martes, 22 de febrero de 2011

Bizcocho de calabaza y coco


Calabaza y coco, no había probado nunca la combinación, me gustan los dos ingredientes, así que sabía que me iba a gustar, es un bizcocho exótico y atrevido, lleno de sabor. La receta la vi en Los fogones de Luisa, la de ella lleva almendra, quiero probarla también porque me imagino que será como un gran mazapán de calabaza.


Ingredientes:

- 400gr. de calabaza asada.

- 100gr. de aceite de oliva ( podemos poner otro aceite o mantequilla).

- 150 gr de azúcar ( yo puse 100gr. de sirope de agave).

- 100 gr de coco rallado.

- 100 gr de harina.

- 3 huevos.

- 1 sobre de levadura tipo royal.

- 1 pellizco de sal.


Instrucciones:

- Asamos la calabaza en el microondas 10 minutos a potencia máxima, dejamos enfriar un poco y trituramos la pulpa.

- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien, se puede hacer con la thermomix o la batidora.

- Engrasamos un molde de 22cm. y vertemos la mezcla, llevamos al horno precalentado a 175º durante 35-40 minutos. Si lo hacemos en la fusion cook programamos menú horno 35 minutos.

- Cuando se enfríe lo podemos espolvorear con coco rallado o azúcar glas.

* El sirope de agave: es como una miel que se extrae del agave, una especie de cactus mexicano. No aporta ningún sabor y tiene un poder endulzante mayor al del azúcar común. Tiene el índice glucémico muy bajo, por lo que se metaboliza de manera lenta y no genera picos en el nivel de glucosa en sangre, por lo que lo pueden tomar los diabéticos. Se encuentra en herboristerías .

66 comentarios:

Isabel dijo...

Ayer hice uno exactamente igual.
Estaba delicioso.
El tuyo tiene un aspecto magnífico!!
;-)

Nieves dijo...

Qué bueno... me llevo un trocito para el desayuno. Veo que tiene éxito, habrá que probar ;-)

Besos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Tiene un aspecto espectacular...

Me quedo con un trocito para el desayuno, vale??

Besos

Núria dijo...

Que aspecto taaan bueno, se ve muy tierno.
muchos besos

Magdalena de Chocolate dijo...

Seguro que esa combinación queda fenomenal ;)
Un beso!

Catieu dijo...

Que rico!!! Que combinación tan especial!!1 Tengo media calabaza en la nevera, a ver si me da para probarlo....

*Eva* dijo...

se ve delicioso! me encanta la textura.

Bego (samira) dijo...

El corte es espectacular !!!

Me llevo la receta con tu permiso.

Besinos.

wada dijo...

Te digo lo mismo, me gustan esos dos ingredientes asi que la combinación tiene que ser tremenda... y unas fotos preciosas!
Besos!

mese dijo...

Adoro los bizcochos. Éste estará delicioso.
Besos

Silvia dijo...

Otro bizcochito con calabaza que me gusta. Anotadísimo.
Te quedó perfecto.

Besos.

Ribereña dijo...

Estupendo bizcocho, de temporada total... nunca hubiera imginado mezclar el coco con la calabaza, pero si tú das el visto bueno... confío plenamente.

Besos

Espe dijo...

jobar,el coco solo me gusta a mi en casa y nunca hago cosas con él

Yolanda dijo...

¡Hola guapa! ¿Qué tal? Parece que estás hibernando, porque no se te ve el pelo, je je. Pero me alegro de que por fin hayas asomado la cabecita para ofrecernos este bizcocho. Yo llego tarde para el desayuno, pero como el mío lo he de tener en los talones, me llevo un trocito y aguantar lo que me queda de mañana.

La idea de cocinar la calabaza en el micro me parece muy buena, mejor que cocerla, que siempre tendrá más agua y nos puede fastidiar la receta.

Un besito.

laurilla fondant dijo...

menuda pinta, debe estar buenísimo. besos!

Marhya dijo...

Qué corte más estupendo, tiene una pinta buenísima. Coco y calabaza, tiene que ser un postre superespecial.
Besos.

asj dijo...

