Tarta mousse de nutella
Esta fue de las primeras tartas que hice cuando empecé a ver recetas por internet, ya hace unos años y además no tenía thermomix, recuerdo que veía las recetas de thermomix y las hacía prácticamente todas, está claro que me costaba más, porque la máquina ahorra mucho trabajo, pero es verdad que con paciencia, un poco de idea y ganas se pueden hacer casi todas, por eso me gusta escribir las recetas de cómo se hace con thermomix y sin ella, de manera tradicional.
La mousse de nutella es un clásico, para mi es de las mejores, así que no pasa de moda. Esta la tenía congelada, la hice un día que tenía tiempo y ganas de hacerla, la congelé y para este fin de semana me vino bien, ha sido sacarla dejarla un par de horas a temperatura ambiente y estaba perfecta para tomarla.
Ingredientes:
- Una base de bizcocho, yo hago siempre esta en el microondas, en esto caso era la versión chocolateada, os la recomiendo.
Para la mousse:
- 400ml de nata.
-2 claras de huevo.
-200gr. de nutella.
-100gr. de leche.
-4 hojas de gelatina.
-50gr. de chocolate fondant.
Para la cobertura:
-100gr. de nata.
-100gr. de chocolate fondant.
- 30 gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Colocamos la base de bizcocho en un molde de tarta desmoldable, de 22-24 cm.
- En un vaso de agua fría ponemos la gelatina en remojo.
- Montar las claras y reservar.
- Montar la nata con las varillas o si lo hacemos en thermomix con la mariposa puesta, con cuidado que no se nos haga mantequilla. Reservar en la nevera.
- En un cazo calentamos la leche y le añadimos la nutella y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se deshaga el chocolate. Si lo hacemos en thermomix ( sin lavar el vaso después de montar la nata) pondremos la leche a vel 3 , temp 70º, 2 minutos y luego añadiremos el chocolate y la nutella sin temperatura vel 7, 10 segundos.
- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. En th mezclar a vel 4, 10 segundos.
- En un bol vamos mezclando la crema de nutella con la nata, con movimientos envolventes, para que no se baje. Por último mezclamos con las claras, también con cuidado para que no se baje demasiado.
- Vertemos sobre la base de bizcocho y llevamos a la nevera para que cuaje.
- Para hacer la cobertura calentamos en un cazo los ingredientes y vamos removiendo hasta que se disuelva todo. En th poner todos los ingredientes y programar 80º, vel 2, 3 minutos, al terminar si vemos que no está unido del todo pondremos unos segundos sin temp. a vel 5. Vertemos sobre la tarta ( ojo tiene que estar ya cuajada cuando la saquemos de la nevera, si tenemos prisa en lugar de dejarla en la nevera podemos meterla en el congelador para que cuaje antes).
* Podemos adornarla con unas avellanas o con crocanti.
Comentarios
Pero ahora cocino incluso para congelarlo y tener siempre hechos mini quiches, helados, pan, boliitos, panes dulces. Pero una tarta... nunca se me hubiese ocurrido.
Tengo que hacer esta receta.
Besitos
Y que te voy a contar de hacer las recetas sin la maquinita...casi todas las recetas que preparo son de ella, pero con paciencia y un poco de ingenio salen, sin duda.
Deliciosa, la mouse, como siempre.
Besos
Un beso wapisima!
Besos
Besito
Rita
Te han quedado de maravilla la tuya :D
Un beso!
De esta semana no pasa, con tu permiso me la punto.
Un besazo
Yo la verdad es que no me he atrevido todavía a congelar nada dulce. Y eso que tengo un arcón congelador muy bueno. Esta receta me parece la excusa perfecta para comenzar.
Un abrazo
Un besooo
Besos
Besitos
La tarta tiene una pitan fnatástica. Lo que no quiero ni imaginar es como debe ser tu congelador para que te quepan tantas cosas...
Necestio más espacioooooooooo!!!!!
Se ha puesto en la lista de recetas prioritarias...... señor que cruz....
IM-PRE-SIO-NAN-TE
Besos.
