Bizcocho de calabaza y coco


Calabaza y coco, no había probado nunca la combinación, me gustan los dos ingredientes, así que sabía que me iba a gustar, es un bizcocho exótico y atrevido, lleno de sabor. La receta la vi en Los fogones de Luisa, la de ella lleva almendra, quiero probarla también porque me imagino que será como un gran mazapán de calabaza.


Ingredientes:

- 400gr. de calabaza asada.

- 100gr. de aceite de oliva ( podemos poner otro aceite o mantequilla).

- 150 gr de azúcar ( yo puse 100gr. de sirope de agave).

- 100 gr de coco rallado.

- 100 gr de harina.

- 3 huevos.

- 1 sobre de levadura tipo royal.

- 1 pellizco de sal.


Instrucciones:

- Asamos la calabaza en el microondas 10 minutos a potencia máxima, dejamos enfriar un poco y trituramos la pulpa.

- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien, se puede hacer con la thermomix o la batidora.

- Engrasamos un molde de 22cm. y vertemos la mezcla, llevamos al horno precalentado a 175º durante 35-40 minutos. Si lo hacemos en la fusion cook programamos menú horno 35 minutos.

- Cuando se enfríe lo podemos espolvorear con coco rallado o azúcar glas.

* El sirope de agave: es como una miel que se extrae del agave, una especie de cactus mexicano. No aporta ningún sabor y tiene un poder endulzante mayor al del azúcar común. Tiene el índice glucémico muy bajo, por lo que se metaboliza de manera lenta y no genera picos en el nivel de glucosa en sangre, por lo que lo pueden tomar los diabéticos. Se encuentra en herboristerías .

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Ayer hice uno exactamente igual.
Estaba delicioso.
El tuyo tiene un aspecto magnífico!!
;-)
Nieves ha dicho que…
Qué bueno... me llevo un trocito para el desayuno. Veo que tiene éxito, habrá que probar ;-)

Besos.
veto ha dicho que…
Tiene un aspecto espectacular...

Me quedo con un trocito para el desayuno, vale??

Besos
Núria ha dicho que…
Que aspecto taaan bueno, se ve muy tierno.
muchos besos
Yolanda Iglesias ha dicho que…
Seguro que esa combinación queda fenomenal ;)
Un beso!
Catieu ha dicho que…
Que rico!!! Que combinación tan especial!!1 Tengo media calabaza en la nevera, a ver si me da para probarlo....
Eva Flores ha dicho que…
se ve delicioso! me encanta la textura.
Bego R ha dicho que…
El corte es espectacular !!!

Me llevo la receta con tu permiso.

Besinos.
wada ha dicho que…
Te digo lo mismo, me gustan esos dos ingredientes asi que la combinación tiene que ser tremenda... y unas fotos preciosas!
Besos!
mese ha dicho que…
Adoro los bizcochos. Éste estará delicioso.
Besos
Silvia ha dicho que…
Otro bizcochito con calabaza que me gusta. Anotadísimo.
Te quedó perfecto.

Besos.
Unknown ha dicho que…
Estupendo bizcocho, de temporada total... nunca hubiera imginado mezclar el coco con la calabaza, pero si tú das el visto bueno... confío plenamente.

Besos
Espe Saavedra ha dicho que…
jobar,el coco solo me gusta a mi en casa y nunca hago cosas con él
Cocidodesopa ha dicho que…
¡Hola guapa! ¿Qué tal? Parece que estás hibernando, porque no se te ve el pelo, je je. Pero me alegro de que por fin hayas asomado la cabecita para ofrecernos este bizcocho. Yo llego tarde para el desayuno, pero como el mío lo he de tener en los talones, me llevo un trocito y aguantar lo que me queda de mañana.

La idea de cocinar la calabaza en el micro me parece muy buena, mejor que cocerla, que siempre tendrá más agua y nos puede fastidiar la receta.

Un besito.
laurilla fondant ha dicho que…
menuda pinta, debe estar buenísimo. besos!
Marhya ha dicho que…
Qué corte más estupendo, tiene una pinta buenísima. Coco y calabaza, tiene que ser un postre superespecial.
Besos.
asj ha dicho que…
Te ha quedado increíble y es una mezcla que jamás se me hubiera ocurrido hacer!

