomiendo.

Para la mousse:

- 400ml de nata.

-2 claras de huevo.

-200gr. de nutella.

-100gr. de leche.

-4 hojas de gelatina.

-50gr. de chocolate fondant.

Para la cobertura:

-100gr. de nata.

-100gr. de chocolate fondant.

- 30 gr. de mantequilla.


Instrucciones:

- Colocamos la base de bizcocho en un molde de tarta desmoldable, de 22-24 cm.

- En un vaso de agua fría ponemos la gelatina en remojo.

- Montar las claras y reservar.

- Montar la nata con las varillas o si lo hacemos en thermomix con la mariposa puesta, con cuidado que no se nos haga mantequilla. Reservar en la nevera.

- En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga el chocolate. Si lo hacemos en thermomix ( sin lavar el vaso después de montar la nata) pondremos la leche a vel 3 , temp 70º, 2 minutos y luego añadiremos el chocolate y la nutella sin temperatura vel 7, 10 segundos.

- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. En th mezclar a vel 4, 10 segundos.

- En un bol vamos mezclando la crema de nutella con la nata, con movimientos envolventes, para que no se baje. Por último mezclamos con las claras, también con cuidado para que no se baje demasiado.

- Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera para que cuaje.

- Para hacer la cobertura calentamos en un cazo los ingredientes y vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En th poner todos los ingredientes y programar 80º, vel 2, 3 minutos, al terminar si vemos que no está unido del todo pondremos unos segundos sin temp. a vel 5. Vertemos sobre la tarta ( ojo tiene que estar ya cuajada cuando la saquemos de la nevera, si tenemos prisa en lugar de dejarla en la nevera podemos meterla en el congelador para que cuaje antes).

* Podemos adornarla con unas avellanas o con crocanti.

113 comentarios:

Isabel dijo...

Me ha sorprendido todo, lo perfecta que está y el hecho de que la hayas congelado. Hasta ahora yo no congelaba nada, o se comía lo que se hacíamo al perrito... ;-)
Pero ahora cocino incluso para congelarlo y tener siempre hechos mini quiches, helados, pan, boliitos, panes dulces. Pero una tarta... nunca se me hubiese ocurrido.
Tengo que hacer esta receta.
Besitos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Un resultado sorprendente después de descongelar.... una buena idea.

Y que te voy a contar de hacer las recetas sin la maquinita...casi todas las recetas que preparo son de ella, pero con paciencia y un poco de ingenio salen, sin duda.

Deliciosa, la mouse, como siempre.

Besos

Anniki dijo...

Alaaaa.... ira que yo no soy de nutella, ni nocilla ni nada!! Vamos.. que ni de pequeña me comía los típicos bocadillos que se comían todos en mi clase... pero tengo que reconocer que el pastel tiene una pinta riquísima y ya me llevaba un bocado :)

Un beso wapisima!

Lorelai dijo...

La presentación espectacular. Yo le tengo ganas a esta tarta pero me preocupa que resulte demasiado pesada con tanto chcolate.

Besos

Ana Rita dijo...

Que presentación fantástica!!!


Besito
Rita

Magdalena de Chocolate dijo...

Hace mucho tiempo que quiero hacer esta tarta, pero por unas cosas o por otras al final lo pospongo siempre.
Te han quedado de maravilla la tuya :D
Un beso!

María Alonso dijo...

Qué buenaaaaa !!!!!!!!!!!!
De esta semana no pasa, con tu permiso me la punto.
Un besazo

Brétema dijo...

Pero qué buena!!!!!
Yo la verdad es que no me he atrevido todavía a congelar nada dulce. Y eso que tengo un arcón congelador muy bueno. Esta receta me parece la excusa perfecta para comenzar.
Un abrazo

Sonia dijo...

Hoy es el cumple de pequeñaja y llevo días mirando tartas para hacer... y creo que va a ser esta. La he visto en un par de sitios y me ha encantado, a tí te ha quedado de lujo, vamos de pastelería... ya veremos como se me dá a mí, nunca he echo una tarta de mousse...

Un besooo

Beatriz dijo...

Qué buenísima pinta tiene esa tarta!!! atravesaba ahora mismo la pantalla para darle un bocado ;)
Besos

Carmen dijo...

