Pizza de tomates confitados y mozzarella
Las pizzas admiten mil y un ingredientes, todas tienen su gracia. Con una bola de mozarella y unos tomates confitados se improvisa una cena de noche de fútbol que siempre parece que se presta más para estas cosas.
Para la masa:
- 250gr. de harina.
- 50gr. de semolina de trigo ( si no tenemos lo sustituiremos por harina).
- 1 cucharada de café de sal.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 5 gr. de levadura seca de panadería, si es fresca serían 15 gr.
- 150 ml. de agua.
Para el relleno:
- 12-14 mitades de tomates secos confitados en aceite ( si no tenemos podemos poner el tomate fresco cortado en rodajas).
- 1 bola de mozarella fresca.
- Orégano.
Instrucciones para la masa.
Tradicional:
- Mezclar la levadura con el agua tibia ( 37º).
- Añadir el resto de ingredientes: la harina, la semolina, el aceite y por último la sal. Amasar hasta que nos quede una masa lisa, si nos pega a las manos añadiremos un poco más de harina.
- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.
Thermomix:
- Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 37º, vel 3, 1 minuto.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos en vel 6. Programar 3 minutos vel espiga.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Sacar estirar en el molde en el que vayamos a hacerla.
Instrucciones para el relleno:
- Disponer sobre la masa las mitades de tomate, alternando con la mozarella cortada finamente.
- Esparcir un poco de aceite de los tomates por encima.
- Espolvorear el orégano.
- Tapar con un papel de aluminio para que el tomate no se haga demasiado. Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
* La masa queda granulosa por la semolina, pero es lo que le da un toque ligeramente crujiente y además desaparece totalmente al cocerse.
Comentarios
Buena semana!
Por cierto, felicidades a todas las mamis!
Tiene que estar.....Me encantan las pizzas, hago una vez por semana.
A mi Alejandro se le iluminan los ojos cuando hago.
Un beset.
Buen inicio de semana Clemen!!
Besos
Un abrazo,
Fantastica
Saludos
Besos
Besos!
Un besito,
Sacer
Tiene que estar riquísima. Ese punto del tomate confitado con la pasta crujiente tiene que ser estupenda.
Me tomo nota para el próximo día.
Un beso guapa.
Besos. Ana
Bss!
un beso,
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La pizza te ha quedado estupenda, no dejo ni las migas.
Un besín.
Besos
Muy interesante lo de la semolina. Tengo que investigar...
En casa una frasquito de esos tomate nunca falta.
Un abrazo,
María José
Se ve deliciosa con esos tomates, a mi me encantan, así que con tu permiso me la copio, que debe ser éxito total como todo lo que haces.
Gracias por tus recetas
besitos.
Besos
un abrazo.
Felicidades por el día de la madre!
Un beso ;-)
Sol
No conocia tu blog, llegue de casualidad, muchas felicidades por tu blog, lo tomaré en cuenta a la hora de recomendar recetas en mi blog. Te seguire de cerca!
http://curiosidadesdecocina.blogspot.com
gracias, saludos,
Te felicito por esta originalidad.
Un Abrazo : D
bs!
Bsitos
mil besos wapa...
Besitos
Mira ya que conoces la mantequilla con sal. bueno necesitaremos una barra y dos tasas de harina,sal rexal, y sprite, o soda negra para amasar.
Ya Amasada y formada la masa haremos la tartaleta.
Relleno, ponemos una capa de pure de tomate, una de jamon, con salchicha, una de queso chaddar, otra de pure y jamon y al final otra vez queso.
Adornar con rebanadas de champinones en crudo y delgaditas, ademas lo que no puede faltar en mexico, unas rebanadas de pimientos de colores.
saludos y ojala y te guste.