lunes, 2 de agosto de 2010

Tarta de manzana rápida


Una tarta de manzana clásica, pero en lugar hacer la crema pastelera sólo tenemos que mezclar los ingredientes y ponerlos sobre la tarta, por eso la he llamado "rápida", porque se hace en un pis-pas. La receta es de Calohe, todas las recetas que tiene en su blog dan ganas de hacerlas ya.

Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre.
- Dos manzanas.
- Un bote pequeño de leche condensada.
- Una medida del bote de leche.
- 3 yemas.
- 1 huevo.
- 1 cucharada sopera de maizena ( 15gr.).
- Una cucharada sopera de vainilla líquida vahiné ( opcional).
Instrucciones:
- En un molde disponemos la plancha de hojaldre ( el mío era grande de 28cm.). Pinchamos con un tenedor.
- Pelamos y cortamos las manzanas en gajos y las vamos poniendo sobre el hojaldre, en círculo.
- En un bol mezclamos: la leche condensada, la leche, las yemas y el huevo, la maizena y la vainilla. Batimos bien y lo vertemos sobre las manzanas, hay que hacerlo poco a poco dejándolo caer sobre una cuchara para que al caer no rompa la forma que hemos dado a las manzanas. ( Y las manzanas suben ordenadamente hacia arriba, quedando el dibujo igual que lo hemos hecho y la crema bajo, yo era escéptica, pero sale perfecto).
- Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.
- Sacar y cuando esté fría podemos darle brillo con un poco de gelatina o mermelada.

46 comentarios:

jose manuel dijo...

Estupenda tarta de manzana, y además facil. Saludos

Empar dijo...

Pues si que es sencillita y fácil.
¿Y cuando viertes toda la mezcla las manzanas suben a la superficie, no se descompone la forma?.
Tendré que probarla.
Un beso.

Anónimo dijo...

Ummmm... rica y sencilla , debe de estar deliciosa.
Tiene una presentación impecable.
Un saludo
Sol

Fimère dijo...

elle est savoureuse cette tarte
je l'adore c'est l'une de mes préférées
belle présentation
bonne journée

Clemenvilla dijo...

Empar: sí es así, las manzanas suben ordenadamente hacia arriba, yo también se lo pregunté a Calohe, porque no lo tenía claro, pero se quedan las manzanas arriba y la crema bajo.
Un besito

Patricia dijo...

Te ha quedado estupenda, es la segunda que me apunto hoy para hacerle a mi marido que le encantan.
Muxus

nee* dijo...

Buena idea esto de sustituir la crema pastelera, ganas tiempo y pierdes calorías! :P
Tiene muy buena pinta!
Besos!

angeles dijo...

TE HA QUEDADO9 DIVINA, ESTA TAMBIEN LA HAGO YO Y ES VERDAD QUE SALE SUPER BIEN UN BESOTE

Itzi dijo...

Hmm, deliciosa.

Tomo nota, guapi.

Muak.

Marhya dijo...

ummm!!! Preciosa y super apetitosa tarta!!!!
Besos.

ANGELICA BERTIN dijo...

Primero las fotos están hermosas y la combinación de leche condensada y manzanas mmmmmmmmmmmmmmmmmes una delicia QUE RICO
BESOS

Hilmar dijo...

Me gustan mucho las tartas de manzana. Esta te quedó estupenda, y preciosa!! Tomo nota de tu receta.
un abracito y feliz semana,

cooking-love dijo...

Las tartas de manzana siempre quedan bien...esta es diferente y ademas la forma de prepararla,es facil.Los ingredientes tanbien son de tener por casa.Al verla dan ganas de ponerse manos a la obra.
un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta tarta de manzana sin la crema pastelera es ideal en verano, se ve tan bonita que dan ganas de coger un trozo.
Besos.

Cavaru dijo...

¡Qué maravilla de tarta,te ha quedado genial!
Las tartas de manzana son unas de mis favoritas,anoto la receta.
Besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

La primera foto está que se sale!!! dan ganas de pegarle un bocado detras del otro y si encima se hace tan rapida que mas se puede pedir??? besitos

Alicia dijo...

Ole.... que pinta!!!!
Me llevo un trozo!!!

Besicos

SACERDOTISADEISIS dijo...

La verdad es que a esta tarta le tengo yo echado el ojo desde hace mucho pero todavía se me resiste y no será por lo difícil que es. Casi la había olvidado así que me alegro de que la hagas ahora tú, así me pongo las pilas porque con lo que a mi me gusta la leche condensada. Tiene que estar deliciosa.

Un besito,

Sacer

Visc a la Cuina dijo...

Esta tarta tiene un aspecto impresionante, probaré tu receta!

Maria Dolores dijo...

Susana esta es otra ¿verdad? tiene que estar muy buena creo que a Carlos le gustará yo de momento eré como se la comen.

Rosi dijo...

Esta más que una tarta es una tentación! Qué fácil y que rica... Me la apunto,que hay que probarla...
Besitos,

islacris dijo...