Tiene una pinta fantástica!!!!!!!! Voy a por una cuchara a ver si pillo algo ;-)
Besitos

La Paxarina dijo...

Pues yo te agradezco enormente que des la información tradicional xq no tengo la THMX y claro... amano todito todo.

La tarta tiene una pitan fnatástica. Lo que no quiero ni imaginar es como debe ser tu congelador para que te quepan tantas cosas...

Necestio más espacioooooooooo!!!!!

Mezquita dijo...

Buffffffffffffffffffffff madrita mia!!!!!! Pero como nos haces estas cosas????

Se ha puesto en la lista de recetas prioritarias...... señor que cruz....

IM-PRE-SIO-NAN-TE

Besos.
Lau.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

me encanta esta tarta, muchas gracías por compartir esta maravilla,

mil petonets Susanna

laurilla fondant dijo...

debe estar riquísimo, me apunto la receta. besos!

Yolanda dijo...

¡Perfecta!

Y anonadada me he quedado yo. Es que te ha quedado impolutamente perfecta. Vamos, nada que envidiar a la presencia de muchas tartas industriales del estilo. Y no puedo ser imparcial con la Nutella, porque es la crema de chocolate que más me gusta, aunque me queda por hacer la casera y ver qué resultado da.

Enhorabuena por el resultado. Seguro que habrás sido aplaudida.

un beso y feliz semana.

Silvia dijo...

Me resulta deliciosa y muy tentadora. La presentación, impecable.

Besos.

Choni dijo...

Uyyy yo sé de alguien a quien le va a encantar esta tarta... incluso con la decoración y todo!!!
Esta para mi hijo, seguro !!!
Saluditos

mc dijo...

Qué pinta!! me apunto la receta, porque es muy vistosa y en casa somos más de uno que nos encanta todo lo que sea-lleve chocolate! Oye, qué buena idea eso de congelarla, soy yo principiante en estos temas, pero está muy bien, porque en más de una ocasión no me ha dado tiempo de preparar tarta, así la tienes ya de antes! Besos

Corbe dijo...

Esa receta me recuerda mis principios con la th, bueno, la receta no, el título jijiji, porque la que yo hice estaba muy buena de sabor pero el aspectoooooo, nada que ver con tu maravilla de tarta y tu maravilla de fotos!ARTISTA!!!!!

Carmen dijo...

Te ha quedado perfecta!! me has recordado la receta, hace muchos años que no la hacía y la recuerdo buenísima

CHARO dijo...

¿Te puedes creer que todavía no he hecho esta receta?
Y no será porque la gente no la recomiende, pero claro, es que hay tantas tartas buenas para hacer, que la lista de pendientes crece y crece, y nunca se acaba!!

Marisa dijo...

Me encanta!! La tarta te ha quedado perfecta!! Tiene una pinta deliciosa! Gracias por la receta

Marisa

Belén y Bego dijo...

Una buena idea tenerla congelada para imprevistos o para cuando no queramos entrar en la cocina ;)
La tarta se ve exquisita, me llevo la receta.

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Hilmar dijo...

Fascinante!!! Esta seguro que la hago en algún momento, algo que siempre tengo en casa es Nutella. Qué feliz poder congelarla para comerla cuando la ocasión lo amerite... es una pena que en mi refri no cabe nada ;)
un besito, te felicito!

mar dijo...

tiene q estar exquisita, y la presentación te ha quedado q no hay una miga fuera, o sea, perfecta :) genial

Lidia dijo...

Madre mia, eso sí que es un bocado de cielo¡¡ apuntada queda¡¡¡
Un besito guapa

A la cuina, amb un parell d'ous. dijo...

Qué buena pinta! Una pasada de tarta. Y debe estar deliciosa. Me la apunto. A los peques les encantará.
Un beso.
Belén

Neus dijo...

Esto es una delicia para el paladar, pero visualmente es para mirar y mirar, que maravilla, como te ha quedado... y me gusta la idea de poder congerlarla y que luego quede tan bien..
Besos

Silvia dijo...

