Tarta de queso y calabaza
Otra receta con calabaza, aunque podemos hacerla con cualquier otra fruta que nos guste, por ejemplo con fresas ahora que están en temporada o con mango también quedaría muy bien. En lugar de llevar la cobertura de frutas por encima la he repartido por la tarta, haciendo como un marmolado, la calabaza va cocida y con un poco de azúcar, no es mermelada. Además no se ha de hornear o cocer así que es ràpida de elaborar, no lleva nata ni huevos, resulta muy suave y nada pesada.
Ingredientes:
- La base es el bizcocho en microondas, aquí podéis verlo. O si lo preferís podeís poner una base de galletas con mantequilla.
- 1 terrina de queso quark ( 500gr.).
- 2 yogures naturales ( pueden ser desnatados o griegos).
- 180gr. de azúcar + 50gr.
- Una cucharadita de café de vainilla en polvo, si es líquida una cucharada sopera.
- 6 hojas de gelatina + 2 hojas más.( Si utilizáis gelatina en polvo un sobre equivale a 6 hojas).
- 300gr. de calabaza asada o cocida.
Instrucciones:
- Asar o cocer la calabaza, en microondas 12 minutos a potencia máxima, mezclar la pulpa con los 50gr. de azúcar, tiene que quedar como una crema espesa. Reservar.
- Colocar sobre una base de tarta desmoldable de 20-22cm. el bizcocho base y pintar un poco con almíbar o algún licor que nos guste ( yo la pinté con un poco de agua y cointreau).
- Batir el queso y el azúcar 180gr. ( si lo hacemos con las varillas eléctricas mejor). Cuando el azúcar esté disuelto en el queso añadimos los yogures y la vainilla y batimos un poco más.
- Poner las 6 hojas de gelatina en agua fría para que se ablande. Calentar 3 cucharadas soperas de agua y un chorrito de cointreau ( opcional) y deshacer allí las 6 hojas de gelatina bien escurridas del agua, unir a la mezcla de queso, para que se integre bien lo mezclamos con las barillas. Reservamos.
- Ablandamos las dos hojas de gelatina en un bol con agua fría. Calentamos tres cucharadas soperas de agua fría y deshacemos bien las hojas de gelatina. Mezclamos bien con la calabaza.
- Vertemos una cucharada grande de la mezcla del queso y otra de la mezcla de la calabaza, alternando, hasta que acabemos con las masas. Con un tenedor removemos un poco haciendo un marmolado.
- Dejamos enfriar en la nevera. Este tipo de tartas está mejor de un día para otro.
* Si queremos hacerla con fresas, no será necesario cocerlas. Las podemos picar bien finas o triturar un poco, pero no del todo para que no se nos quede una mezcla muy líquida. Después ya añadir el azúcar y por último la gelatina tal como explico arriba.
*Si la hacemos con mango haríamos igual, sin cocerlo y triturando un poco la pulpa, pero no demasiado.
Comentarios
Un beso
Un beso!
Vaya corte, lo dice tooooodoooooo.
Besos
Un besote. Helena
Muchos Besoss
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Igual la hago con fresas, creo que a las peques les hará más "gracia".
Ya te cuento.
Gracias y un beso
Besito
Rita
Un abrazo,
Besos.
La tarta divina, me apetece hacerla.
Besinos
Un besote
Me gustan muchísimo las tartas de queso así marmoleadas con cualquier cosa aunque hasta ahora solo probé con fruta o chocolate, así que esta variante es perfecta!
Es precioso el corte!
Besos!!
BJS
Tomo buena nota ;)
Besinos.
besitos!!
Es sencilla de hacer y rápida.
Mil besos,
Besitos.
¡¡felicidades por la tartita, guapa!!
un beso
Fantástica!!
Un beso
Con calabaza jamás se me habría ocurrido hacerla, en serio.
Besicos guapa
Un beso
Saludos
Ahora mismo voy a comprar el queso y la gelatina para preparar esta deliciosa tarta. La voy a hacer con fresas.
Los moldes de los muffins de mandarina son una cucada, ya te copie la técnica para hacerlos porque quedan muy vistosos.
Sigue asi, no cambies.
Un beso
Marisa
Me gustan mucho los postres con calabaza, pero en este momento tengo tres mangos en el frutero y tu receta me viene que ni pintada.
Un beso
Un besín.
Besos
Besos!
Besos
Besos
la verdad es que haces maravillas con una humilde calabaza,y esta no es de las que nos daban en el cole...no, no
besos
Eres una artista!
Besosss
Besos.
Besos.
un biquiño
besos guapa!
Saluditos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta el aspecto final, aunque quizá me decantaría por el sabor de las fresas...
De 10!
Besotes
Me ha enamorado.
Con tu permiso, tengo que probarla.
Besos
Un beso.
besos
Bsos
Un beso
Un besito!
Besitos
Sencillamente genial!
Besinos
bonne journée
Un beso
Sol
me parece una pasada la combinación.. aunque con lo torpe que soy seguro que se me va la calabaza "pal fondo" .jaaja
un beso wapa
Besos
Un 11 te daría yo como nota, porque un 10 se queda corto!.Besitos.
Muchas gracias por la receta!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
http://jugando-alascocinitas.blogspot.com/
Oye y los muffins de mandarinas buenísimos!!!
Besiños.
lau.
...y te lo diré cuando la haga
La apunto.
Bstosss :)
Saluditossssssssss
Carmen-cuisine.com
Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
Feliz semana
Besos
Un saludo
Tarta de queso y calabaza http://www.youtube.com/watch?v=0orDtfdk0II He dejado un enlace en la caja de información bajo el vídeo y también en mi blog, para que se sepa de quién es la receta original, ¿de acuerdo? Como me chifla la calabaza y tu tienes un montón de recetas geniales con calabaza ya adaptaré alguna más. ¡Un saludo!
Maria Martínez mmb2412
Recetas Dukan en Vídeo
http://recetasdukanmariamartinez.com