Clafoutis de cerezas y coco ( sin gluten)


El clafoutis es un postre típico francés, consiste en una base aflanada salpicada con muchas cerezas que pueden ser con hueso o sin hueso, los más puristas dicen que tiene que ser con hueso ya que al hornear el sabor es diferente. También se puede hacer con otras frutas, incluso tiene sus versiones saladas.


Ingredientes:
-400gr. de cerezas.
- 3 huevos.
- 75gr. de mantequilla.
- 300ml de leche semidesnatada.
- 120gr. de azúcar.
- 50gr. de harina de arroz.
- 1 limón ( para rallar la piel).
- 2 cucharadas soperas de coco.

Instrucciones:
- Engrasar un molde grande de unos 24cm. o 6 pequeños ( individuales).
- En un bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla derretida, la leche, el azúcar , la harina, el coco y la piel del limón.
- Repartir las cerezas por el fondo del molde y cubrir con la mezcla líquida. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Comentarios

Hilmar ha dicho que…
Qué rica, el coco le debe aportar una textura muy interesante y con harina de arroz, una maravilla!!
yo tengo este postre en pendientes.
un abrazo,
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Comería una buena ración de este clafoutis tan bueno. He oido que es mejor dejar los huesos, claro que habrá que avisar para que nadie se rompa un diente.
Besos y buen fin de semana.
Empar ha dicho que…
Que clafoutis más bueno y que presentación más bonita. Como ya viene en versión individual me lo llevo.
A pesar de que con el hueso cambie el sabor, yo lo prefiero sin él, no veas la rabia que me da comerlo y tener que andar con cuidado.
Entonces no lo disfruto. Je jeje.
Besos.
Marhya ha dicho que…
¡Se ve estupendísimo!!!!
Ideal para un día como el de hoy.
Buen fin de semana.
Neus ha dicho que…
Que rica, a proxima la priebo poniendo coco.
Yo salada la he hecho de tomates cherrys y la verdad es que esta deliciosa.
Un beso
Feliz fin de semna
jose manuel ha dicho que…
Me ha llamado la atención lo del coco, tiene que tener un saborcito increible.

Saludos
Patricia ha dicho que…
Te ha quedado preciosa y esa combinación de sabores es genial.
Muxus
Mar ha dicho que…
Una forma diferente de hacer el caflotis y con lo que me gusta.. me quedo con la receta..
Besitos
Yolanda ha dicho que…
Yo lo hice el año pasado, y nos gustó la textura tan suave que tiene este pastel. Yo soy de las "no puristas", pues prefiero quitar los huesos para comer el pastel de un bocado, porque estaréis conmigo en lo incómodo que es comer y encontarte con un tropezón, un huesito, una espina, o en este caso el hueso de la cereza.

Si me invitas, allá que voy a por un trocito de tu "clafoutis".

Un besote y feliz finde.
Lolah ha dicho que…
Qué buena idea la de añadirle coco al clafoutis, seguro que está buenísimo.
Un besico.
Rosi ha dicho que…
El toque del coco debe darle un punto de lo más rico... Una receta estupenda...
Besitos,
Maria Dolores ha dicho que…
Susana el clafoutis me gusta igual con hueso como sin él, está riquísimo y este te ha quedado con una pinta bárbara.
wada ha dicho que…
Me ha gustado mucho el toque de coco en el clafoutis, tiene que ser delicioso.
Bss y buen finde!
Marymary ha dicho que…
Te quedo genial!!!! ademas a mi me encanta la combinacion de cerezas y coco ummhhhh
Un besazo!!!!
silvia ha dicho que…
Que rico y difrente con ese toque de coco...te saseguro que cada vez que compro cerezas,lo hago con la intención de hacer este postre y al fianl,nos las comemos solas...he de hacerlo,queda divino.

Cariños
Mari ha dicho que…
Una delicia....el árbol de cereza...una bendición.

Me encanta como se ve debe de ser delicioso.
LILU ha dicho que…
No conocia este postre, tiene que quedar muy rico!!
Cariños!
Calohe ha dicho que…
Sorprendente la presencia del coco!
Tiene una pinta estupenda!
Esto hay que probarlo (pero en otoño...)
Besazos
Mª Ángeles ha dicho que…
Y estas cerezas son tuyas? Pues qué suerte tienes!!! Vaya postre tan especial y tan bien hecho. Nunca lo he probado, no sé a qué sabe, pero esa mezcla del coco y las cerezas tiene que ser buenísima.
Gracias por enseñarnos este plato.
Y que disfrutes esas cerezas tan apetitosas en los árboles. Yo me las comía así, tal cual...
leticia ha dicho que…
He pasado el fin de semana recogiendo las últimas cerezas del año y entro y veo tu receta y me las estoy imaginando, deliciosas tendré que probar...
Besos,
Anónimo ha dicho que…
No conocía este postre pero tiene que estar muy bueno.
Un beso
Sol
Gitanilla ha dicho que…
vaya presencia tiene esta tarta... Desde luego con el coco el sabor debe mejorar muchísimo! me ha encantado la propuesta, así que ya mismo la pongo en práctica.

besitos guapa
Raquel ha dicho que…
Me gusta el coco anoto la variante, besicos sorianos para este verano... mi ordenador esta grave y no me lo devuelven jooo
ando de prestado
Visc a la Cuina ha dicho que…
Un clafoutis muy original con el coco, anotado!
Núria ha dicho que…
Le das ese toque diferente con el coco que seguro esta muy rico....
besos

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