LA nutella es que ya me pierde,pero de verdad,tengo una adicción tremenda a ella,hace ya semanas que no la compro y hasta sueño,que barbaridad.PAra mí es la tarta perfécta...así que no descarto hacerla,aunque este tipo de preparaciones me dan respeto...utilizas el acetato para que te quede tan parejo el borde...)
Te quedó super fina y delicada.
Ahhhh sábes que he vuelto a ver a Dolorss.ha vuelto a Barcelona y pasamos un día estupendo,es un encanto.

Besos

Unodedos dijo...

Esta es una tarta muy buena, me encanta la Nutella!

deakiapekin dijo...

yo creo que roza la perfeccion, estupenda, un saludo

Marhya dijo...

Tiene una pinta realmente impresionante, preciosa, superapetecible. Y sólo imaginarme lo rica que está, me está entrando un hambre, chica...
un beso.

Yoliii... dijo...

¡¡¡QUÉ BUENA PINTA QUE TIENE LA TARTA!!! Además no se le ve mucha complicación. Y la base de bizcocho al microondas es una idea estupenda. Intentaré hacerla, una fan de la nutella no puede resistirse a esto! ;) Besetes!!! Y felicidades por el blog, tengo varias recetas tuyas que seguramente haré =)
http://laninadelacanela.blogspot.com

Stella dijo...

Pero, si ese espectáculo de tarta es sencillamente! Tenia pensado hacer una de manzana para mi cumpleaños y me estas haciendo dudar...

Beatriz dijo...

Queda espectacular. Parece de confiteria y las has decorado preciosa. Yo lo congelo toooodo a ver cómo queda y casi casi todo admite la congelacion saliendo en perfecto estado de revista...

Mari dijo...

Un escándalo de postre!!! Que delicia!! Me encantaría probarlo. Gracias amiga por la receta.

Un saludo :)

Maria Dolores dijo...

Susana te ha quedado preciosa y es de las tartas que gustan mucho y viene muy bien tenerla congelada pues quedan perfectas. La decoración te ha quedado preciosa.
Besos

jose manuel dijo...

Que maravilla, te ha quedado perfecta que te puedo decir que no te hayan dicho ya.

Bueno, que me encanta la nutella, jejej.

Saludos

Smetelig dijo...

Pero qué pintaza¡¡¡ y eso que yo no soy muy chocolatera, pero es que está diciendo cómeme¡¡ creo que hasta me llega el olor por la pantalla jajaja¡¡

Besitos

Sara dijo...

Esta tarta recuerdo perfectamente la fama que llegó a tener. Nunca la he hecho, algo similar pero no ésta. Seguro que ahora con tu recuerdo de estas fotos tan bonitas la hago fijo. Un besazo.

dulce dijo...

te ha quedado de lujo me llevo la recta, besos

SUNY SENABRE dijo...

Te ha quedado estupenda y me llamado la atención lo de poder tener parte congelada. Eso te viene de maravilla para cuando tienes poco tiempo.

Besitos,

Alicia dijo...

Espectacular! Que pinta!

Besos

Ana dijo...

Menuda pinta tiene! te ha quedado perfecta. Con lo que me gusta la nutella, tiene que ser delícia pura!
besos.

ANA dijo...

Super adictiva.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Valerie dijo...

Que pecado.... Dios mio me quede boquiabierta... no tengo palabras para tu tarta, está increíblemente bien hecha, y el sabor, segura que me muero de placer!

Besos

Carrot Cake dijo...

Guauuuuuuu

Qué tarta tan rica!

Y me ha encantado tu bizcocho al microondas, no lo conocía, y tan sólo en dos o tres minutos! Qué buena idea, lo pruebo sin duda!

Me comería ahora la tarta entera de un viaje, es que eres mala mala jajaja

Un besote

Las PacaS dijo...

que tarta mas buena..... yo la he probado y me encanta.... la presentación me encanta....
besitos.

Sofritos y Refritos dijo...

Esta es una de las tartas mas buenas que he visto en mi vida!! sé seguro que me va a gustar... que delicia!! me ha encantado!
Besos,
Nasy

ONEGA dijo...

