Pequeños desastres culinarios
Hoy no pongo receta, más que nada porque el bizcocho que estáis viendo no me quedó demasiado bueno. Así que os cuento un poco de todas esas recetas que por algún motivo nunca verán la luz. En la cocina 2 + 2 no son siempre 4 y muchas veces obtenemos pequeños desastres culinarios. Los que tenéis blog ya sabéis de lo que hablo, podría poner muchas más fotos de recetas que por lo que sea no me han gustado, no me han salido todo lo bien que esperaba o directamente han sido un desastre, pero hay que tomárselo con sentido del humor y si tenemos ganas volverlo a intentar y si no pasar a directamente a otra receta, que la lista es larguísima.
También podría hablar de cuando nos comprometemos a llevar algo a una reunión de amigos, está claro que tenemos que llevar algo sensacional dada nuestra "altura culinaria", así que para no arriesgar demasiado decidimos hacer algo que nos sale siempre bien y que les gusta a todos, delicados incluidos. Entonces es cuando sucede ese fenómeno paranormal que hace que precisamente ese día y no otro, se nos tueste demasiado por encima, no nos cuaje bien o que el desmoldado sea un desastre. Entonces es cuando pensamos: " a la próxima lo compro en la pastelería".
* Para los curiosos que hayan llegado hasta aquí, tengo que decir que el bizcocho era de polenta y manzana, la polenta no estaba molida totalmente y te encontrabas trocitos minúsculos de maíz que no resultaban muy agradables al paladar.
También podría hablar de cuando nos comprometemos a llevar algo a una reunión de amigos, está claro que tenemos que llevar algo sensacional dada nuestra "altura culinaria", así que para no arriesgar demasiado decidimos hacer algo que nos sale siempre bien y que les gusta a todos, delicados incluidos. Entonces es cuando sucede ese fenómeno paranormal que hace que precisamente ese día y no otro, se nos tueste demasiado por encima, no nos cuaje bien o que el desmoldado sea un desastre. Entonces es cuando pensamos: " a la próxima lo compro en la pastelería".
* Para los curiosos que hayan llegado hasta aquí, tengo que decir que el bizcocho era de polenta y manzana, la polenta no estaba molida totalmente y te encontrabas trocitos minúsculos de maíz que no resultaban muy agradables al paladar.
Comentarios
el otro día para la castañada...tenía preparado una tarta de boniato...ase los boniatos...hice el relleno...la base...la hornee...y cuando voy a retirarla del horno...se fue al suelo...el molde, que era un Lékué...roto...el suelo de la cocina picado...vaya un desastre y a todo ello sin pastel de boniato...
Cuantos desastres hay en las cocinas...
Feliz fin de semana
un beso
No te preocupes, creo que a todos nos pasa.
SAludos
besos
Sin ir más lejos éste miércoles quedé en mi casa con las amigas para merendar (lo hacemos todos los miércoles y semana si y semana no en mi casa y organizo yo las cosas) iba a hacer un brownie (ya ves tu la complicación!) pues bien, la pastilla de chocolate de fundir de nestle y la mantequilla en el cacito no unió lo que debía de unir y se quedó como a grumitos, ya tenía hechas unas magdalenas y unas galletas pero eso era la ginda para una de mis amigas que le encanta el chocolate... bien, dudé si tirarlo o qué pero al final hice el bizcocho como el de yogur de toda la vida pero con la mantequilla y el chocolate y oye, muy rico aunqeu no fuera el objetivo inicial!
Pero vamos, desastres tengo para contar miles!!
Besos
Un beso!
Un abrazo,
porque tú lo dices, porque por fuera ese bizcocho tiene una pinta estupenda... ya sabes que opino igual que tú. A partir de ahora voy a fotografiar mis desastres, porque estos post son bien chulos, además que así ves que no sólo le pasa a una. A mí, hay veces, o días, mejor dicho, que no me sale nada... tengo como el día gafado. Si monto a nata, no queda del todo bien, si hago crema igual le salen grumos ... pero luego hau otros que sale todo y a la primera...
Bueno, estoy segura de que tus éxitos son muchísimos más que los fracasos. Además, como siempre estamos probando cosas nuevas, pues por narices algo tiene que fallar.
un beso
un besote,
Buen finde y un beso!
Pues el bizcocho tiene una pinta estupenda y la mezcla de polenta y manzana me ha gustado mucho, será cuestión de probar
Un Besazo
Chelo
Porque cuando veo vuestras fotos siempre pienso, seguro que a estos expertos nunca les sale mal nada...
MIL GRACIAS!!!!!
Esto anima mucho.
Lo que dices de que basta que tengas que hacer algo especial o llevar algo a algún sitio para pifiarla, como te entiendo jajaja, en fin, la vida misma.
Bss
Pero en fin, de todo se aprende, y a todos nos pasa.
Besos
Pero de los errores también se aprende y a la próxima saldrá mejor.
Un beso
Así que nada, a todos nos pasa.
Unas fotos preciosas de todas formas.
Besos.
