lunes, 14 de junio de 2010

Bizcocho de cottage, manzana y dos chocolates


Un nombre muy largo para un bizcocho, pero es que no sabía qué ingrediente quitar del nombre porque todos tienen relevancia en el resultado final del mismo. Me recuerda a los restaurantes donde ponen unos nombres larguísimos a los platos, algo así como "laminado de patatas encebolladas al aceite de nuez y revuelto de huevos a la pimienta", ante semejante nombre a ver quién es el que se queda sin saber cómo es eso, así que lo pides y te sacan una tortilla de patatas, eso sí cuadrada, que redonda está muy vista. Volviendo al bizcocho de nombre interminable la receta la vi en el blog cocina con Conluana, tienen muchísimos bizcochos a cada cual más apetecible y os aseguro que este queda buenísimo, así que le dejo el nombre largo.

Ingredientes:
- 200gr. de queso cottage light, se puede sustituir por requesón.
- 180gr. de azúcar ( 200gr. si nos gusta muy dulce).
- 200gr de harina leudante, es la bizcochona que ya lleva la levadura incorporada. Si no tenemos sustituir por harina normal y dos cucharaditas de levadura química.
- 3 huevos.
- 60ml. de aceite de girasol.
- 2 manzanas cortadas en gajos.
- Chocolate blanco y negro cortado en trocitos.

Instrucciones:

Tradicional:
- Batir bien el queso con el azúcar ( podemos hacerlo con las varillas eléctricas).
-Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Después el aceite y batir un poco más.
- Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con la masa poco a poco.
- Engrasar un molde y verter la mitad de la masa. Sobre ella vamos colocando los gajos de la manzana y encima de la manzana ponemos la masa restante, repartimos con un espátula para que quede más o menos igualada.
-Espolvoreamos con el chocolate y horneamos a 175º durante 25-30 minutos.

Thermomix:
- Con la mariposa puesta batimos el queso con el azúcar, 1 minuto vel 3 1/2.
- Cuando termine programamos 1 minutos más a la misma vel. y por el bocal vamos añadiendo poco a poco los huevos.
- Vertemos el aceite y mezclamos unos segundos a vel 3.
- Añadimos la harina tamizada y programamos 10 segundos vel 3 1/2, si quedan grumos los desharemos con la espátula.
- Engrasar un molde y verter la mitad de la mezcla. Repartir la manzana por encima y después el resto de masa.
- Espolvorear el chocolate por encima y llevar al horno a 175º durante 25-30 minutos.

51 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Pero cuantas cosas en este bizcocho!! asi ha salido de estupendo...

Un abrazo,

silvia dijo...

Ohhhhh que explosión de sabores...divino...tomo nota ;))

Un saludo

La cuina vermella dijo...

Yo creo que el título de este bizcocho lo tiene merecido porque es fabuloso y muy, muy apetecible!! un beso enorme y gracias por compartir este festín.

Ana dijo...

Me ha encantado el bizcochito.
Susana, ¿has utilizado el queso cottage o el requesón? es que me gustaría hacerlo y para saber tu opinión por si no lo encuentro.
Besos.

Laura. dijo...

Tremenda pinta tiene esto no????? Entre la jugosidad que le aporta la manzana, y el saborcito chocolatero..que rico..
Besos!

Clemenvilla dijo...

Ana: lo hice con cottage, porque coincidió que puede comprarlo, pero seguro que con el requesón queda también muy bien y siempre es más fácil de encontrar.
Un besito

wada dijo...

Uauhhhh no imagino el sabor que puede tener semejante maravilla, menuda combinación de sabores a cual de ellos más bueno, esto tengo que probarlo.... un besito!

Unodedos dijo...

Pues a mí me encanta el nombre y el bizcocho más jeje así que perfecto!
Besos!

la cuina de l'estany dijo...

Ummmm!!! irresistible!
el nombre me gusta tal cual, és mas rústico como el bizcocho.

rosanna dijo...

super rico, Clemenvilla, me encanta, esta receta me la imprimo ya mismo.
Vamos, como que ahora mismo me comía media tarta... qué pinta!
Sabes? este fin de semana he hecho los dos retos del wholekitchen, los dos!!!! ya los verás...

Neus dijo...

Que bueeno!!!! yo acabo de comer pero veo esta delicia y ya me volvió el hambre...
que explosión de sabores y con chocolate balnco y negro, delicioso.
Besitos

Onega dijo...

Clemen... ese bizcocho con esos ingredientes, ese resultado final y esas fotos con las flores tan preciosas que nos has puesto..¡¡no tienen rival!! Por Dios que bueno que tiene que estar.
un beso

*Eva* dijo...

ohhhh ohhh ooohhhhhhhhh qué maravilla de bizcocho! ese corte lo hace tan, pero tan tentador.
bs!

Dolorss dijo...

Ja, ja,.. cuanta razón tienes con eso de los nombres!!!
Pero tu bizcochonombrelargo está sensacional!!!!
Que buena combinación de sabores.

Besos

Paula dijo...

me encanta el corte con la manzanita en medio, me llevo la idea y me paso ahora mismo por ese blog que tanto recomiendas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

fargopatt dijo...

madremiadelamorhermoso!!! qué pinta tiene ese corte!!
a mi el corte me da igual.. o iban a quedar ni las migas... ainss qué se me hace la boca a agua a estas horAS!!
besotes

Amparo dijo...

¡Sensacional! Menuda pinta mas buena. Me encanta. Supongo que duraría un suspiro.
Un abrazo.

