viernes, 13 de agosto de 2010

Postre de limón y galletas


Un postre refrescante, rápido y sencillo de hacer, aunque eso sí dulce, muy dulce, una delicia para los que les gusta empinarse directamente el bote de la leche condensada. En resumen un postre de los que se hacen con galletas y de los que tienen éxito siempre. La receta viene del otro lado del Atlántico, se la vi a Jackie, que le sonsacó la receta hace ya muchos años a una mexicana, entonces todavía estaba lejos lo de internet, pero con el tiempo lo que está viajando la receta.


Ingredientes:
- El zumo de 1 limón y medio. Unos 100ml.
- Un bote pequeño de leche condensada de 397gr.
- Un brick pequeño de leche evaporada de 340gr.
- Un paquete de galletas normales ( las mías eran rectangulares).
Instrucciones:
- En un bol mezclamos la leche evaporada, la leche condensada y el limón, hasta que sea como una crema ligera ( luego en la nevera espesa).
- En un molde desmoldable o en un pirex ponemos primero una capa de galletas, la cubrimos con crema, otra capa de galletas, otra de crema y así sucesivamente hasta terminar con la crema. La última capa será de crema.
- Dejar enfríar en la nevera, como siempre este tipo de postres están mejor de un día para otro.

63 comentarios:

jose manuel dijo...

Que rico postre, y además original al hacerlo con limón. Me gusta tu idea y la anoto.

Saludos

Anónimo dijo...

La primera impresión parece más complicado de lo que luego con tu explicación parece ser. Hay una cosa que no entiendo, en el listado de ingredientes dices leche condensada y leche evaporada pero después para explicar la mezcla dices leche evaporada y nata. ¿Es nata o leche condensada? ¿o es lo mismo? Gracias
Un beso
Sol

Clemenvilla dijo...

Sol: que atenta estás, es leche evaporada, es más ligera que la nata, es leche a la que le quitan el agua y se queda muy concentrada, pero no lleva azúcar como la condensada.
Un besito

Lolah dijo...

Qué versión tan apetitosa de la tarta de galletas, sobre todo para quien, como a mi, el chcoclate no le entisiasma, además tan fácil de hacer, me encanta!
Un besico.

El dia mas dulce " Ana" dijo...

Que riquísima, además tengo medio bote de leche condensada. Me la anoto.
Me quedo dando vistazo. Me ha gustado lo que he visto hasta ahora.
un beso

Belén - Cocinar para dos dijo...

Tiene que estar delicioso este postre!!! A pendientes de hacer!!! ;)

Gracias guapa!

la cuina de l'estany dijo...

Que bueno y que bonita te ha quedado, me gusta mucho la idea, la tarta de galletas en mi casa siempre triunfa y con limón seguro que esta de vicio!!

Saludos

carmelo dijo...

Se ve muy rica y muy fácil de hacer. Probaré.

Me gusta como queda la media rodaja de limón de adorno ¿como la haces, la rebozas en azúcar?

Empar dijo...

¡Vaya! siempre he hecho la tarta de galletas con flan y café, pero con lo que me gusta el limón esta tarta va a ser ¡excepcional!
Una idea muy buena.
Un beso.

Manderley dijo...

Que rica y refrescante debe ser. Yo hago una parecida, con menos galletas y tb. está muy rica.
Saludos

Clemenvilla dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios.
Carmelo: no son limones, son "pate des fruits", también llamadas frutas de niza o gominolas de frutas. Son unas gominolas de calidad, hechas con fruta, en Francia son muy habituales y aquí se encuentras en algunas tiendas de frutos secos.
Un besito

islacris dijo...

Se ve bien rica esta tarta y muy sencillita, habrám que probarla.
Un besote

Sara dijo...

Hola! pues a mi esta tartita se me ha pasado por alto. El limón en los postres me encanta, la presentación de diez! un beso grande

Ángeles dijo...

Es la primera vez que me paso a dejarte un comentario; poco a poco voy entrando en este mundillo

Me encanta la tarta, sencilla y fresquita.

La presentación está muy bonita.

