Pizza de tomates confitados y mozzarella

Las pizzas admiten mil y un ingredientes, todas tienen su gracia. Con una bola de mozarella y unos tomates confitados se improvisa una cena de noche de fútbol que siempre parece que se presta más para estas cosas.

Ingredientes:
Para la masa:
- 250gr. de harina.
- 50gr. de semolina de trigo ( si no tenemos lo sustituiremos por harina).
- 1 cucharada de café de sal.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 5 gr. de levadura seca de panadería, si es fresca serían 15 gr.
- 150 ml. de agua.
Para el relleno:
- 12-14 mitades de tomates secos confitados en aceite ( si no tenemos podemos poner el tomate fresco cortado en rodajas).
- 1 bola de mozarella fresca.
- Orégano.
Instrucciones para la masa.
Tradicional:
- Mezclar la levadura con el agua tibia ( 37º).
- Añadir el resto de ingredientes: la harina, la semolina, el aceite y por último la sal. Amasar hasta que nos quede una masa lisa, si nos pega a las manos añadiremos un poco más de harina.
- Dejar reposar tapada unos 30 minutos.
Thermomix:
- Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 37º, vel 3, 1 minuto.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos en vel 6. Programar 3 minutos vel espiga.
- Dejar reposar 30 minutos.
- Sacar estirar en el molde en el que vayamos a hacerla.
Instrucciones para el relleno:
- Disponer sobre la masa las mitades de tomate, alternando con la mozarella cortada finamente.
- Esparcir un poco de aceite de los tomates por encima.
- Espolvorear el orégano.
- Tapar con un papel de aluminio para que el tomate no se haga demasiado. Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
* La masa queda granulosa por la semolina, pero es lo que le da un toque ligeramente crujiente y además desaparece totalmente al cocerse.

Comentarios

Marhya ha dicho que…
Sencillamente buenísima, con los tomates secos (que me encantan) debe estarlo, me imagino que es una explosión de sabor.
Buena semana!
LA TETA REINA ha dicho que…
Habrá que probarlo...

Por cierto, felicidades a todas las mamis!
ADELA ha dicho que…
Susana, muy rica esta pizza.
Tiene que estar.....Me encantan las pizzas, hago una vez por semana.
A mi Alejandro se le iluminan los ojos cuando hago.
Un beset.
Silvia ha dicho que…
Te ha quedado de 10!!Siempre tengo tomates confitados,lo uso en un sin fin de recetas y mira que todavía no se los había puesto a la pizza,otra idea.Mil gracias!!!...esto hoy va de pizzaa,ya he visto varias y pensaba tambiën publicar la mía.

Buen inicio de semana Clemen!!

Besos
Carmen ha dicho que…
Me encantan los tomates confitados, no cuestan nada de hacer y quedan bien en un sinfín de recetas como esta pizza, que tiene una pinta estupenda, me guardo la idea. Besitos
Sonia ha dicho que…
Yo tampoco he puesto nunca tomates confitados a la pizza....lo probaremos!

Un abrazo,
Neus ha dicho que…
Que pizza más buena, se ve ligera, no de esas grasientas.
Fantastica
Saludos
Maria Dolores ha dicho que…
Fijate Susana nunca los he puesto en la pizza ahora ya sabes lo rarito que es Carlos seguro que no se los comería.
Besos
Laura. ha dicho que…
Que rica, nunca he preparado la base con semolina, tengo que probar!! Tiene muy buena pinta con esos tomatitos.hummmm

Besos!
Joan Benlloch ha dicho que…
Una pizza perfecta. Me aqpunto la idea de los tomates confitados.
sacerdotisadeisis ha dicho que…
Yo también utilizo semolina para la masa de pizza y para mi gusto queda genial. Desde luego la foto es impresionante. Y me sorprende que no lleve tomate "frito" en la base. Ya he visto pizzas así otras veces pero me sigue pareciendo raro, acostumbrada a ponerle siempre. Todo será probarla.

