sábado, 5 de junio de 2010

Bizcocho base de tarta en microondas

Cuando preparo una tarta semi-fría hago este bizcocho como base, en lugar de la base típica de galletas y mantequilla, que está muy buena pero es muy pesada y tiene muchas más calorías. Como se hace en el microondas no da nada de trabajo hacerlo, tardas casi lo mismo que en triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla.
Mucha gente que lo ha probado me ha dicho que por qué no lo tengo en el blog, así que igual merece una entrada.

Ingredientes:
- 2 huevos.
- 50gr. de harina.
- 50gr. de azúcar.
Instrucciones:
- Batimos con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen. Con thermomix: con la mariposa 3 minutos 37º vel 3 1/2, cuando pare 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos la harina con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
- En un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga más o menos la medida del que vamos a utilizar para hacer la tarta, vertemos la preparación y horneamos dos minutos y medio a 800w. Dependerá del microondas, se hará un poco antes o habrá que añadirle más tiempo.
- Desmoldar y poner sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.
- Lo pintamos con un poco de almíbar, licor, leche con cola-cao, etc dependerá de nuestro gusto y de lo que vaya a ser la tarta.

* Tenemos que estar pendientes de la cocción, si se nos cuece demasiado además de quedarnos más duro se encogerá. Cuando vemos que ha subido dentro del microondas lo mejor es esperar unos segundos y ya apagar, dejamos un minuto dentro con el micro apagado y ya podemos sacarlo.

* Si queréis que os quede con un extra de esponjosidad tenéis que cambiar la harina por harina bizcochona (la que lleva la levadura añadida).

* Si queremos hacerlo de chocolate sólo hay que cambiar 25gr. de harina por 25 gr. de cacao puro valor.

34 comentarios:

Sacri dijo...

Pues claro que merece la pena, ademas esta muy bien ilustrado y así siempre es mas fácil.
Bsitos

Marhya dijo...

Qué buena idea, se ve riquísimo además.
Buen fun de semana.

fargopatt dijo...

pues yo creo que se lo copié a onega pero sabiendo que era tuyo... no me había fijado que no lo tenías... ainss, qué despiste!!
guay que lo hays puesto, porque bien se merece una entrada.....
besotes

maria dijo...

pues claro que era necesario que lo pusieras porque yo me lo voy a copiar con tu permiso, a veces creemos que lo que para nosotros es sencillo no hace falta ponerlo y hay mucha gente que no sabe como hacerlo o que entra a uno de estos blogs por primera vez...besos

Belén - Cocinar para dos dijo...

Tengo que probarlo!! :)
Muchas gracias por la receta!!

Besote!

raventós dijo...

Muy buena pinta, a ver si me atrevo a hacerlo.

María José dijo...

¡ Qué poco utilizo yo el micro !
Gracias por publicar la receta.Me viene genial pues es verad que la base de galletas aunque está muy rica, es potente en cuanto a colorias se refiere. Tomo nota de la receta y la pongo en práctica mañana mismo para una tarta de queso.
Un abrazo,
María José.

Rosaleda dijo...

Gracias, Clemenvilla.

Yo, sabiendo que era tuyo, lo he intentado hacer un par de veces, pero con un resultado desastroso.
Las dos veces se ha quedado gomoso, parecía más una goma de borrar que un bizcocho.

Supongo que debo ajustar los tiempos a mi microondas, y estoy deseando, porque lo de tener que encender el horno solo para eso, es un rollo y la base de galletas como que no me termina de gustar.............

Muchas gracias, por todo.

Clemenvilla dijo...

Rosaleda: si queda gomoso seguro que es porque has puesto más tiempo del necesario, prueba quitando 30 o 40 segundos y dejándolo un minuto con la puerta cerrada una vez haya terminado.
Un besito

Onega dijo...

pues me parece estupendo que lo pongas. Yo, te había oido decir que lo preparabas, pero ya sabes que una imagen vale más que mil palabras. En mi caso, me fié de tí (porque eras tú...jajaja...) y lo preparé. ¡¡genial!! todo un descubrimiento y el de chocolate también.
Ahora ya no queda duda a nadie.
un beso

Elena dijo...

ya ves lo bien que van,,,y al micro sin pasar calor con el horno,,,,te a salido muy bien.un besito.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Guapaaaaa, que bien me viene esto para estas calores...sin duda lo pruebo que ya había oído hablar..que bien¡¡
Molbesitos

Sin recetas de la abuela. dijo...