Un saludo.

fargopatt dijo...

qué maravilla por favor!!! y a fer que le encanta el limón..... con esta no tengo excusa... que todo va en frio... jaajajja
me da un poco de miedo que no me espese la mezcla de las leches.... pero si tu dices que espesa en la nevvera me lo creo a pies juntillas... ainss que hambre nena!!!
besotes

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Pues sí que es fácil y resultona esta tarta.
¿me quedará así tan chula cuando la haga? ¿Das fe de ello? ¿o tienes un truquito para que te salga tan perfecta?
Me lo creo y lo apunto, porque se ve fresquita, fresquita, y si es leche evaporada no engordará tanto. Siempre suelo tener un bote, o un brick (como compré el otro día).
Gracias por enseñarla.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estupenda, para mi una autentica tentacion que soy fan absoluta de la leche condensada...un besito

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estupenda, para mi una autentica tentacion que soy fan absoluta de la leche condensada...un besito

cooking-love dijo...

Hola Clemenvilla¡
Me parece un postre ideal para esta epoca...sin horno y fresquito¡
Muy rico¡
besos¡

laviana ( Fely) dijo...

dios!! que ricura....aunque no me quede con esa presencia..seguro que la hago que de sabor tiene que estarrrrr.
Bexinos wapa

Hilda dijo...

Oleeeeeeeeee... qué maravilla...
(aunque yo con tanto dulce no voy a poder, ya me gustaría).
Virtualmente me llevo un trocito.
Besinos

silvia dijo...

QUe rica versión Susana!!De limón no la vi nunca,realemte se ve aspetitosa y tentadora con el limón...y eso que soy de chocolate.La presentación es magnífica!!!!

Mari dijo...

Muy rica y muy fácil de hacer,me la apunto.
Salu2.

Marhya dijo...

Tiene una pinta muy buena.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Susana que rápidito y que bueno tiene que ser un verdadero peligro.
Esas fotos dan ganas de coger la cuchara.
Besos

Cris dijo...

Fresca, rápida y rica, a probarla se ha dicho!, saludos

Claudia Varleta dijo...

Que rico, fácil y mejor que sea bien dulce.
Saludos

ANGELICA BERTIN dijo...

Me encanta los sabores del limón con azúcar
que se ve muy rico
besos

LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR dijo...

GRacias Clemen por dar los créditos a mi blog! te ha quedado espectacular !! te felicito, la has interpretado a la perfección,
besitos desde República Dominicana
Jackie

La Cocina de Capricho dijo...

Bueno bueno, que postre más bueno, al principio la idea de las galletas me tiraba un poco para atras, pero luego leyendo me di cuenta de la delicia que tiene que ser, esta me la apunto.... !!!!!

ALIMENTA dijo...

MMMmmmmm que maravilla1 A mí me encantan las tartas de galletas, y esta tan original con el limón tan refrescante debe estar de vício!!!

Buenísima! Tomo nota, gracias!!!!

Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Filo dijo...

Que bocados tan ricos, te ha quedado expectacular, para quedar de maravilla ante los demas, bssss

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hace ya muchos años, creo que fue Reyes Farina, en Canal Cocina hizo este postre. Yo lo probé en casa y estaba delicioso aunque creo recordar que yo sólo le puse leche condensada. A mi me encantó. Y desde luego el tuyo te ha quedado de maravilla.

Un besito,

Sacer

Morguix dijo...

Me gusta muchísimo este postre...
Aunque sea un pelín demasiado dulce para mí, el toque del limón lo compensa.
¡Y qué presentación!
Me lo llevo...
Besotes.

Raquel dijo...

Si que viajan ahora las recetas si... tengo que probarlo que a mi la leche condensada uhmmmmmmmmmmmmm

MaryLou dijo...

Qué rico!!!!! y además fácil! caerá en breve!!
Besicos

nee* dijo...

mm que pinta más apetecible y refrescante! Me encanta!

Fimère dijo...

j'adore le goût citronné qu'il peut avoir, un bonheur pour les papilles
jolies photos
bonne soirée

Karolina dijo...

bueno esta tarta a mi me tiene que encantar, las galletas me pierden, ummm.. fuchiquitos

Alanda dijo...

Qué rico, yo también se la vi a Jackie y la tengo en pendientes.
Este es un verdadero bocado de cielo.Un beso

Recetasdemama dijo...

Esta tarta debe estar buenísima... la probaré pronto

Besos. Ana

Carolina No Cocino Bien dijo...

Clemen tu como siempre incitándome a la glotonería!!!
Esta la tengo que hacer para antes de que acabe el veranito porque tiene una pinta de ser refrescante al máximo.
Una cosita las galletas no las mojas en leche ni nada? como en las tartas típicas de galleta?
Muuuchos besitos^^

Kako dijo...