Copiada!! gracias guapa!

besos
Cogollos de Agua ha dicho que…
Utilizo mucho el sirope de agave, me gusta mucho el toque que le da a los bizcochos, bueno y a todo porque hace unas vinagretas buenísimas. A lo que iba que este bizcocho creo que se va a convertir en el preferido de mi casa, has puesto todo lo que me gusta, y tiene una pinta fantástica!
Un beso
Brétema ha dicho que…
Pero qué esponjosos te quedan siempre los bizcochos. Este tiene que estar buenísimo.

Un abrazo
fimere ha dicho que…
le gâteau est réussi et surement délicieux bravo
bonne journée
Anónimo ha dicho que…
Que delicioso se ve! He mirado los otros bizcochos y el tuyo es el doble de alto, ¿y eso? será que pusiste aceite en lugar de mantequilla? o a lo mejor es la almendra, seguro!
Este lo voy a hacer porqué tengo una calabaza que me dice haz algo ya!
Un abrazo!
deakiapekin ha dicho que…
quew pinta mas rica, si parece algodeon de blandito, un saludo
Lucia ha dicho que…
Me ha gustado esta receta, primero porque la calabaza y el coco me gustas mucho. Y segundo proque no lleva azúcar, mantequilla, ni nata!
Además tiene muy buena pinta.
Que bueno debe estar, hoy lo hago porque tengo que gastar la calabaza que hay en casa.

Besos
Neus ha dicho que…
Ultimamente, estas poniendo unos bizcochos más originales...
Un bizcocho de altura... que bien que ha quedado.
Un besote guapa
Gloria ha dicho que…
Una combinación de lujo, el bizcocho ha quedado de 10.
Un beso
Rosanna Guillem ha dicho que…
Pues sí que deben combinar bien, calabaza y coco!!!!! Habrá que probarlo!!!!! No me lo puedo perder...
Rosa Ballerina ha dicho que…
mmm curiosa combinación de sabores, seguro que está riquísimo. Además me parece de lo más original, y tiene una pinta... exquisita.

Besos!!
ONEGA ha dicho que…
pedazo bizcocho nos has preparado... estoy segura de que me gustará, porque el corte que tiene lo dice todo. Además me parece superinteresante lo del sirope de Agave, porque mi madre es diabética y la pobre lo pasa mal cuando hay alguna celebración... lo voy a tener en cuenta.
un beso
São Ribeiro ha dicho que…
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE COCO COM A ABOBORA.
BESITOS
Maria Dolores ha dicho que…
Susana con coco estará bueno, sabes que no tengo mucha afición al coco, pero con almendra te aseguro que está de muerte les coquetes de calabaza y almendra volaron.
Te ha quedado bien altito y las fotos chulísimas.
Besos
DULCE ha dicho que…
que bueno te ha quedado, besos
anabel ha dicho que…
mmmmmm pero que bizcocho más rico.
saludos
Judith ha dicho que…
Mmmmm que buena pinta y que fotos esta para pegarle un bocado a la pantalla!!

Saludos
Anniki ha dicho que…
Una pinta genial! Nunca he probado un postre con calabaza pero con coco me encanta y se ve de lo más esponjoso :)
antonia ha dicho que…
calabaza y coco, desde luego, para mí también que es un éxito seguro!!
besos
Adesalambrar ha dicho que…
Tiene pinta de estar buenísimo. El contraste de sabores tiene que ser muy original y además el aspecto es superesponjoso. Receta para apuntar.
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Ese corte se ve fantástico, ya me imagino su sabor de coco.
Besos.
sacerdotisadeisis ha dicho que…
Esa combinación de ingredientes tiene que estar deliciosa. Me encanta. La tengo que probar.

Un besito,

Sacer
Suny Senabre ha dicho que…
Tiene que estar delicioso. Una combinación muy rica y además se ve muy esponjoso.

Besitos,
Mari Nuñez ha dicho que…
Un aspecto delicioso. Lo tengo que probar. Gracias por compartir la receta.

