martes, 14 de diciembre de 2010

Muffins gingerbread



Galletas, panes o muffins gingerbread: lo más característico son las especias que llevan, resultan unos dulces muy aromáticos y con un sabor inconfundible, en los que el jengibre junto con la canela son protagonistas. Son muchos países en los que es tradicional hornear estos dulces durante la época navideña: Alemania, Inglaterra, los países nórdicos, Polonia, Rusia, etc. En España no son tradicionales, pero desde hace unos años nos han invadido, ¿ quién no conoce ahora a los hombrecitos de jengibre o las casitas que se construyen con galletas que venden en la tienda Sueca más conocida?.

Ingredientes ( para 12 muffins):
Ingredientes secos:
- 240gr, de harina.
- 75gr. de copos de avena.
-3 cucharadas de café de levadura tipo royal.
- 110gr. de azúcar moreno.
- La piel de un limón rallada.
- 3 cucharaditas de café de jengibre en polvo ( yo puse dos).
- 3 cucharaditas de canela en polvo.
- Una pizca de sal.
- Ingredientes húmedos:
- 150ml. de leche .
- 110ml. de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 2 manzanas medianas peladas y cortadas en daditos pequeños.

Instrucciones:
- Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, reservando un poco de azúcar para ponerlo por encima de los muffins. Añadir la manzana y mezclarla bien, el recubrirla de harina evitará que se oxide.
- En otro bol batir los huevos y después añadir la leche y el aceite.
- Unir la dos mezclas, como siempre sin mezclar demasiado, si queda algún grumo no pasa nada.
- Llenar los moldes de muffins ( no suben demasiado, así que podemos llenarlos casi hasta arriba). Espolvorear por encima con el azúcar que hemos reservado.
- Hornear a 175º, primero con calor solo bajo durante 10 minutos y luego 10 minutos más con calor arriba y abajo, hasta que veamos que están hechos.
* Fuente: Muffins originaux et authentiques/ Marabout.

57 comentarios:

luisa dijo...

pues se ven super ricos. Bss.

Marhya dijo...

Debían estar buenísimos, se ven estupendos.
Un beso.

isabel dijo...

Los probé en una ocasión y me encantaron.
Pero los tuyos son más bonitos.
Un besín

Esther dijo...

Tienen un aspecto riquisimo, metiditos en ese bote estan diciendo: Comeme.Besos Esther

Carmen dijo...

Pero que delicia, a esta hora me comería dos o tres Ummmmmm Buenísimos.
Besitos

Mezquita dijo...

Deliciosos Clemen!! Y el café debe de aportarles un montón de sabor.

Biquiños!!

Lau.

nee* dijo...

Me has leído el pensamiento? :P justamente ayer estaba pensando en intentar hacer una receta parecida, jaja.
Te han quedado genial los muffins, seguro que están deliciosos, y eso sí, son muy pero que muy navideños, jeje.

Besitos!

Rosaleda dijo...

Deliciosos.

Aunque por mi horno aun no han pasado, estan geniales, que si los he probado.

Besos

Irene dijo...

que super buenos, l o que pasa es que en mi casas no les gusta esa mezcla de especias....que mala leche tienen, tendre que conformarme con ver los tuyos, o hacer menos parea comermelos yo sola!con la pinta tan buena que tienen!que tienda sueca?ikea??

María José dijo...

Es ciero que en España no son muy populares pero yo todos los años preparo mis gingerbread man.
Nunca he probado con muffins.Tienen que quedar muy buenos.
Un abrazo,
María José.

Ingrid dijo...

Que pinta tan apetecible!! a mí me gusta mucho el jengibre... cuando llega esta época me lo paso pipa con este tipo de recetas.
Muchas Besos!!

Nieves dijo...

Muy apetecibles estos muffins!. Aún no he hecho ningún postre con jengribe y en estos días son muchas las que lo habeís hecho, habrá que animarse.

Besos.

Magdalena de Chocolate dijo...

