Clafoutis de cerezas y coco ( sin gluten)
El clafoutis es un postre típico francés, consiste en una base aflanada salpicada con muchas cerezas que pueden ser con hueso o sin hueso, los más puristas dicen que tiene que ser con hueso ya que al hornear el sabor es diferente. También se puede hacer con otras frutas, incluso tiene sus versiones saladas.
Ingredientes:
-400gr. de cerezas.
- 3 huevos.
- 75gr. de mantequilla.
- 300ml de leche semidesnatada.
- 120gr. de azúcar.
- 50gr. de harina de arroz.
- 1 limón ( para rallar la piel).
- 2 cucharadas soperas de coco.
Instrucciones:
- Engrasar un molde grande de unos 24cm. o 6 pequeños ( individuales).
- En un bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida, la leche, el azúcar , la harina, el coco y la piel del limón.
- Repartir las cerezas por el fondo del molde y cubrir con la mezcla líquida. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
Comentarios
yo tengo este postre en pendientes.
un abrazo,
Besos y buen fin de semana.
A pesar de que con el hueso cambie el sabor, yo lo prefiero sin él, no veas la rabia que me da comerlo y tener que andar con cuidado.
Entonces no lo disfruto. Je jeje.
Besos.
Ideal para un día como el de hoy.
Buen fin de semana.
Yo salada la he hecho de tomates cherrys y la verdad es que esta deliciosa.
Un beso
Feliz fin de semna
Saludos
Muxus
Besitos
Si me invitas, allá que voy a por un trocito de tu "clafoutis".
Un besote y feliz finde.
Un besico.
Besitos,
Bss y buen finde!
Un besazo!!!!
Cariños
Me encanta como se ve debe de ser delicioso.
Cariños!
Tiene una pinta estupenda!
Esto hay que probarlo (pero en otoño...)
Besazos
Gracias por enseñarnos este plato.
Y que disfrutes esas cerezas tan apetitosas en los árboles. Yo me las comía así, tal cual...
Besos,
Un beso
Sol
besitos guapa
ando de prestado
besos