Desde que se la vi a Calohe me entraron ganas de hacerla, pero ahora te la veo a ti y ya no hay quien se resista, te ha quedado de rechupete.
Un besote

Gitanilla dijo...

Tiene una pintaza espectacular!! Desde luego con la leche condensada esto debe estar para chuparse los dedos!!

besitos guapa

bego dijo...

que rica, esta tarta y super facil de preparar , me gusta besos

Laura. dijo...

Sabes que yo también anote esta receta de Calohe por lo mismo... Sobre todo por la rapidez con la que se hace.
Te ha quedado estupenda, que ganas tengo de probarla.
Besos!

wada dijo...

Te ha quedado preciosa, yo también la tengo anotada en mi "laaaarga" lista de pendientes sobre todo por original de la receta, y veo que te ha qeudado genial.
Bss!

Mª Ángeles dijo...

No me extraña que la hayas bautizado así, porque parece muy fácil de hacer. Y tiene una pinta exquisita.
El dibujo te ha salido precioso.

Ague(sonbelloquetnou@hotmail.com) dijo...

ufffffffffff,que pinta más buena tiene esa tarta,apetecible,tomo nota y a prepararla.
Un beso.

Camila dijo...

Jiji, y yo que ya llamaba 'grande' a mi molde de 26 cm ;) Me gustaría probar esta receta en ese molde, pues no quedaría delgadísima como con otras recetas, sino que mas gruesa, no?

Aunque no creo que me quede tan linda y bien presentada como a ti, especialmente en la parte de alinear de forma ordenada los trozos de manzana, je- :P

Besos!

Yolanda dijo...

Alucinada me quedo por lo cuentas de que las manzanas suben a la superficie, bien colocaditas, después de haber vertido la masa batida por encima. ¡Parece increíble!

Bonitas fotos; la del puesto de frutas es igualmente bonita. Tendrán a alguien exclusivamente a cargo del chiringuito, porque colocar el producto tal cual se ve debe llevar su tiempo.

La tarta, seguro que muy buena. Ya cuentas con que por descontado las tartas de manzana me gustan mucho.

Un besote.

brujix dijo...

Me han recomendado esta recetita tuya porque estaba buscando como darle salida a un bote de leche condensada que tengo sin estrenar desde la postguerra y me ha gustado muchisimo! Ayer sin ir más lejos hice tarta de manzana con crema pastelera pero esta alternativa la encuentro deliciosa!
Tienes desactivado lo de hacerse seguidora de tu blog? es que no me aparece!
Besis!

brujix dijo...

Se me olvidó activarme el seguimiento...

la cuina de l'estany dijo...

Ummmm, que rica se ve, esas tartas siempre va bien tenerlas como fondo de armario, te solucionan una merienda en poco tiempo, yo también provaré la tuya, con leche condensada tiene de estar muy ricaaaa!!!
Feliz verano

silvia dijo...

Apuntada queda,a mi marido le encantan de todas manera y esta encima es rápida...aunque no he conseguido nunca que me quedaran tan bien puestecicas las manzanas ;(..jeje besos

Calohe dijo...

Te ha quedado preciosa...
¿Te gustó? Besos

Morguix dijo...

Oye, ¡me encanta!. Se ve rica, fácil, y preciosa de presentación. Me la archivo en "pendientes".
Por cierto, me gusta mucho esa foto del mercado de frutas que has puesto.
Besotes.

Fernando Lucas dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que te tengo abandonadita.. jooooooooooosssss
es que hace unos calores.. y nop hemos parado este verano... a ver si nos centramos de una vez...jajaj
estra tarta se ve deliciosa... y además estos díaas que he faltado has hecho cositas ricas..jooooooooooooooo me lo voy a apuntar todo bien para que no se me olvide nadita....
mil besos wapa!!!

SUSANNA dijo...

hola guapa tu

gracias por compartir esta rica receta

petonets susanna

Clemenvilla dijo...

Calohe: claro que me gustó, estaba especial!!!!
Un besito

Su dijo...

con un trocito de heladito de vainilla deliciosa para una tarde de domingo,,,

Recetas Trucos Tips dijo...

qué pasada! te ha quedado genial,

parece comprada en una pastelería :)

enhorabuena cocinera!!

feliz fin de semana

carmelo dijo...

Parece sencilla, tendré que probar porque me gusta pero no la he hecho nunca

paula dijo...

Hace mucho que no hago una tarta de manzana. Tomo nota

María y Noelia dijo...

Qué rica, ya la hemos probado, gracias por compartir la receta.

Un besote

Patricia dijo...

¡Está buenísima! Muchísimas gracias por la receta, a mi madre la has hecho muy feliz.. jaja Pero una cosa, la hemos hecho ya dos veces y las dos se ha subido como un globito estando en el horno. La primera vez la pinchamos y volvió a su sitio, pero la segunda no se desinflaba y se quemó un poco esa parte.. ¿por qué nos pasa eso?
Gracias de antemano! Un besito!!!

Clemenvilla dijo...

Patricia: me alegro que os haya gustado. Yo creo que pinchando bien la masa de hojaldre antes de ponerle la crema por encima no se hinchará.
Un besito