Un abrazo :)
Velvet Cakes ha dicho que…
Muchas gracias por compartir!!
Un besazo!
Belen-Entre platos ha dicho que…
se vé muy esponjoso,delicioso.....
un abrazo,belen
Choni Anastasio ha dicho que…
Sabes que eres el único blog que he visto enteritoooooooo, eres de los primeros blog que seguí y sigues sorprendiendome y sin defraudarme...enhorabuena!!!
Saluditos
bocadoscaseros ha dicho que…
BUENO TE ACABO DE DESCUBRIR, MENUDO INVENTO.....ME DOY UNA VUELTA POR TUS BIZCOCHOS....
Tere ha dicho que…
Guau! me parece una mezcla exquisita, mañana mismo la pruebo, mira que tengo un monton de calabaza asada en el congelador, asi es que tengo parte del trabajo hecho jiji.
besos
Marta ha dicho que…
Entre el bizcocho y las fotos tengo los dientes que me llegan al suelo.
Besitos guapa
margot ha dicho que…
Que buenaaaaaaaaaa!!!!
Y la de especulos es mortal.
Besos
moranguita ha dicho que…
JA FIZ UM BOLO PARECIDO MAS COM ABOBORA COZIDA, DEVE FICAR MUITO BOM ASSIM
BESOS
jomateixa ha dicho que…
se ve muy esponjoso, m'encantaria probarlo.
Unknown ha dicho que…
Que rico se ve este bizcochito, me encanta como se ve, tan jugosito, lo tengo que probar pero lo dejaré para más adelante.
Un besote
Marga Morguix ha dicho que…
Y yo sin probar todavía la calabaza, ¡a mi edad, jajajaja!.
El bizcocho tiene una pinta espectacular.
Besotes, guapa.
Unknown ha dicho que…
Calabaza, coco y posibilidad de almendra..., ¡qué lujo!
Pero mira, sólo lo espectacular de esa miga gorda y jugosa ya es atractivo suficiente para hacerlo!
Besotes
Empar ha dicho que…
¡Hola Susana! Ya estoy de vuelta por estos lares.
Gracias por echarme en falta, yo también os he echado de menos.
Una pregunta guapa ¿Como asas la calabaza en el micro, la tapas, la pones en bolsa de plástico o tal cual sin nada?.
Ese bizcocho está que se sale!
Un beso.
Sofritos y Refritos ha dicho que…
Que buena combinación! si es lo que yo digo...la calabaza va bien con todo!, me ha encantado tu bizcocho y la forma tan bonita de presentarlo, Enhorabuena!
Besos,
Nasy
Clemenvilla ha dicho que…
Empar: la calabaza la hice directamente en el micro, le puse papel de hornear a un pirex para que no se ensuciara demasiado y la hice 10 minutos al máximo. Era media calabaza no demasiado grande, pesaba unos 500gr lo que metí en el micro. Cuando la sacas la pinchas y ves si está blanda o necesita algo más de cocción.
Un besito y me alegro que estés de vuelta.
Recetas Fáciles y Rápidas ha dicho que…
Sencillamente exquisito!
Gracías!!
Silvia ha dicho que…
DELICIOSOOOOOOO!!!!Me apasionan estos bizcochos me lo quedaba todo,lá última foto invita a verte y toamar el té ;))

Besos Susana
Empar ha dicho que…
Gracias guapa.
BeatriZ ha dicho que…
Yo ya lo he probado y es espectacular de bueno. Los bizcochos de coco me encantan (aunque el coco no es mi ingrediente favorito) y con la humedad que le da la calabaza queda genial. Buenas fotos como siempre
Silvia ha dicho que…
ya lo tengo hecho,pero aún no catado,jeje...lo hice para mis padres,me ha gustado lo del sirope,lo utilizo mucho,aparte de ser rico,es mucho mejor los valores nutricionales que posee ,sobre todo en lo valores que tiene para estabilizar el azúcar.

Besos y gRacias
Marga ha dicho que…
Ohhhhh que ricooooo !!!

Me apunto la receta con tu permiso.

Un beso,

Marga
Anónimo ha dicho que…
Exótico y delicioso debe de estar este bizcocho!!
Enhorabuena,
Sol
Sol Sol ha dicho que…
Me coges sin ingredients, pero lo hare seguro, sin duda. Tiene una pinta riquisima!!!! uhmmmmm
Aurélie ha dicho que…
Me parece fantástico así que lo probaré!
Besos,
Aurélie

Entradas populares