Belén - Cocinar para dos dijo...

Que impresionante bizcocho!! adoro las manzanas y el chocolate!! :D

Besote!

Alicia, cane dijo...

me parto con la introduccion, que razón llevas, jeje. Y sobre el bizcocho, que te voy a decir...que llevando manzana y chocolate, dos de mis ingredientes favoritos...uysss, menuda tentacion.

Lydia dijo...

Que gran combinación de sabores, así solo puede salir un bizcocho espectacular! Bss

bego dijo...

que pinta mas deliciosa, me gusta mmmmmmm besos

Lacocinadeconluana dijo...

Pues te ha quedado genial, a pesar del nombre tan largo. Me alegro mucho que te haya gustado.

Besitos Ana.
LacocinadeConluana

comoju - Cova dijo...

el aporte del queso a los bizcochos es muy bueno, y si encima le añadimos la manzana, dejamos un bizcocho diferente y que es del agrado de todos

Un abrazo

paula dijo...

Me encantan los bizcochos con manzana. La presentación es excelente

Maria Dolores dijo...

Susana con ese nombre es preciso que esté bueno y es que el gusto es el último sentido que utilizamos por eso se disfruta mas.
Saludos

Miel dijo...

Muchísimas gracias por la receta!! tiene que estar muy buena!! y acabo de ver los arbolitos de chuches y quedan muy elegantes!!!

Besotes guapa!!

Miel

jose manuel dijo...

Que rico, madre mía, se ve deliciosa esta receta. Un saludo

Dely dijo...

Se ve muy rico y esponjoso, con la manzana por el medio, toda una delicia.
Un besín.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

guauuu Clemen, que es eso?? yo tomando un cafe pelado y veo este superbizcocho, me llevo un trocito vale??con esos ingredientes debe ser espectacular¡¡
Molbesitos

Anónimo dijo...

Susana, este bizcocho es una tentación... demasiado bueno para resistirse... Dios mio!!!

Enhorabuena por la presentación y las fotos... como siempre sensacional!
Un beso
Sol

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qié bizcocho, qué buen sabor tiene que tener, que jugoso.
Un beso-

Mª Ángeles dijo...

nUNCA había visto un bizcocho así, pero por losingredientes que lleva, y por la presentación tuya, tiene que estar delicioso.
Gracis por mostrárnoslo

Marhya dijo...

¡¡madre mía qué pinta más buena!! Eso para merendar hoy me venía de perlas. ¡Qué maravilla!
Besos.

Elvira dijo...

Qué pintaza tiene!!! De un tiempo a esta parte me he aficionado a utilizar quark, o cottage para los bizcochos, y es que queda genial. Me encanta!!!Besos

Recetasdemama dijo...

Comer un trocito tiene que ser pecado de los gordos...¡¡qué rico!!

Besos. Ana

María dijo...

Se ve delicioso. Y con la manzana en medio... me apunto la receta.
Un saludo

Kako dijo...

Un nombre así de largo siempre es más rimbombante y llamativo, recuerdo siempre un viaje a Valparaíso con mi marido y nos ofrecieron una reducción en aceto y no sé que más, no era más que unas cebollas caramelizadas pero no sabes lo que costaron!

Me parece super interesante el que hayas usado queso cottage, aqui lo venden y muy barato y sabes que nunca sé como darle uso.

un barazo.

Kako dijo...

je, era un abrazo.

Kako dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gitanilla dijo...

Tremendo bizcocho!!! el nombre lo de menos pues mira qué corte tiene!! vaya que me lo hago ya mismo!!

Besitos guapa

Missis dijo...

Muy buenas guapa. Ya veo que tenemos nueva imagen jeje (de blog).
Yo no soy mucho de bizcocho pero éstos a mi suegri...seguro que le encanta, Un saludo. Carmina

natalia dijo...

Al ver las fotos uno se olvida de lo largo o corto que sea el nombre... lo dicen todo: jugoso, esponjoso, mmmm inmejorable!

Un saludo, me apunto la receta!

Natalia

Nytta dijo...

ummmmmmmmmmmm,.. se me hace la boca agua ;-) tiene que estar requetebueno!!!! anotadita queda ;-)
Graciasss corazón!!

un besote

ALIMENTA dijo...

Que buenísisisisima tiene que estar...............gracias!!!

Domi dijo...

Clemen, vaya pinta tiene este bizcocho¡¡¡ Este lo tengo que hacer y pronto. Un beso.

Itzi dijo...

No conocía tu blog, y me ha encantado. Te sigo desde hoy.

El biscocho tiene una pinta estupenda, y me he reido con tu introducción.

Gracias por compartir.

Saludos.

Anónimo dijo...

una pinta estupenda, las fotos preciosas y el sabor seguro que insuperable. me lo apunto para este findesemana. un beso.
anachen.

Empar dijo...

Me gusta todo, el nombre (porque yo soy amante de todos esos largos. Jejeje), el bizcocho pero lo que más me gusta son esos trozos de chocolate que se pueden saborear completamente con el contraste de la manzana. ¡Tiene que estar divino!
Un beso.

stefania.confidential dijo...

Molto gustosa questa torta ! :)

MªJose-Dit i Fet dijo...

A mi tambien me pasa con algunas recetas, que el nombre se me hace interminable...pero vale la pena porque a este tuyo no le sobra nada de nada...besitos

ALIMENTA dijo...

No puede ser más buena la receta!!!