lunes, 3 de mayo de 2010

Pizza de tomates confitados y mozzarella

Las pizzas admiten mil y un ingredientes, todas tienen su gracia. Con una bola de mozarella y unos tomates confitados se improvisa una cena de noche de fútbol que siempre parece que se presta más para estas cosas.

Ingredientes:
Para la masa:
- 250gr. de harina.
- 50gr. de semolina de trigo ( si no tenemos lo sustituiremos por harina).
- 1 cucharada de café de sal.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 5 gr. de levadura seca de panadería, si es fresca serían 15 gr.
- 150 ml. de agua.
Para el relleno:
- 12-14 mitades de tomates secos confitados en aceite ( si no tenemos podemos poner el tomate fresco cortado en rodajas).
- 1 bola de mozarella fresca.
- Orégano.
Instrucciones para la masa.
Tradicional:
- Mezclar la levadura con el agua tibia ( 37º).
- Añadir el resto de ingredientes: la harina, la semolina, el aceite y por último la sal. Amasar hasta que nos quede una masa lisa, si nos pega a las manos añadiremos un poco más de harina.
- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.
Thermomix:
- Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 37º, vel 3, 1 minuto.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos en vel 6. Programar 3 minutos vel espiga.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Sacar estirar en el molde en el que vayamos a hacerla.
Instrucciones para el relleno:
- Disponer sobre la masa las mitades de tomate, alternando con la mozarella cortada finamente.
- Esparcir un poco de aceite de los tomates por encima.
- Espolvorear el orégano.
- Tapar con un papel de aluminio para que el tomate no se haga demasiado. Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
* La masa queda granulosa por la semolina, pero es lo que le da un toque ligeramente crujiente y además desaparece totalmente al cocerse.

36 comentarios:

Marhya dijo...

Sencillamente buenísima, con los tomates secos (que me encantan) debe estarlo, me imagino que es una explosión de sabor.
Buena semana!

LA TETA REINA dijo...

Habrá que probarlo...

Por cierto, felicidades a todas las mamis!

ADELA dijo...

Susana, muy rica esta pizza.
Tiene que estar.....Me encantan las pizzas, hago una vez por semana.
A mi Alejandro se le iluminan los ojos cuando hago.
Un beset.

silvia dijo...

Te ha quedado de 10!!Siempre tengo tomates confitados,lo uso en un sin fin de recetas y mira que todavía no se los había puesto a la pizza,otra idea.Mil gracias!!!...esto hoy va de pizzaa,ya he visto varias y pensaba tambiën publicar la mía.

Buen inicio de semana Clemen!!

Besos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encantan los tomates confitados, no cuestan nada de hacer y quedan bien en un sinfín de recetas como esta pizza, que tiene una pinta estupenda, me guardo la idea. Besitos

Sonia - L'Exquisit dijo...

Yo tampoco he puesto nunca tomates confitados a la pizza....lo probaremos!

Un abrazo,

Neus dijo...

Que pizza más buena, se ve ligera, no de esas grasientas.
Fantastica
Saludos

Maria Dolores dijo...

Fijate Susana nunca los he puesto en la pizza ahora ya sabes lo rarito que es Carlos seguro que no se los comería.
Besos

Laura. dijo...

Que rica, nunca he preparado la base con semolina, tengo que probar!! Tiene muy buena pinta con esos tomatitos.hummmm

Besos!

El Oteador de los Mercados dijo...

Una pizza perfecta. Me aqpunto la idea de los tomates confitados.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Yo también utilizo semolina para la masa de pizza y para mi gusto queda genial. Desde luego la foto es impresionante. Y me sorprende que no lleve tomate "frito" en la base. Ya he visto pizzas así otras veces pero me sigue pareciendo raro, acostumbrada a ponerle siempre. Todo será probarla.

Un besito,

Sacer

MªJose-Dit i Fet dijo...

Vaya relleno de lujo para tu pizza, creo que tengo unos tomates secos en la despensa y si acaso pienso prepararlos como los tu...un besito

Empar dijo...

Ya me imagino como se relamerian, porque yo solo con verla ya lo estoy haciendo.
Tiene que estar riquísima. Ese punto del tomate confitado con la pasta crujiente tiene que ser estupenda.
Me tomo nota para el próximo día.
Un beso guapa.

Recetasdemama dijo...

Tiene que estar buenísima... y la foto genial, no te hace falta la reflex

Besos. Ana

wada dijo...