Estos son los trucos que necesitamos en la cocina.
Me la he apuntado en TRUCOS IMPORTANTES.
Gracias por compartir.
Besitos desde Castellón.

Empar dijo...

Genial! porque siempre viene bien.
Además te puedo decir que es ideal para las bases, porque te he copiado la receta en más de una ocasión y siempre ha salido bueno.
Un besito.

La cuina vermella dijo...

Me parece ideal, en casa la masa de galletas nunca nos ha gustado demasiado, però no tenemos microondas, tu cuanto tiempo crees que tendrà que estar en el horno?
Muchas gracias por todo, guapa!!

Nytta dijo...

,... y tanto que merece una entrada,... me viene de perlas, gracias bonita!!

un besoteeee

María y Noelia dijo...

Creo que este bizcocho nos viene bien a todo el mundo, yo por supuesto tambien tomo nota.

Un besote

Morguix dijo...

¿Que si merece la pena?. Vamos, que me lo apunto ya mismo, ¡a mí me viene estupendamente!.
Mil gracias por publicarlo.
Un besote.

Clemenvilla dijo...

Els vermells: en horno queda también muy bien, yo creo que en 7 u 8 minutos estará, es cuestión de ir mirandolo.

Onega: ya he puesto también cómo hacerlo de chocolate, se me había olvidado y además para algunas tarta queda muy bien.

MARÍA dijo...

Susana, me parece ideal esta base pk a mi, no sabes lo que me joroba hacer la base de galletas, jejejejeje

Maria Dolores dijo...

Ya tenia yo ganas de ver esta entrada en tu blog pues sabes que la hago seguido.
Besos

Laura. dijo...

Claro que se merece una entrada, si se la he dedicado yo, y no es mio jaja... Me encanta, ya lo sabes, yo también lo preparo mucho desde que lo descubrí en el blog de Onega.. si es que no se por que no lo has puesto antes...

Besos.

wada dijo...

Pues claro que merece una entrada, yo también lo hago así (puede que me lo copiara de ti, ya no me acuerdo...ups!)
Besos!

Rosaleda dijo...

Si, si Clemenvilla.

Este finde tengo previsto intentarlo, y no dejarlo hasta que le coja el punto al tiempo. Alguna vez tiene que ser.

Muchas gracias.

*Eva* dijo...

gracias por la receta! si que es cierto que la base de galletas a veces resulta pesada.
bs!

LA TETA REINA dijo...

Genial idea! me lo apunto...
besitos

Anónimo dijo...

Es genial que la hayas publicado. A mí me va a venir muy bien.
Gracias
Un beso
Sol

Gitanilla dijo...

Es verdad que es un acierto este bizcocho Clemenvilla y para cualquier cosa creo yo, porque para rollo de brazo gitano?? me ha gustado la entrada, ya que es sencilla y tan socorrida que la haces siempre! Enhorabuena por tu blog!
Besitos guapa!

gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Karmela dijo...

Aunque "te conozco" del foro no había visitado tu blog, y me parece muy interesante. de hecho con tu permiso voy a copiar esta base de bizcocho, y que desconocía la receta y me viene de perlas ja ja.

Marcela G. dijo...

Gracias por esta receta genial!! A veces me pasa que estoy por hacer la base para una tarta y no tengo las benditas galletas... con tu receta no voy a tener ese problema!!!jaja

glutoniana dijo...

Lo probamos con harina sin gluten y genial, es perfecto para no encender el horno.

Te felicito por qué lo explicaste muy bien todo!

http://glutoniana.wordpress.com/2011/08/08/bizcocho-basa-tarta-en-microondas/

M.LUZ dijo...

Odio hacer las bases de mis tartas y más en verano con el calor que hace, me animé con tu bizcocho en el micro y perfecto... una solución rápida....me quedó muy esponjoso....

Anónimo dijo...

Solo una pregunta, con esta preparacion de que tamaño sale el bizcocho y que tan alto tiene que salir?
Gracias,
Ise

Clemenvilla dijo...

Anónimo: el molde que utilizo es de 24cm y queda como de un dedo de grosor el bizcocho.
Un saludo