Susana... estas tartas, una vez que les coges el truco, son rápidas de hacer y muy, pero que muy lucidas. A mí, al final, son las que mas me gustan, las tartas tipo mousse... por lo ligeras que son.
Te ha quedado genial, me encanta cómo queda el borde cuando sale del congelador..¡¡perfecto!!
un beso

Ingrid dijo...

Una tarta tremendamente sabrosa!!! con lo que me gusta el chocolate y sobretodo la Nutella!!! este postre es sin duda mi perdición,seguro que lo preparo!!
Muchos Besosss

são33 dijo...

FICOU SIMPLESMENTE MAGNIFICA , LINDA E BEM GULOSA TAL COMO EU GOSTO.
BESITOS.

Visc a la Cuina dijo...

Me parece una tarta impresionante, de aparador de confitería de lujo!

paula dijo...

Me parece de 10!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta tarta tienes a los amantes de la Nutella rendidos a tus pies. Te ha quedado perfecta.
Besos.

ADELA dijo...

Que perfección de tarta. Te ha salido divina. Bien lisita asi me gustaría que me salieran a mi. Buena idea de tenerla congelada guardando la ocasión. Ideas para la vida con stres que llevamos.
Un abrazo muy grande

Albota dijo...

Esto si que es un verdadero bocado de cielo!!! me la apunto!

Elena dijo...

suuuuuuuuu que perfección dios esta para no tocarla,,,que gusto tener cosas asi congeladas en un plis te das un capricho.

Virginia dijo...

Madre mia!!!! Has dado con mi puntoi debil!!! Eso tiene que estar más que bueno. Yo quiero un trocito para desayunar!!!

Anónimo dijo...

Ummmmm Susana, absolutamente impresionante!!!
Un beso
Sol

El Rincón Dulce dijo...

He conocido tu blog hace muy poquito y estoy alucinada con tus recetas y tus resultados. Felicidades, eres increible!!!!

Maria louro dijo...

Esta tarta la tengo entre mis pendientes desde hace tiempo a ti te ha quedado divina...

Manderley dijo...

Pues estoy como todo el mundo, sorprendida, por la congelación y posterior descongelación, por la pinta tan exquisita que tiene y por la presentación. Rica, rica.

Besos

Martiti dijo...

Me encanta, a mi la nutella me encanta y la mousse mucho más, no sabía que se podía congelar y descongelar, yo congelé una crema de naranja y aun la tengo congelada, por que me da miedo que pierda el sabor al descongelarla pero bueno probaré que tal. Mil besoss

Javier dijo...

Hola, me ha encantado pasear por tu blog y disfrutar con tus recetas, esta es fantástica

Saludos

Fran Amenábar Ch. dijo...

Amo la nutella y este postre tiene una pinta exquisita!!!!!!

muy lindo tu blog,
saludos de espacio culinario

antonia dijo...

Pues sí que descongela bien, está impecable... me encanta la nutella , tengo que probar esta receta pero he de esperar a alguna ocasión especial porque en casa sólo somos tres y es demasiado!!
besos

M ªJosé (Valencia) dijo...

Susana qué pinta.... y además salida del congelador... Me acabas de solucionar la tarta para celebrar mi santo, porque claro en plenas Fallas nunca puedo meterme en la cocina. Pero con esta receta me lo has solucionado. Un beso.

Alicia, cane dijo...

¡¡Qué recuerdos me trae esta tarta! Anda que no la hicimos pocas veces en MR, que rica!!

la cuina de l'estany dijo...

Madre mia!!! que rica esa tarta seguro que esta deliciosa y eso de congelarla muy buena idea, así siempre tienes a mano unos buenos postres!!

Saludos

Carmen dijo...

¡ Qué buena y que bien te ha quedado!
Anoto la receta que tengo cumpleaños a la vista.

Un beso

Roser dijo...

Este tipo de tartas son perfectas para las sobremesas del domingo.
Besos

leticia dijo...

Por favor, esta tarta es todo un lujo ooooo de ferreros quién se resiste porque yo le daría ahora mismo un buen bocado!

thermo dijo...

Yo lo congelo todo!
Y esta tarta seré de las pocas que no la ha preparado y mira que está apetecible pero se me olvida.
Besos.

Kako dijo...