A estas alturas todos los conocemos! Y qué decir del olor que dejan en la cocina :) Los tuyos tienen que estar riquísimos :D
Un beso!

Neus dijo...

Me imagino el aroma....ahora mismo tengo horneando un bizcocho con manzana y canela...
si hubiera visto antes estos muffins...
pero vaya quedan anotados para la próxima...

un beso

*Eva* dijo...

jengibre y canela, menuda combinación. En las galletas me encanta, tendré que probar los muffins, pero seguro que también me gustan.bs!

Maria Dolores dijo...

Susana a simple vista ya se veian buenos pero ahora en las fotos aún lucen mas que saborcito mas rico tendrían.
Saludos

Sara dijo...

Te han salido genial, me gustan mucho los muffins, un besazo Clemen.

Kako dijo...

Que ricas deben estar, me encanta como te quedaron las fotos.
Un beso.

Núria dijo...

De aspecto se ven riquísimas...me llevo la receta.
beeesos

Bego (samira) dijo...

Yo aún no los he preparado pero esa combinación de especias tienen que conferirle a los muffins un toque muy especial.

Las fotos fantásticas !!!

Me llevo la receta con tu permiso.

Besinos.

Carmen dijo...

Me encantan estos muffins y además tengo todos los ingredientes.
No he probado el jengibre, pero para todo ha de haber una primera vez y va a ser con tu receta ;D

Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que puesta en escena mas espectacular para esta deliciosa receta...besitos

Alicia dijo...

Dan ganas de comerse el tarrito entero!! Que pinta tienen!

Besotes

Beatriz dijo...

Me encantan la canela, el jengibre, el clavo.... todas las especias. Los dulces con este tipo de aroma me parecen especiales. Me encanta la receta.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Madre mía qué cosa más rica estos muffins. Me encantan. Esque esa combinación de especias me vuelve loca. Y la manzana. Ummm, me estoy relamiendo.

Y yo que casi me pierdo las speculoos, con lo que me gustan. Vaya susto cuando he leído que había que tener paciencia durante 10 horas, pensaba que era el tiempo que había que hornearlas (je,je,je) pero ya he visto es mucho más sencillo. Me encatará repetirlas también estas navidades, están deliciosas. Y esta versión de lujo no podemos dejarla pasar.

Un besito,

Sacer

Catieu dijo...

Tengo todos los ingredientes, a ver si me animo. Le tengo como un poco de miedo al jengibre pero habrá que probar. Se ven deliciosos....;)

Cristina dijo...

mmm estoy deseando tener un rato libre para poder hacerlas! tienen una pinta estupenda!

Pilar dijo...

Tienen que estar buenísimos. Me gustan los bizcochos con jengibre.
Besos

Maria Elena dijo...

Que ricos!!
Bss.

wada dijo...

Estaba empezando a echar de menos tus muffins!! qué ricos con todo lo que llevan, no sé como lo haces que siempre me conquistan tus muffins ;)
Un beso

Lucia dijo...

Los voy a hacer porque tengo un bote de jengibre molido y me gustan los ingredientes (sin mantequilla, con manzana, avena, aceite de oliva solo dos huevos)
Gracias por la receta, un saludo!

Yolanda dijo...

¡No puede ser contigo, Susana! Me tientas, me tientas, y la gula me puede, je je. Veo que te han gustado las especias que usaste en los speculoos. ¡A mi me encantan! Y esta receta tuya me encanta también. ¡A la saca que va! Con foto incluída; fotos, por cierto, muy bonitas. Ya te imagino yo tumbada en el césped, eh. Ja ja ja.

Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Tienen que estar de muerte!, pero lo que mas me gusta es como lo presentas y las fotos que haces, me encantan!. Besos.

Bichinha dijo...

Nunca he hecho muffins de gengibre pero mañana voy hacer galletas y son deliciosas. Tengo que hacer essa recetta que me parece muy rica com manzanas. Como siempre unas fotos fantásticas. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me imagino el aroma extendiéndose por toda la casa, han de estar muy sabrosos con ese buen aspecto que tienen.
Besos.