Feliz fin de semana
Un beso
Pero es como todo, si siempre saliera perfecto perdería la gracia, esta gracia de la próxima vez le cambiaré esto o lo otro, utilizaré otro molde, se volvería previsible. Y las cosas previsibles con el tiempo pierden su gracia.
Besos!
Muchos besos
Me digo a mi misma, si es que me complico sola.....lo malo de tener "fama culinaria" entre los amigos, para que justo en el momento más inoportuno... aparezca el desastre.
Besicos
Pero este bizcocho parece delicioso.
Un beso,
Isabel
En fin.... gajes del oficio ;)
Biquiños mil y buen finde.
Lau.
un saludo,
Mari
un besote
Y aún más (la ley de Murphy) si tenemos especial interés en que salga bien. Como dices, nos ponemos el listón muy alto.
Tu blog dice que eres una excelente cocinera.
Un beso
Besos Susana ;))
Aunque el pastel no estuviera en su punto tiene un aspecto muy delicado y bonito, a la próxima el sabor será espectacular, estoy segura! ;)
Lo mío son catástrofes culinarias, por ejemplo, una vez hice un bizcocho y vez de royal le puse bicarbonato, yo no sé como calculé la cantidad que el bizcocho no se podía comer de lo mal que sabía, ¡fíjate que ni las gallinas lo querían picar!
Cuándo tengas un ratito, pásate por mi blog que hay un regalito para ti.
Un besín
¡Un beso y buen fin de semana!
Clemen, eres honesta nena. besotes
El que no tenga desastres de este tipo que levante la mano.
Una pregunta, donde está esta casa de la foto?
Besos y buen fin de semana.
Es lo que tiene, no siempre todo nos puede salir bien!
Besotes
Siempre me pasa.
Si pongo mis cinco sentidos en lo que quiero hacer, nunca, nunca, nunca, me sale como tengo previsto o como debe sarlir....
Sin embargo, cuando ando haciendo mil cosas a la vez, e incluso me olvido de algunos ingredientes, me salen unas recetas fenomenales.....
Que le vamos a hacer.....
Besos.
Al final recurrí a lo de siempre deprisa y corriendo y casi lloré.
Como dices, cuando mejor lo quieres hacer..,va y te sale todo al reves.
Me consuela saber que no soy la única
La foto de la casa preciosa.
Un abrazo
pero asi es como se aprende,un besito
Un beso
Sol
un biquiño guapaa
Saludos
Besos! y menuda pinta el bizcocho..
tienes razon en todo lo que dices a mi tambien me pasan esas, creo que a todos, que cuanto mejor quieres hacer algo peor te sale o te surge algún imprevisto. pero lo que dices, el sentido del humor lo cura todo :) y que gracia me ha hecho lo de 'delicados incluidos' jajajaja, besines
Un besito
Un besito,
SAcer
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
En cualquier caso... me ha encantado leerte.
Un besote
Besos.
Hace unos meses, en el foro de Mundorecetas, abrí un hilo con ese mismo tema, "nuestros desastres en la cocina", ¡y no veas lo que nos reímos!. Había de todo: desde una paella sin arroz hasta una gelatina "de piedra", pasando por un pudding de verduras horneado junto con un avioncito de plástico, unos bizcochos que crecían y crecían sin cesar, unos calamares en su tinta duros como rocas, y múltiples historias más.
Como dice Raquel, "al que cuece y a masa, de todo le pasa", y es la pura verdad. Al que no cocina, seguro que no le pasan estas cosas.
En fin, un besote grande.
Un abrazo,
María José.
besos y feliz semana
bs!
Un beso guapa!!
PD: No te gustaría, pero la foto parece deliciosa!
besitos.
besos
Quien no se pringa, no falla.
¡Si yo te contara! Te lo cuento, vale. Ayer intenté hacer unos bombones rellenos de mousse de chocolate... Al final tuve que derretirlo todo de nuevo, y empezar desde el principio. Un desastre. Pero ese desastre, me sirvió para mejorar los siguientes. ¿lo ves? No pasa nada.
Feliz semana.
pero esto lo arreglo yo IPSO FACTO. ¡No puede ser!
pero esto lo arreglo yo IPSO FACTO. ¡No puede ser!
No hay que desesperar y seguir adelante!
Un beso!
Besos.
No hace mucho, en una reunión familiar, como soy de las que quiere hacer mil tipos diferentes de cosas, quise probar a hacer unos buñuelos de patata, y aquéllo no espesaba, y echo los montoncitos en el aceite, y se desparrama todo. ¡¡Qué llorera!! Mi madre, consolándome, y mi marido echándome la bronca por meterme en esos berenjenales. ¡En fin, un circo! Y cuanto más ...
Pero vamos, que si hubieras querido darnos el pego colgando la receta, nos lo hubieras dado y bien dato, porque el bizcocho tiene muy buena pinta.
Besos.
Un abrazo.
No es que me alegre, eso no, pero yo que estoy empezando a crearme mi pequeño huequito en esto de los blogs, me desesperaba creyendo que soy el único blog al que le salen a veces mal las cosas.
Gracia por levantarme el ánimo con la entrada y los comentarios.
Me quedo con que de los errores se aprende y a seguir cocinando.
Besos