Un besito,

Sacer
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Vaya relleno de lujo para tu pizza, creo que tengo unos tomates secos en la despensa y si acaso pienso prepararlos como los tu...un besito
Empar ha dicho que…
Ya me imagino como se relamerian, porque yo solo con verla ya lo estoy haciendo.
Tiene que estar riquísima. Ese punto del tomate confitado con la pasta crujiente tiene que ser estupenda.
Me tomo nota para el próximo día.
Un beso guapa.
Recetasdemama ha dicho que…
Tiene que estar buenísima... y la foto genial, no te hace falta la reflex

Besos. Ana
wada ha dicho que…
Me encanta, desde que descubrí la masa de pizza con semolina no he probado otra, y con lo que le has puesto tiene que estar pa morirse vamos...
Bss!
ONEGA ha dicho que…
me gusta mucho el toque que le da la semolina a las masas de pizza. Nunca he probado con tomates secos pero seguro que tiene que estar buenísimo, aunque yo, con los nanos me tengo que limitar al chorizo, jamón york y bacon....grrrr.... con lo que me gustan a mí todos los ingredientes que poneis.
un beso,
Paula ha dicho que…
qué delicia la pizza y como la casera, ninguna ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Dely ha dicho que…
Nunca he probado los tomates confitados y seguro que están buenísimos, la verdad es que por aqúi no los suelo ver a la venta.
La pizza te ha quedado estupenda, no dejo ni las migas.
Un besín.
Visc a la Cuina ha dicho que…
Qué pizza tan lograda! Me apunto lo de la semolina, y por supuesto, la idea genial de los tomates confitados!
Anónimo ha dicho que…
Encasa comer pizza 'casera' es un plato de fiesta mayor, nos encanta a todos un montón, y ya ves, un plato bien senzillo de hacer.
Besos
María José ha dicho que…
¡ Qué tendrán esos partidos de futbol que invitan tanto a tomar una pizza....!
Muy interesante lo de la semolina. Tengo que investigar...
En casa una frasquito de esos tomate nunca falta.
Un abrazo,
María José
MARÍA ha dicho que…
Susana, a mi me encanta la semolina para la masa, en Italia es habitual hacerla con ella y mi hermana me enseño.

Se ve deliciosa con esos tomates, a mi me encantan, así que con tu permiso me la copio, que debe ser éxito total como todo lo que haces.
Gracias por tus recetas
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Una pizza buenísima.
besitos.
peepa ha dicho que…
Tiene una pinta buenisima...

Besos
Amparopcd ha dicho que…
Muy original lo de los tomates secos confitados.
un abrazo.
Anónimo ha dicho que…
Pero que apañada eres Susana, con productos tan sencillos sorprendes!! Nunca he probado los tomates secos en pizza. La verdad es que no sé muy bien cómo utilizarlos... Pero en global muy buena idea para una tarde de fútbol con una liga muy reñida!!!

Felicidades por el día de la madre!

Un beso ;-)

Sol
Paulina ha dicho que…
Se me hace agua la boca de ver esta pizza, esta muy lograda, Felicidades!
No conocia tu blog, llegue de casualidad, muchas felicidades por tu blog, lo tomaré en cuenta a la hora de recomendar recetas en mi blog. Te seguire de cerca!

http://curiosidadesdecocina.blogspot.com
leticia ha dicho que…
Joe qué buena debe estar...esta tengo que probarla!me encantan las ensladas de tomate y mozarella por lo tanto esta me agrada fijo!
gracias, saludos,
Mari Nuñez ha dicho que…
Me encanta la pizza, y esta con tomates confitados debe de estar super deliciosa.

Te felicito por esta originalidad.

Un Abrazo : D
Eva Flores ha dicho que…
qué rica! el toque del aceite en la pizza me encanta.
bs!
Sacri ha dicho que…
Pero que buena pinta con los tomates así y con ese aceite por encima....mmm!
Bsitos
La cuina vermella ha dicho que…
Esto no es una pizza, amiga mía, és un plato de lujo!!! Bravo!
Alicia, cane ha dicho que…
Otra recetetita más donde utilizar mis tomates, bien sencilla y rica!
fargopatt ha dicho que…
niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué pasada!!! me voy unos días y cuanod vuelvo me tienes esta delicia!! qué rico por favor... ainssss (jajajaj) se me hace la boca agua...y con esos tomatitos... mis niñas dicen.. "quierooooooooooooooooooooooooooooooo"
mil besos wapa...
Marta ha dicho que…
Una reeta de pizza estupenda, con los tomates confitados, deliciosa.
Besitos
mirth leal ha dicho que…
hola como estas, estoy viendo tu receta de pizza, y quiero compartir con tigo la que preparamos aqui en mexico, a ver si la puedes hacer,
Mira ya que conoces la mantequilla con sal. bueno necesitaremos una barra y dos tasas de harina,sal rexal, y sprite, o soda negra para amasar.
Ya Amasada y formada la masa haremos la tartaleta.

Relleno, ponemos una capa de pure de tomate, una de jamon, con salchicha, una de queso chaddar, otra de pure y jamon y al final otra vez queso.
Adornar con rebanadas de champinones en crudo y delgaditas, ademas lo que no puede faltar en mexico, unas rebanadas de pimientos de colores.
saludos y ojala y te guste.

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