lunes, 9 de marzo de 2009

Clafoutis de roquefort, peras y nueces.


Ingredientes:

- 4 huevos.
- 50 ml. de leche.
- 180. ml de nata o leche evaporada.
- 75 gr de harina.
- 150 gr de roquefort, se puede sustituir por queso azul.
- 4 peras peladas y cortadas en mitades ( yo utilizo peras en almíbar ligero).
- Nueces en mitades.
- Sal y pimienta.




Instrucciones:

Preparar un molde de 22cm., tipo quiche o de los desmoldables, engrasarlo.
Precalentar el horno a 180º.
Batir en un bol los huevos, la leche, la nata y la harina, poner una pizca de sal ( no mucha que el queso ya es salado), añadir el queso troceado y seguir batiendo, tiene que quedar como una crema espesa, verter sobre el molde bien engrasado. Colocar por encima las peras y las nueces, bien repartidas. Moler un poco de pimienta blanca por encima y llevar al horno.
A 180º unos 30 minutos.

En thermomix:
Poner los huevos, la leche, la nata, la harina y una pizca de sal en el vaso, batir 5 segundos a vel 3. Añadir el queso troceado y poner 10 segundos vel 5. Verter sobre el molde engrasado y colocar por encima las peras y las nueces. Moler un poco de pimienta blanca por encima. Llevar al horno a 180º durante unos 30 minutos.

*Se puede tomar tibio o frío. No sabe muy fuerte a queso, para los muy queseros se puede poner 200gr de queso.

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