Te ha quedado increíble y es una mezcla que jamás se me hubiera ocurrido hacer!

Copiada!! gracias guapa!

besos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Utilizo mucho el sirope de agave, me gusta mucho el toque que le da a los bizcochos, bueno y a todo porque hace unas vinagretas buenísimas. A lo que iba que este bizcocho creo que se va a convertir en el preferido de mi casa, has puesto todo lo que me gusta, y tiene una pinta fantástica!
Un beso

Brétema dijo...

Pero qué esponjosos te quedan siempre los bizcochos. Este tiene que estar buenísimo.

Un abrazo

Fimère dijo...

le gâteau est réussi et surement délicieux bravo
bonne journée

Gemma dijo...

Que delicioso se ve! He mirado los otros bizcochos y el tuyo es el doble de alto, ¿y eso? será que pusiste aceite en lugar de mantequilla? o a lo mejor es la almendra, seguro!
Este lo voy a hacer porqué tengo una calabaza que me dice haz algo ya!
Un abrazo!

deakiapekin dijo...

quew pinta mas rica, si parece algodeon de blandito, un saludo

Lucia dijo...

Me ha gustado esta receta, primero porque la calabaza y el coco me gustas mucho. Y segundo proque no lleva azúcar, mantequilla, ni nata!
Además tiene muy buena pinta.

Manderley dijo...

Que bueno debe estar, hoy lo hago porque tengo que gastar la calabaza que hay en casa.

Besos

Neus dijo...

Ultimamente, estas poniendo unos bizcochos más originales...
Un bizcocho de altura... que bien que ha quedado.
Un besote guapa

Gloria dijo...

Una combinación de lujo, el bizcocho ha quedado de 10.
Un beso

rosanna dijo...

Pues sí que deben combinar bien, calabaza y coco!!!!! Habrá que probarlo!!!!! No me lo puedo perder...

nee* dijo...

mmm curiosa combinación de sabores, seguro que está riquísimo. Además me parece de lo más original, y tiene una pinta... exquisita.

Besos!!

ONEGA dijo...

pedazo bizcocho nos has preparado... estoy segura de que me gustará, porque el corte que tiene lo dice todo. Además me parece superinteresante lo del sirope de Agave, porque mi madre es diabética y la pobre lo pasa mal cuando hay alguna celebración... lo voy a tener en cuenta.
un beso

são33 dijo...

FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE COCO COM A ABOBORA.
BESITOS

Maria Dolores dijo...

Susana con coco estará bueno, sabes que no tengo mucha afición al coco, pero con almendra te aseguro que está de muerte les coquetes de calabaza y almendra volaron.
Te ha quedado bien altito y las fotos chulísimas.
Besos

dulce dijo...

que bueno te ha quedado, besos

anabel dijo...

mmmmmm pero que bizcocho más rico.
saludos

la cuina de l'estany dijo...

Mmmmm que buena pinta y que fotos esta para pegarle un bocado a la pantalla!!

Saludos

Anniki dijo...

Una pinta genial! Nunca he probado un postre con calabaza pero con coco me encanta y se ve de lo más esponjoso :)

antonia dijo...

calabaza y coco, desde luego, para mí también que es un éxito seguro!!
besos

Virginia dijo...

Tiene pinta de estar buenísimo. El contraste de sabores tiene que ser muy original y además el aspecto es superesponjoso. Receta para apuntar.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese corte se ve fantástico, ya me imagino su sabor de coco.
Besos.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Esa combinación de ingredientes tiene que estar deliciosa. Me encanta. La tengo que probar.

Un besito,

Sacer

SUNY SENABRE dijo...

Tiene que estar delicioso. Una combinación muy rica y además se ve muy esponjoso.

Besitos,

Mari dijo...

Un aspecto delicioso. Lo tengo que probar. Gracias por compartir la receta.

Un abrazo :)

Isabel y Robledo dijo...

Muchas gracias por compartir!!
Un besazo!

Belen dijo...

se vé muy esponjoso,delicioso.....
un abrazo,belen

Choni dijo...

