Coca de cebolla
Este año en el huerto familiar hay cebollas y vaya tamaño que tienen, con dos cebollas he hecho esta coca. La receta es del libro "Cuesta menos con thermomix" resulta muy fácil y rápida de hacer, si la hacemos de manera tradicional nos costará un poquito más, pero quedará igualmente buena.
Para la masa:
- 50gr. de aceite de oliva.
- 50gr.r. de manteca de cerdo ( si no tenemos podemos sustituirla por 50gr. de aceite).
- 100gr. de agua.
- 300gr. de harina de fuerza ( si no tenemos la normal).
- 20gr. de levadura fresca, si es seca 7 gr.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 750gr. de cebolla.
- 30gr. de aceite de oliva, sal y orégano.
- 3 huevos.
Instrucciones:
Thermomix:
- Ponemos en el vaso el aceite, la manteca, el agua y la levadura, programar 1 minuto 37º vel. 2. Cuando pare incorporar la harina y la sal, programar 20 segundos vel 6.
- Extender la masa en una bandeja rectangular que habremos cubierto previamente por papel de hornear. Hay que dejarla bien fina y con un poco de reborde.
- Cortamos las cebollas en cuartos y metemos dentro del vaso, programamos 3 segundos vel 5. Añadimos el aceite y la sal y programamos 12 minutos temp. varoma vel 1.
- Repartimos la cebolla sobre la masa.
- En el vaso sin lavar ponemos los huevos con una pizca de sal, batimos 3 segundos vel 5 y vertemos sobre la cebolla. Añadimos un poco de orégano por encima y llevamos al horno preclaentado a 200º, durante 20-25 minutos, hasta que la veamos dorada.
Tradicional:
- En un bol amplio ponemos el aceite, la manteca (previamente derretida), el agua y la levadura, mezclamos un poco y añadimos la harina, una pizca de sal y amasamos hasta que se iguale todo, no es necesario amasarla mucho.
- Pelamos las cebollas y las hacemos en trozos pequeños. En una sarten con el aceite y una pizca de sal, la vamos haciendo, se tiene que quedar blandita y sin dejar que tome color. También podemos hacerla en el microondas, la colocamos en un pirex con tapa y la dejamos 6-7 minutos a toda potencia.
- Estiramos la masa sobre una bandeja rectangular cubierta por papel de horno, hay que dejarla fina y con un reborde. Ponemos la cebolla por encima y por último batimos los huevos con una pizca de sal y los repartimos por encima de la cebolla. Espolvoreamos con un poco de orégano y llevamos al horno precalentado a 200º, durante 20-25 minutos.
Comentarios
Y menudas cebollas, ¡qué envidia de huerto!
¡Buen provecho :)!
Me encanta...
Un beso
besotes wapa
Un abrazo,
Besitos
Mecachís no haber llegado a tiempo.
Besos
Besos.
Buen fin de semana,
María José.
Besitos guapa!
Con los ojos como platos me he quedado. ¡Perfecta, como siempre!
Yo la tunearé con aceite, porque no me gusta la manteca de cerdo...
Y qué afortunada, con ese huerto...
Besotes.
Me imagino el olorcito que tiene que desprender esta coca de cebolla.
Tomaré nota, que no se me olvide, y algún día me animo a hacerla. Ya que he recogido la thermomix puedo hacer estas cositas con más facilidad.
Gracias. buena opción.
Un besín.
besitos.
Que gusto poder echar mano del huerto cuando uno quiere. Me das envidia.
Disfruta de un buen fin de semana.
besos
Apunto la receta, me gusta muchísimo.
Un abrazo y buen fin de semana.
Empiezo con un trocito pero luego va otro y otro y otro....
Gracias Clemenvilla....
Besitos desde Castellón.
Sale riquísima y el toque que le da la manteca de cerdo es genial.
Besos.
un besoteee
Una duda¿Se toma así sóla la pizza o es como un entrante?
Besos!
Un besote
Sol
CREO QUE ME ESTÁN GUSTANDO LAS COCAS Y NO LAS CONOCÍA
GRACIAS A USTEDES LAS ESTOY CONOCIENDO
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/
Susana, creia que irias al encuentro de bloguers en Valencia, que pena no conocerte.
Mesilda precisamente trajo esta coca..no sobró nada.
Un besazo muy grande
Besos y buena semana.
Besos
Saludos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
rico, rico!
bs!
La foto me ha encantado estas echa una profesional:)
Fue un placer conocerte y ya sabes que estás apuntada para el próximo Blogs in Río.
Te añado a mi lista de blogs para no perder de vista tus publicaciones. Me encantan las recetas que estoy viendo uhmmmmmmm
Besitos.
Ana
Saludos,
besos