Una tarta impresionante para todos los amantes de la nutella, esta preciosa.
Yo también soy congeladora de todo :).
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Puedo dar fe de que está de muerte!

Trini Altea dijo...

Jolín qué buena!!!

Yo quieroooooooooooo

Morguix dijo...

De pastelería de lujo, guapa...
Me encanta el sabor y la textura de este tipo de tartas... pero es que la tuya deja con la boca abierta.
Besotes.

Marymary dijo...

Que perfeccion de tarta! y de sabor... ya me la estoy imaginando... ummhhhh que rica!!!!!
Un besazo wapa!

Paula dijo...

me encanta cómo te ha quedado, sobre todo admiro la perfección de su redondez ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

wada dijo...

Me encanta esta tarta! desde que la hice por primera vez en versión mini nos gustó a todos muchísimo.. con esas "peazo" de fotos la acabas de bordar..
Un besito!

fargopatt dijo...

qué maravilla!! y lo que me ha gustado más es que despues de congelarla siga así de maravillosa...
mil besos wapa..

fargopatt dijo...

qué maravilla!! y lo que me ha gustado más es que despues de congelarla siga así de maravillosa...
mil besos wapa..

Marta dijo...

Se me habia pasado a mi esta tarta, está divina, menuda pinta más buena, claro, como todas las que haces.
Besitos guapa

Raquel dijo...

Sin perdón cada vez que veo tu base al micro me entran remordimientos yo que cuando tengo prisa las compro de esas de tres en tres upssssss a esto hay que ponerle remedio y la tarta divina que además congela bien de once que el diez se queda corto.
Besicos sorianos

Calohe dijo...

Todo un clásico...
Pero hoy vengo a contarte otra cosa y es que amanecí con esta idea: tengo que decirle a esa chica que me encanta su blog, sus explicaciones, sus fotos y sus recetas, que son siempre garantía de éxito..., y como suelo hacer caso de mis "intuiciones" aquí estoy. Que ahora no recuerdo, pero lo que te copio siempre sale bien, por ej. últimamente la quiché de brócoli (la base es estupenda) y para el finde me he propuesto los speculoos y la falsa pizza, ya te cuento!
Bueno, que felicitaciones por un trabajo muy bien hecho de tu siempre admiradora Calohe.
Besiños

Anna dijo...

Qué perfección de tarta. no conocía tu blog y me ha enamorado. desde ahora te sigo y procuraré mirar algunas recetas más. pena que tengamos tan poco tiempo. un placer.

Espe dijo...

que antojazo de choco me ha entrado

♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...

que linda perfeita estou enamorada,bjokinhas

Ribereña dijo...

Lo que viene a ser una tarta perfecta! Tiene que estar riquisima sin duda alguna, es de las que nunca fallan.

Besos

Mercè dijo...

Me parece genial que se pueda guardar congelada. Además que te ha quedado inmaculada!! Y con el sabor de la nutella... estoy salivando ya! ;)
Besos!

fresaypimienta dijo...

Una mousse perfecta! tiene una pinta brutal, besos

montse dijo...

Madre mia , creo que sobran comentarios..... de aspecto inmejorable, pero me imagino como estaria de sabor.
Enhorabuena, me la apunto jejejeje.
Bstos.....

Lauryna dijo...

tengo ganas de tener una escusa para hacerla
Vas a mi lista de blog recomendados :)
gracias por todas tus recetas, estas invitada a pasarte por mi humilde blog, aunque apenas tengo recetas :(

Melina dijo...

Hola me encantan tus recetas, pero siempre me encuentro con la dificultad de que pones hojas de gelatina y en mi país consigo la gelatina en polvo, cómo sería en cantidad y cuanto de agua si me podes asesorar, desde ya gracias y felicitaciones por el blog!

Clemenvilla dijo...

Hola Melina: 6 hojas de gelatina equivalen a un sobre de gelatina en polvo ( 10gr.), así que 4 hojas correspondería a unos 6,5-7gr. de gelatina en polvo, si pones un poco más no pasa nada. Para deshacerla en este caso no se utiliza agua, sino los 100gr. de leche, sigue las instrucciones de la caja pero poniendo los 100gr. de leche.
Espero haberte ayudado y espero que si te animas te salga bien, es una tarta muy rica.
Un besito

Melina dijo...