ONEGA dijo...

¡¡ya me extrañaba a mí que no nos pusieses unos muffins con un toque absolutamente navideño!! Eres la reina de los muffins, te quedan todos expectaculares... así que otra receta que habrá que probar..jejeje.
besos

Virginia dijo...

Una nueva forma de disfrutar de este sabor tan navideño! Tienen que estar bunísimos.

Mari dijo...

Me encantan estos muffins. En casa es uno de nuestro favoritos, ideal para acompañar ese café de la mañana. Te han quedado de lujo, y los capacillos están preciosos.

Un saludo

Lydia dijo...

Llevan copos de avena también? Tendré que probarlos porque se ven buenísimos! Bss

dadá dijo...

Tienen una pinta tremenda, deliciosos.
besos

Espe dijo...

que buena pinta

http://conmuchosalero.blogspot.com dijo...

Llevo visitando tu blog mucho timepo pq me gusta mucho... y acabo de darme cuenta de que no me había hecho seguidora..... Esto no me lo perdono!!!. Bueno a partir de hoy ya es oficial. Si quieres visitar mi cocina hay un sitio para tí esperándote.
Un beso

Cogollos de Agua dijo...

No sé si será por la hora que es pero que hambre tengo!, mira empezaría por el Croque monsieur de pera y roquefort, como un par de ellos, así calentitos, y luego un café calentito con un par de estar maravillas. Además de hambre creo que también tengo frio por que todo lo quiero calentito.
Me han encantado las dos recetas
Un beso
Chelo

mar dijo...

que delicia y la foto una autentica maravilla en ese precioso tarro .)

Marymary dijo...

Estos los tengo que hacer!!!! ya me los imagino!çUn besito!

Hilda dijo...

Impresionantes, igual los muffins que las galletas speculoos.
Las fotos, como siempre: de revista.
Besinos

comoju - Cova dijo...

con las especias que lleva, esto es imposible que no estén para empezar y no acabar...

un abrazo

Morguix dijo...

Eres la auténtica reina de los muffins, salados, dulces e intermedios, jejeje.
Te quedan de escándalo.
Un besote.

garlutti dijo...

Es la primera vez que veo tu blog ... me encantan los muffins y las galletas ... y en eso eres una experta ...te quedan que es un espectaculo , las fotos inmejorables , saludos desde VIGO MARIMI

Alicia, cane dijo...

Pa mi, que no has nacido en la zona de adecuada, a tí te va más ir por allá arriba, jajaja. es que bordas estos dulces especiados :)

Paula dijo...

ains, es una lástima, pero no puedo con la canela. Lástima por mi, que se que me estoy perdiendo verdaderos manjares, snif

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

ADELA dijo...

Que pinta tan buena tienen...
Me llevo tu receta.
Un abrazo muy grande y feliz Navidad

Mijú dijo...

Hola!
El jengibre me encanta, seguro que tus muffins esta bien ricos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Con todas las propiedades que tiene el Jengibre... pero lo raro que sabe!! Supongo que aquí estará un poco camuflado el sabor tan característico!!
Original receta, enhorabuena por las fotos!!
Un beso
Sol

Isi dijo...

Los acabo de hacer y están muy ricos. Además la casa huele genial, jaja.
A ver si para la semana que viene me animo con las galletas, que también me apetecen y no sabía qué hacer primero.
Gracias por las recetas, un saludo.

Aku dijo...

Yo quería preguntar que cuanto duran en optimas condiciones? porque el jueves por la noche es mi cumple pero el sabado tb celebro, y si estarian igual de geniales las 2 ocasiones :D

Clemenvilla dijo...

Aku: yo creo que dos días te aguantarán bien, además como llevan manzana resecos seguro que no se quedarán. Los guardas en algo bien hermético y ya está.

Felicidades por tu cumple y si los haces espero que te queden bien.