Lau.
me encanta esta tarta, muchas gracías por compartir esta maravilla,
mil petonets Susanna
Y anonadada me he quedado yo. Es que te ha quedado impolutamente perfecta. Vamos, nada que envidiar a la presencia de muchas tartas industriales del estilo. Y no puedo ser imparcial con la Nutella, porque es la crema de chocolate que más me gusta, aunque me queda por hacer la casera y ver qué resultado da.
Enhorabuena por el resultado. Seguro que habrás sido aplaudida.
un beso y feliz semana.
Besos.
Esta para mi hijo, seguro !!!
Saluditos
Y no será porque la gente no la recomiende, pero claro, es que hay tantas tartas buenas para hacer, que la lista de pendientes crece y crece, y nunca se acaba!!
Marisa
La tarta se ve exquisita, me llevo la receta.
Este plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
un besito, te felicito!
Un besito guapa
Un beso.
Belén
Besos
Te quedó super fina y delicada.
Ahhhh sábes que he vuelto a ver a Dolorss.ha vuelto a Barcelona y pasamos un día estupendo,es un encanto.
Besos
un beso.
http://laninadelacanela.blogspot.com
Un saludo :)
Besos
Bueno, que me encanta la nutella, jejej.
Saludos
Besitos
Besitos,
Besos
besos.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos
Qué tarta tan rica!
Y me ha encantado tu bizcocho al microondas, no lo conocía, y tan sólo en dos o tres minutos! Qué buena idea, lo pruebo sin duda!
Me comería ahora la tarta entera de un viaje, es que eres mala mala jajaja
Un besote
besitos.
Besos,
Nasy
Te ha quedado genial, me encanta cómo queda el borde cuando sale del congelador..¡¡perfecto!!
un beso
Muchos Besosss
BESITOS.
Besos.
Un abrazo muy grande
Un beso
Sol
Besos
Saludos
muy lindo tu blog,
saludos de espacio culinario
besos
Saludos
Anoto la receta que tengo cumpleaños a la vista.
Un beso
Besos
Y esta tarta seré de las pocas que no la ha preparado y mira que está apetecible pero se me olvida.
Besos.
Yo también soy congeladora de todo :).
Besos.
Yo quieroooooooooooo
Me encanta el sabor y la textura de este tipo de tartas... pero es que la tuya deja con la boca abierta.
Besotes.
Un besazo wapa!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un besito!
mil besos wapa..
mil besos wapa..
Besitos guapa
Besicos sorianos
Pero hoy vengo a contarte otra cosa y es que amanecí con esta idea: tengo que decirle a esa chica que me encanta su blog, sus explicaciones, sus fotos y sus recetas, que son siempre garantía de éxito..., y como suelo hacer caso de mis "intuiciones" aquí estoy. Que ahora no recuerdo, pero lo que te copio siempre sale bien, por ej. últimamente la quiché de brócoli (la base es estupenda) y para el finde me he propuesto los speculoos y la falsa pizza, ya te cuento!
Bueno, que felicitaciones por un trabajo muy bien hecho de tu siempre admiradora Calohe.
Besiños
Besos
Besos!
Enhorabuena, me la apunto jejejeje.
Bstos.....
Vas a mi lista de blog recomendados :)
gracias por todas tus recetas, estas invitada a pasarte por mi humilde blog, aunque apenas tengo recetas :(
Espero haberte ayudado y espero que si te animas te salga bien, es una tarta muy rica.
Un besito
Espero haberte ayudado un besito
Ya te contaré, espero que me salga la mitad de bien que a ti.
Besinos.
Espero que te salga bien y os guste.
http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/2013/07/tarta-mousse-de-nutella-thermomix.html
Gracias x compartir. Un bsot
Claro que puedes cambiar los 50gr. de chocolate por la nutella, igual la mousse queda más blandita porque el chocolate es más duro, pero estará bien igual.
Yo le encuentro mucho sabor a nutella, igual es la cobertura por lo que notabais tanto sabor a chocolate.
Un saludo