Tarta de calabaza
La calabaza asada es un postre muy típico de Valencia, además es la base de otros dulces como los buñuelos, el arnadí o le coques escudellaes. Esta tarta está hecha también con calabaza asada, su textura es muy suave y no resulta empalagosa. Tuvo mucho éxito, quizás porque nos gustan los postres con calabaza.
Ingredientes:
- 1kg. de calabaza asada.
- 200gr. de azúcar moreno.
- 1 vaina de vainilla.
- 5 huevos.
- 100gr. de harina.
- 250gr. de mantequilla.
- Un chorrito de ron (opcional).
Instrucciones:
- Asar la calabaza. La podemos hacer en el horno o en el microondas, yo la tuve en el microondas durante 15 minutos.
- Cuando esté fría o tibia la vaciamos de la piel y ponemos en un bol la pulpa.
- Derretimos la mantequilla en el microondas, a media potencia durante 2 minutos.
- Abrimos la vaina de la vainilla y sacamos con la punta de un cuchillo o cuharilla las semillitas.
- Ponemos todos los ingredientes (el azúcar, la harina, los huevos, la vainilla, el ron y la mantequilla) en el bol de la calabaza y batimos con la batidora, hasta que sea como una crema espesa.
- Engrasamos un molde de tarta desmoldable de 24cm. y vertemos la mezcla. Llevamos al horno precalentado a 175º durante 1 hora, tarda bastante en hacerse, podemos pinchar con un palillo en el centro y ver si sale seco para comprobar que esté bien hecho.
- Dejar enfríar bien y guardar en la nevera. Está mejor al día siguiente reposada.
* Podemos adornarla con caramelo que combina muy bien.
Comentarios
besos
Bss.
Saludos
Besos!
un beso.
Enhorabuena por todo.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Tomo buena nota con tu permiso.
Besinos.
un saludo desde www.lasguisanderas.com
Bsos wapi!
Besos.
Por cierto me han regalado una calabaza de esas de las que se vacian para todos los santos y me gustaria guardársela a mis nietos y no se como hacerlo, tu lo sabes, si es asi, me lo dices por favor?, un abrazo.Sefa
Un besazo!!!!
Desde luego el aspecto de tu tarta invita a probar.
Un abrazo,
María José.
Buena semana.
Un beso
mil besossssss
besos
BESOS
El próximo con vegetales pruebo el tuyo de calabacín...
un beso
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué rica se la ve.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
bs!
Besos!
Muchos Besos y feliz semana!
un beso
Un besooo
No somos muy fans de la calabaza(pobreta) pero con esta receta igual nos atrevemos porque tiene una pinta de lo mas apetecible...
Un besazo y felicidades por tu blog y por tus fotos...monisimas todas.
feliz semana :)
Con lo buena que está la calabaza asada.... así en este bizcocho, ni te cuento..
Besos
Con ese adorno de caramelo está preciosa.
Besos
besazos
Saludos
besos wapa
Hace poco hice un bizcocho de calabaza y chocolate y nos encantó. La próxima vez tendré en cuenta tu receta.
Un beso
Besos. ¿Iras ala kedada?
Te ha quedado fantástico, menuda pinta!!!!
Un besito!!!
besos.
Este postre tiene una pinta exquisita. Es impresionante. ¡qué ganas de comer un trocito!
besos
Por cierto una presentación, envidiable!!
un biquiño muy fuerte
Me llevo la receta porque la calabaza me encanta y seguro que esta tarta me va a rechiflar.
un besazo
tenho que experimnentar com as aboboras que ainda restam la em casa
besos
Besos!
la calabaza es la típica de guinea? o que estilo exactamente. Gracias con antelación.
besos
Enhorabuena
Sol
Un besito
En beso desde Entresabores.
Efi
Besos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
ME ENCANTA TU BLOG, Y ES UNA INSPIRACIÓN.
ME DISPONGO A COPIAR TU TARTA DE CALABAZA, PERO TENGO UNA DUDA:
¿CUANDO DICES 1 KG DE CALABAZA, TE REFIERES A PULPA DE CALABAZA??
TENGO UNAS GANAS TREMENDAS DE PROBARLA.
SALUDOS Y GRACIAS POR TUS MARAVILLOSAS RECETAS
Quería agradecerte esta estupenda receta y decirte que la he hecho y que nos ha encantado, aquí te dejo el enlace
http://unafieraenmicocina.blogspot.com.es/2013/02/tartitas-de-calabaza.html
Muchísimas gracias por compartir todas tus delicias! besos