Me encanta este pastel, se ve divino y esos limoncitos, hermosos!
Un beso.

Gitanilla dijo...

Vaya yo hago un postre parecido y sale riquísimo!! Así que éste no va a ser menos... Debe ser una auténtica perdición y la presentación estupenda!!

besitos guapa

Mezquita dijo...

Perfecto Clemen!!! Así que es parecida a la de chocolate pero de limón.... Me encanta!!

Un besote grande.

Lau.

Alicia dijo...

Sin duda un postre original y muy rico!! Me la apunto para cuando tenga la ocasión de hacerlo!

Besillos

Anónimo dijo...

Este postre es una delicia. Nunca había considerado que fuera nativo de mi tierra , pero yo soy mexicana y toda la vida este postre ha estado presente; es rápido y delicioso, no duden en hacerlo!!!!!!

Vika

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve exquisita aunque me gustaría que no quedara demasiado dulzona. Estas chucherías de limón quedan muy bien para adornar los pasteles.
Besos.

Rosi dijo...

Que rica y apetitosa que te ha quedado! Quien pudiera probar un trocito ahora mismo...
Besitos,

Ivana dijo...

que maravilla!!
tomo nota!
besitos

Driwrgy dijo...

Vaya, te perdí la pista y hoy de casualidad he vuelto a tu blog, qué bien! Esta tarta de limón me encanta, yo la hago con nata montada en lugar de leche ideal pero será cuestión de probarla. Un besito y gracias por compartir, guapetona.

Driwrgy dijo...

Vaya, te perdí la pista y hoy de casualidad he vuelto a tu blog, qué bien! Esta tarta de limón me encanta, yo la hago con nata montada en lugar de leche ideal pero será cuestión de probarla. Un besito y gracias por compartir, guapetona.

Amanda dijo...

Menuda maravilla de tarta.
Me ha encantado!!
Me llevo la recetilla con tu permiso para hacerla en cualquier momento.
Besitos.

Olga dijo...

La apunte tambien.. me encantan los postres)) Y si los preparo yo mejor))
Gracias.
Un saludo desde http://cosmeticadeolga.blogspot.com

Yolanda dijo...

Me llevo esta recetilla, porque tengo justo los ingredientes que se necesitan.

Una sugerencia: ¿por qué no pones un gadget para imprimir o convertir la entrada en pdf? Resulta más cómodo que el socorrido copia y pega. Si te interesa, yo lo tengo en mi blog y es muy fácil de hacer. Si tienes cualquier duda, pregúntame.

Un besote.

Yolanda dijo...

Dicho y hecho. Dije que iba a hacerlo y lo he hecho hoy. No se tarda nada, y la cremita está tan, tan rica, que incluso sola es una delicia.

Muchas gracias por compartirla.

Besos

Cnxy dijo...

Guauu, me ha encantado esta receta, creo que en estas fechas puedo hacerla, y lo de las gominolas es una idea genial.

Te agrego a los favoritos de mi blog y espero ser una autentica seguidora tuya!

Un saludo
http://ladronaderecetas.blogspot.com/

Clara C dijo...

Pero qué bueno este pastel!!! Lo hice ayer para la cena de nochebuena con una bonita presentación y no veas el éxito que ha tenido.
Gracias por compartir tus recetas y por darnos ideas sencillas, rápidas y fáciles de hacer. A más de uno nos sacan de un apuro y encima nos hacen quedar como un rey.

Feliz Navidad a todos.
Clara

María dijo...

Clemenvilla, vengo del blog de Ana a ver el postre, la verdad es que está buenísimo, no sabía que era de origen mejicano, yo copié la receta hace años en el programa aquel que había de "te quedas a cenar", o algo así, la verdad es que aunque sea un pelín dulce está muy rico. Me encantan las gominolas son una pasada...
Un besazo

Las Recetas de Manans dijo...

Umm, que refrecante y que vista tan preciosa tiene!.Besitos.

Rebeca dijo...

Hola!Esta tarta tiene una pinta deliciosa. Me gustaría hacerla, pero no encuentro la leche evaporada; donde puedo encontrarla?un saludo.

Clemenvilla dijo...

Rebeca: la leche evaporada, si vives en España la encuentras en muchos supermercados. La más conocida la la leche ideal, una lata azul, en mercadona, carrefour, etc la tienen.
Y en lidl y aldi tienen unos bricks de leche evaporada.
Un besito