viernes, 23 de julio de 2010

Clafoutis de cerezas y coco ( sin gluten)


El clafoutis es un postre típico francés, consiste en una base aflanada salpicada con muchas cerezas que pueden ser con hueso o sin hueso, los más puristas dicen que tiene que ser con hueso ya que al hornear el sabor es diferente. También se puede hacer con otras frutas, incluso tiene sus versiones saladas.


Ingredientes:
-400gr. de cerezas.
- 3 huevos.
- 75gr. de mantequilla.
- 300ml de leche semidesnatada.
- 120gr. de azúcar.
- 50gr. de harina de arroz.
- 1 limón ( para rallar la piel).
- 2 cucharadas soperas de coco.

Instrucciones:
- Engrasar un molde grande de unos 24cm. o 6 pequeños ( individuales).
- En un bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida, la leche, el azúcar , la harina, el coco y la piel del limón.
- Repartir las cerezas por el fondo del molde y cubrir con la mezcla líquida. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

25 comentarios:

Hilmar dijo...

Qué rica, el coco le debe aportar una textura muy interesante y con harina de arroz, una maravilla!!
yo tengo este postre en pendientes.
un abrazo,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Comería una buena ración de este clafoutis tan bueno. He oido que es mejor dejar los huesos, claro que habrá que avisar para que nadie se rompa un diente.
Besos y buen fin de semana.

Empar dijo...

Que clafoutis más bueno y que presentación más bonita. Como ya viene en versión individual me lo llevo.
A pesar de que con el hueso cambie el sabor, yo lo prefiero sin él, no veas la rabia que me da comerlo y tener que andar con cuidado.
Entonces no lo disfruto. Je jeje.
Besos.

Marhya dijo...

¡Se ve estupendísimo!!!!
Ideal para un día como el de hoy.
Buen fin de semana.

Neus dijo...

Que rica, a proxima la priebo poniendo coco.
Yo salada la he hecho de tomates cherrys y la verdad es que esta deliciosa.
Un beso
Feliz fin de semna

jose manuel dijo...

Me ha llamado la atención lo del coco, tiene que tener un saborcito increible.

Saludos

Patricia dijo...

Te ha quedado preciosa y esa combinación de sabores es genial.
Muxus

Mar dijo...

Una forma diferente de hacer el caflotis y con lo que me gusta.. me quedo con la receta..
Besitos

Yolanda dijo...

Yo lo hice el año pasado, y nos gustó la textura tan suave que tiene este pastel. Yo soy de las "no puristas", pues prefiero quitar los huesos para comer el pastel de un bocado, porque estaréis conmigo en lo incómodo que es comer y encontarte con un tropezón, un huesito, una espina, o en este caso el hueso de la cereza.

Si me invitas, allá que voy a por un trocito de tu "clafoutis".

Un besote y feliz finde.

Lolah dijo...

Qué buena idea la de añadirle coco al clafoutis, seguro que está buenísimo.
Un besico.

Rosi dijo...

El toque del coco debe darle un punto de lo más rico... Una receta estupenda...
Besitos,

Maria Dolores dijo...

Susana el clafoutis me gusta igual con hueso como sin él, está riquísimo y este te ha quedado con una pinta bárbara.

wada dijo...

Me ha gustado mucho el toque de coco en el clafoutis, tiene que ser delicioso.
Bss y buen finde!

Marymary dijo...

Te quedo genial!!!! ademas a mi me encanta la combinacion de cerezas y coco ummhhhh
Un besazo!!!!

silvia dijo...

Que rico y difrente con ese toque de coco...te saseguro que cada vez que compro cerezas,lo hago con la intención de hacer este postre y al fianl,nos las comemos solas...he de hacerlo,queda divino.

Cariños

Mari dijo...

Una delicia....el árbol de cereza...una bendición.

Me encanta como se ve debe de ser delicioso.

LILU dijo...

No conocia este postre, tiene que quedar muy rico!!
Cariños!

Calohe dijo...

Sorprendente la presencia del coco!
Tiene una pinta estupenda!
Esto hay que probarlo (pero en otoño...)
Besazos

Mª Ángeles dijo...

Y estas cerezas son tuyas? Pues qué suerte tienes!!! Vaya postre tan especial y tan bien hecho. Nunca lo he probado, no sé a qué sabe, pero esa mezcla del coco y las cerezas tiene que ser buenísima.
Gracias por enseñarnos este plato.
Y que disfrutes esas cerezas tan apetitosas en los árboles. Yo me las comía así, tal cual...

leticia dijo...

He pasado el fin de semana recogiendo las últimas cerezas del año y entro y veo tu receta y me las estoy imaginando, deliciosas tendré que probar...
Besos,

Anónimo dijo...

No conocía este postre pero tiene que estar muy bueno.
Un beso
Sol

Gitanilla dijo...

vaya presencia tiene esta tarta... Desde luego con el coco el sabor debe mejorar muchísimo! me ha encantado la propuesta, así que ya mismo la pongo en práctica.

besitos guapa

Raquel dijo...

Me gusta el coco anoto la variante, besicos sorianos para este verano... mi ordenador esta grave y no me lo devuelven jooo
ando de prestado

Visc a la Cuina dijo...

Un clafoutis muy original con el coco, anotado!

Núria dijo...

Le das ese toque diferente con el coco que seguro esta muy rico....
besos