Bizcocho de cottage, manzana y dos chocolates
Un nombre muy largo para un bizcocho, pero es que no sabía qué ingrediente quitar del nombre porque todos tienen relevancia en el resultado final del mismo. Me recuerda a los restaurantes donde ponen unos nombres larguísimos a los platos, algo así como "laminado de patatas encebolladas al aceite de nuez y revuelto de huevos a la pimienta", ante semejante nombre a ver quién es el que se queda sin saber cómo es eso, así que lo pides y te sacan una tortilla de patatas, eso sí cuadrada, que redonda está muy vista. Volviendo al bizcocho de nombre interminable la receta la vi en el blog cocina con Conluana, tienen muchísimos bizcochos a cada cual más apetecible y os aseguro que este queda buenísimo, así que le dejo el nombre largo.
- 200gr. de queso cottage light, se puede sustituir por requesón.
- 180gr. de azúcar ( 200gr. si nos gusta muy dulce).
- 200gr de harina leudante, es la bizcochona que ya lleva la levadura incorporada. Si no tenemos sustituir por harina normal y dos cucharaditas de levadura química.
- 3 huevos.
- 60ml. de aceite de girasol.
- 2 manzanas cortadas en gajos.
- Chocolate blanco y negro cortado en trocitos.
Instrucciones:
Tradicional:
- Batir bien el queso con el azúcar ( podemos hacerlo con las varillas eléctricas).
-Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Después el aceite y batir un poco más.
- Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con la masa poco a poco.
- Engrasar un molde y verter la mitad de la masa. Sobre ella vamos colocando los gajos de la manzana y encima de la manzana ponemos la masa restante, repartimos con un espátula para que quede más o menos igualada.
-Espolvoreamos con el chocolate y horneamos a 175º durante 25-30 minutos.
Thermomix:
- Con la mariposa puesta batimos el queso con el azúcar, 1 minuto vel 3 1/2.
- Cuando termine programamos 1 minutos más a la misma vel. y por el bocal vamos añadiendo poco a poco los huevos.
- Vertemos el aceite y mezclamos unos segundos a vel 3.
- Añadimos la harina tamizada y programamos 10 segundos vel 3 1/2, si quedan grumos los desharemos con la espátula.
- Engrasar un molde y verter la mitad de la mezcla. Repartir la manzana por encima y después el resto de masa.
- Espolvorear el chocolate por encima y llevar al horno a 175º durante 25-30 minutos.
Comentarios
Un abrazo,
Un saludo
Susana, ¿has utilizado el queso cottage o el requesón? es que me gustaría hacerlo y para saber tu opinión por si no lo encuentro.
Besos.
Besos!
Un besito
Besos!
el nombre me gusta tal cual, és mas rústico como el bizcocho.
Vamos, como que ahora mismo me comía media tarta... qué pinta!
Sabes? este fin de semana he hecho los dos retos del wholekitchen, los dos!!!! ya los verás...
que explosión de sabores y con chocolate balnco y negro, delicioso.
Besitos
un beso
bs!
Pero tu bizcochonombrelargo está sensacional!!!!
Que buena combinación de sabores.
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
a mi el corte me da igual.. o iban a quedar ni las migas... ainss qué se me hace la boca a agua a estas horAS!!
besotes
Un abrazo.
Besote!
Besitos Ana.
LacocinadeConluana
Un abrazo
Saludos
Besotes guapa!!
Miel
Un besín.
Molbesitos
Enhorabuena por la presentación y las fotos... como siempre sensacional!
Un beso
Sol
Un beso-
Gracis por mostrárnoslo
Besos.
Besos. Ana
Un saludo
Me parece super interesante el que hayas usado queso cottage, aqui lo venden y muy barato y sabes que nunca sé como darle uso.
un barazo.
Besitos guapa
Yo no soy mucho de bizcocho pero éstos a mi suegri...seguro que le encanta, Un saludo. Carmina
Un saludo, me apunto la receta!
Natalia
Graciasss corazón!!
un besote
El biscocho tiene una pinta estupenda, y me he reido con tu introducción.
Gracias por compartir.
Saludos.
anachen.
Un beso.