Muchas gracias! la voy a hacer y te cuento, saludos!!!

Melina dijo...

perdón yo de nuevo, lei la receta y dice en agua y la leche con la nutella, qué hago? jajja saludos

Clemenvilla dijo...

Melina; a ver si te le explico bien, hay que calentar las leche, la nutella y el chocolate troceado y después añades la gelatina, en tu caso como la gelatina es en polvo, yo lo que haría es calentar la leche y añadirle la gelatina, removiendo bien y después seguir poniendole la nutella y el chocolate, que se deshaga todo, pero sin que llegue a hervir.
Espero haberte ayudado un besito

Melina dijo...

buenisimo! gracias!

Bego (samira) dijo...

Se me habia pasado esta tarta y creo que la prepararé el fin de semana , porque la Nutella es mi vicio y como va a ser mi cumple, pues oye que me voy a dar el capricho.

Ya te contaré, espero que me salga la mitad de bien que a ti.

Besinos.

Anónimo dijo...

hola la tengo a medio y tengo una duda pongo la cobertura nada mas terminar o tengo esperar a que cuage.gracias

Clemenvilla dijo...

Tienes que esperar a que cuaje para ponerle la cobertura por encima, porque si no corres el riesgo de que se te mezcle con la mousse.
Espero que te salga bien y os guste.

maria jose dijo...

Una magnífica tarta, de las que cuando tenemos ganas de cocinar podemos hacer un par y congelar (muy buena la idea), siempre esta bien tener algo preparado para una improvisación. Gracias por la aportación y me quedo por aquí, bsitos

fidji dijo...

Gracias tocaya x esta receta. La hice este finde para el cumple de mi hijo junto con la de gelatina y fruta y han sido un exitazo! Gracias. Te seguiré de cerca x tus delicias culinarias.

Anónimo dijo...

Me gusto mucho la idea, de hecho el aspecto que tiene tu tarta es estupendo. Asi que la intente hacer, y no se que he hecho mal... Pego khe provado un par de veces, y ninguna de las dos salio bien. Cuando añado la gelatina a la mezcla de leche y chocolate, se prende al instante, a temperatura ambiente..imposible de mezclar con la nata... En fin, y no mi primera experiencia con mousse y con gelatina...

Clemenvilla dijo...

Anónimo: la gelatina es un poco delicada. No sé si cuando la añades a la mezcla de nata y chocolate está suficientemente caliente, la gelatina hasta que no enfría no se cuaja. Prueba a calentar un poco más la mezcla de nata y chocolate.

@pepsirvent dijo...

Me encanta esta tarta, hace tiempo que la hacemos y siempre es un éxito. Con algunas variaciones mínimas es la que hemos publicado hoy en EL TIO PEP, por supuesto citando la fuente. Un saludo y enhorabuena por el blog!

COMO HE PUESTO LA COCINA!! dijo...

Estuve buscando por la red y tu tarta de mousse de Nutella me atrajo desde el principio, te quedó perfecta, por eso me decidí a hacerla con algunas pequeńas variaciones y estoy encantada xq me ha quedado buenísima siguiendo tus indicaciones.

http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/2013/07/tarta-mousse-de-nutella-thermomix.html

Gracias x compartir. Un bsot

Anónimo dijo...

Hola, la tarta esta exquisita, la hice esta mañana y me salio perfecta, solo queria preguntarte si en vez de los 50gr de chocolate fondant para la mousse se le pueden poner 50gr de nutella es que para mi gusto sabe demasiado a chocolate fondant y nada a nutella que es lo que a mi me gusta jajajaja pero la tarta riquísima a mi padre que le gusta mucho el chocolate fondant le ha encantado, gracias y saludos

Clemenvilla dijo...

Anónimo: me alegro que os haya gustado.
Claro que puedes cambiar los 50gr. de chocolate por la nutella, igual la mousse queda más blandita porque el chocolate es más duro, pero estará bien igual.
Yo le encuentro mucho sabor a nutella, igual es la cobertura por lo que notabais tanto sabor a chocolate.
Un saludo