Me encanta, desde que descubrí la masa de pizza con semolina no he probado otra, y con lo que le has puesto tiene que estar pa morirse vamos...
Bss!

Onega dijo...

me gusta mucho el toque que le da la semolina a las masas de pizza. Nunca he probado con tomates secos pero seguro que tiene que estar buenísimo, aunque yo, con los nanos me tengo que limitar al chorizo, jamón york y bacon....grrrr.... con lo que me gustan a mí todos los ingredientes que poneis.
un beso,

Paula dijo...

qué delicia la pizza y como la casera, ninguna ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dely dijo...

Nunca he probado los tomates confitados y seguro que están buenísimos, la verdad es que por aqúi no los suelo ver a la venta.
La pizza te ha quedado estupenda, no dejo ni las migas.
Un besín.

Visc a la Cuina dijo...

Qué pizza tan lograda! Me apunto lo de la semolina, y por supuesto, la idea genial de los tomates confitados!

guspires que viatgen amb el vent (Gemma) dijo...

Encasa comer pizza 'casera' es un plato de fiesta mayor, nos encanta a todos un montón, y ya ves, un plato bien senzillo de hacer.
Besos

María José dijo...

¡ Qué tendrán esos partidos de futbol que invitan tanto a tomar una pizza....!
Muy interesante lo de la semolina. Tengo que investigar...
En casa una frasquito de esos tomate nunca falta.
Un abrazo,
María José

MARÍA dijo...

Susana, a mi me encanta la semolina para la masa, en Italia es habitual hacerla con ella y mi hermana me enseño.

Se ve deliciosa con esos tomates, a mi me encantan, así que con tu permiso me la copio, que debe ser éxito total como todo lo que haces.
Gracias por tus recetas

Las PacaS dijo...

Una pizza buenísima.
besitos.

peepa dijo...

Tiene una pinta buenisima...

Besos

Amparo dijo...

Muy original lo de los tomates secos confitados.
un abrazo.

Anónimo dijo...

Pero que apañada eres Susana, con productos tan sencillos sorprendes!! Nunca he probado los tomates secos en pizza. La verdad es que no sé muy bien cómo utilizarlos... Pero en global muy buena idea para una tarde de fútbol con una liga muy reñida!!!

Felicidades por el día de la madre!

Un beso ;-)

Sol

Paulina dijo...

Se me hace agua la boca de ver esta pizza, esta muy lograda, Felicidades!
No conocia tu blog, llegue de casualidad, muchas felicidades por tu blog, lo tomaré en cuenta a la hora de recomendar recetas en mi blog. Te seguire de cerca!

http://curiosidadesdecocina.blogspot.com

leticia dijo...

Joe qué buena debe estar...esta tengo que probarla!me encantan las ensladas de tomate y mozarella por lo tanto esta me agrada fijo!
gracias, saludos,

Mari's Cakes dijo...

Me encanta la pizza, y esta con tomates confitados debe de estar super deliciosa.

Te felicito por esta originalidad.

Un Abrazo : D

*Eva* dijo...

qué rica! el toque del aceite en la pizza me encanta.
bs!

Sacri dijo...

Pero que buena pinta con los tomates así y con ese aceite por encima....mmm!
Bsitos

La cuina vermella dijo...

Esto no es una pizza, amiga mía, és un plato de lujo!!! Bravo!

Alicia dijo...

Otra recetetita más donde utilizar mis tomates, bien sencilla y rica!

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué pasada!!! me voy unos días y cuanod vuelvo me tienes esta delicia!! qué rico por favor... ainssss (jajajaj) se me hace la boca agua...y con esos tomatitos... mis niñas dicen.. "quierooooooooooooooooooooooooooooooo"
mil besos wapa...

Marta dijo...

Una reeta de pizza estupenda, con los tomates confitados, deliciosa.
Besitos

mirth leal dijo...

hola como estas, estoy viendo tu receta de pizza, y quiero compartir con tigo la que preparamos aqui en mexico, a ver si la puedes hacer,
Mira ya que conoces la mantequilla con sal. bueno necesitaremos una barra y dos tasas de harina,sal rexal, y sprite, o soda negra para amasar.
Ya Amasada y formada la masa haremos la tartaleta.

Relleno, ponemos una capa de pure de tomate, una de jamon, con salchicha, una de queso chaddar, otra de pure y jamon y al final otra vez queso.
Adornar con rebanadas de champinones en crudo y delgaditas, ademas lo que no puede faltar en mexico, unas rebanadas de pimientos de colores.
saludos y ojala y te guste.