Sabes que eres el único blog que he visto enteritoooooooo, eres de los primeros blog que seguí y sigues sorprendiendome y sin defraudarme...enhorabuena!!!
Saluditos

bocadoscaseros dijo...

BUENO TE ACABO DE DESCUBRIR, MENUDO INVENTO.....ME DOY UNA VUELTA POR TUS BIZCOCHOS....

Tere de manjarmalva dijo...

Guau! me parece una mezcla exquisita, mañana mismo la pruebo, mira que tengo un monton de calabaza asada en el congelador, asi es que tengo parte del trabajo hecho jiji.
besos

Marta dijo...

Entre el bizcocho y las fotos tengo los dientes que me llegan al suelo.
Besitos guapa

margot dijo...

Que buenaaaaaaaaaa!!!!
Y la de especulos es mortal.
Besos

moranguita dijo...

JA FIZ UM BOLO PARECIDO MAS COM ABOBORA COZIDA, DEVE FICAR MUITO BOM ASSIM
BESOS

jomateixa dijo...

se ve muy esponjoso, m'encantaria probarlo.

islacris dijo...

Que rico se ve este bizcochito, me encanta como se ve, tan jugosito, lo tengo que probar pero lo dejaré para más adelante.
Un besote

Julia dijo...

Exquisito!!

Morguix dijo...

Y yo sin probar todavía la calabaza, ¡a mi edad, jajajaja!.
El bizcocho tiene una pinta espectacular.
Besotes, guapa.

Calohe dijo...

Calabaza, coco y posibilidad de almendra..., ¡qué lujo!
Pero mira, sólo lo espectacular de esa miga gorda y jugosa ya es atractivo suficiente para hacerlo!
Besotes

Empar dijo...

¡Hola Susana! Ya estoy de vuelta por estos lares.
Gracias por echarme en falta, yo también os he echado de menos.
Una pregunta guapa ¿Como asas la calabaza en el micro, la tapas, la pones en bolsa de plástico o tal cual sin nada?.
Ese bizcocho está que se sale!
Un beso.

Sofritos y Refritos dijo...

Que buena combinación! si es lo que yo digo...la calabaza va bien con todo!, me ha encantado tu bizcocho y la forma tan bonita de presentarlo, Enhorabuena!
Besos,
Nasy

Clemenvilla dijo...

Empar: la calabaza la hice directamente en el micro, le puse papel de hornear a un pirex para que no se ensuciara demasiado y la hice 10 minutos al máximo. Era media calabaza no demasiado grande, pesaba unos 500gr lo que metí en el micro. Cuando la sacas la pinchas y ves si está blanda o necesita algo más de cocción.
Un besito y me alegro que estés de vuelta.

Julia dijo...

Sencillamente exquisito!
Gracías!!

Silvia dijo...

DELICIOSOOOOOOO!!!!Me apasionan estos bizcochos me lo quedaba todo,lá última foto invita a verte y toamar el té ;))

Besos Susana

Empar dijo...

Gracias guapa.

Beatriz dijo...

Yo ya lo he probado y es espectacular de bueno. Los bizcochos de coco me encantan (aunque el coco no es mi ingrediente favorito) y con la humedad que le da la calabaza queda genial. Buenas fotos como siempre

Silvia dijo...

ya lo tengo hecho,pero aún no catado,jeje...lo hice para mis padres,me ha gustado lo del sirope,lo utilizo mucho,aparte de ser rico,es mucho mejor los valores nutricionales que posee ,sobre todo en lo valores que tiene para estabilizar el azúcar.

Besos y gRacias

Marga dijo...

Ohhhhh que ricooooo !!!

Me apunto la receta con tu permiso.

Un beso,

Marga

Anónimo dijo...

Exótico y delicioso debe de estar este bizcocho!!
Enhorabuena,
Sol

Sol- jalapa dijo...

Me coges sin ingredients, pero lo hare seguro, sin duda. Tiene una pinta riquisima!!!! uhmmmmm

Aurélie dijo...

Me parece fantástico así que lo probaré!
Besos,
Aurélie