miércoles, 12 de mayo de 2010

Flan de capuccino al caramelo

Esta receta es de las que cuando la ves ya estás apuntando los ingredientes para hacerla, se la vi a María en su blog Sabores de ayer y de hoy. Cuando lo he sacado a la mesa ya estaban diciendo "un flan", pero ha sido dar la primera cucharada y ya no podían parar, además cuando te acercas a él tiene un irresistible olor a caramelo. Y con esta van dos recetas seguidas de caramelo, le está saliendo un duro competidor al chocolate.

Ingredientes:
- 1 litro de nata ( yo lo he sustituido por 1/2 litro de nata y 1/2 litro de leche evaporada).
- 1 sobre de flan royal de 8 raciones, además lleva el caramelo para el molde. El flan puede ser el de marca Hacendado, pero me gusta más cómo queda el royal.
- 3 sobrecitos de capuccino al caramelo, la marca es Hacendado ( de mercadona), pero creo que también lo hay de nescafé.
Instrucciones:
Tradicional:
- Caramelizaremos un molde de flan o varios más pequeños.
- Ponemos la nata y la leche a calentar, separamos un vaso en el que desharemos el sobre del flan y los capuccinos.
- Cuando comience a hervir añadiremos el vaso con el flan y removeremos sin parar hasta que vuelva a hervir.
- Sacamos del fuego y vertemos en el molde, cuando esté frío lo pasaremos a la nevera.
Thermomix:
- Caramelizar un molde de flan grande o varios individuales.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 100º, vel 4, 10 minutos. Según la temperatura inicial de los ingredientes alcanzará los 100º antes o habrá que añadir algún tiempo más. Cuando veo que alcanza los 100º dejos unos 30-40 segundos más y apago.
- Verter sobre el molde y cuando esté frío llevaremos a la nevera

* Los flanes siempre están mejor de un día para otro.

53 comentarios:

MªJosé dijo...

menuda pinta tiene que ser uan maravilla.
besitoss guapaaaa

Ana dijo...

Susana, yo me apunto más a el sabor del caramelo que al chocolate... así que este flan seguro que me encanta!!!!
Besos

Neus dijo...

Madre más que buena pinta que tiene, que cremoso.
No alcanzo a poder probar tantos postres tuyos, por que el domingo hice unos de tus muffins que publicare en breve que están de muerte.
Un abrazo

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Esa foto lo dice todo, vaya espectáculo de postre, debe ser una delicia!!!
Besitos

mese dijo...

El caramelo me encanta. Este postre tiene que estar delicioso, te ha quedado con un brillo especial.
Besos

maria dijo...

Hola clemenvilla! Que flan tan chulo te ha quedado! yo lo hice pero no se me quedó tan alto ¿sería por el molde? utilicé el molde de rosa de silicona del lidl y se quedó bajito, y no pusé los sobre de caramelo, puse unos de capuccino de vainilla que venden en el Consum y no se notaba el sabor.Tendré que probar otra vez.

Silvia dijo...

Solo con el nombre ya me tientas. El sabor me lo imagino peor por poco tiempo, pienso prepararlo.

Besos.

*Eva* dijo...

qué sencillito, y seguro que está delicioso! me lo apunto para probar.
bs!

Sin recetas de la abuela. dijo...

ME HA ENCANTADO !!!!
FÁCIL Y SUPER RESULTÓN.
MENUDO BRILLO TIENE.
ME COJO UN TROCITO.
GRACIAS.
BESITOS DESDE CASTELLÓN.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Tiene una pinta estupenda, tengo que confesar que nunca he hecho un flan, me voy a estrenar con éste. Saludos

Domi dijo...

Aparte de lo rico que debe estar es que tiene un aspecto inmejorable, es precioso. Un saludo.

Mª Ángeles dijo...

¡qué pinta, en superlativo, tiene este flan! Gran parte del éxito tiene la foto que has hecho, te ha quedado maravillosa. Y eso dice mucho de este postre, que seguro que hará la delicia de muchas personas. A mí particularmente no megusta el olor a café, pero dan ganas de cmer, y si tiene ese olorcito a caramelo, pues es lo más.
Enhorabuena por stos postres tan exquisitos, y enhorabuena, una vez más, por las fotos.

Lydia dijo...

Como brilla! Un postre delicioso y muy fresquito. Bss

Marhya dijo...

Se ve buenísima, tiene una pinta con ese brillo, de lo más apetecible.
Besos.

rosanna dijo...

Qué textura y qué brillo ha sacado este flan por favor!!!!
Y cuánto caramelo veo por aquí últimamente, qué exquisitez!
Pues nada, Clemenvilla, que espero nos veamos en el picnic, por supuesto, tienes que venir. Qué vas a traer?
Por cierto, te iría bien el sábado 12? Mejor un viernes? Entre semana? Dime a ver tú cómo lo tienes.

jose manuel dijo...

Vaya flan más apetecible. Dan ganas de dar un par de cucharadas. Un saludo

Ana dijo...

Susana, tiene una pinta estupenda, me lo apunto porque seguro que estará delicioso.
Besos

Laura. dijo...

Pues yo ya me lo estoy apuntando, por que tiene una pinta estupenda.. Que brillo tiene es una pasada.
Me encanta!

Besos.

mindolina dijo...

Que foto mas estupenda ,da una idea de lo bueno que tiene que estar .el flan,en mi casa gusta mucho el flan de cafe asi que este con el aroma de caramelo debe estar de lujo.
un beso

Alicia dijo...

Este ya lo he probado, y doy fe que está buenisimo! jeje Además te salió precioso!

sue dijo...

tiene una pinta estupenda debe estar de rechupete!!!!!!!!!!!!!!lo probare.

Unodedos dijo...

Oleee qué bueno!!!!! Aseguro que está muy bueno porque hago casi igual igual otra cosita :P
Mil besos!

Anónimo dijo...

Enhorabuena Susana, tiene que estar delicioso este flan... ummmm Las fotos espectaculares!!

Un beso

Sol

Onega dijo...

menuda presencia tiene ese flan, Espectacular...la pena es que en mi casa, a los niños no les gusta el flan y mi marido no puede con el café, así que a la única que le gusta es a mí...¡que pena! pero me encanta cómo te ha quedado y me imagino el sabor....
besos

silvia dijo...

Impresionante como te ha quedado,parece una pintura Clemen y ha de estar,vamos de quitar el sentido ;))QUe lindo postre!!!

Visc a la Cuina dijo...

Un flan de aspecto muy, pero que muy saboroso! Enhorabuena!

wada dijo...

Ohhh!!! me he quedado con la boca abierta al ver esas fotos...que pinta tiene, y eso que yo no soy mucho de flanes..
Un bsito!

Mari's Cakes dijo...

WOW! Que fal que se ve esquisto! Como me gustaría estar ahí disfrutando de este manjar. Gracias por la receta.

Un saludo : D

Recetasdemama dijo...

Pero qué cosa mas rica... y además bonita

Besos. Ana

Sacri dijo...

Pero que flan mas brillante! tiene una pinta estupenda seguro que es una verdadera delicia.
Bsitos

MARÍA dijo...

Susana, me encanta tu presentación!!
Esto es lo que tiene este flan, engancha que es un horror, jejejejeje
Además de facilón, no es empalagoso y resultón.
Me alegra que te haya gustado.
Un abrazo

paula dijo...

Estas son las rectas que me gustan :facilitas y al mismo tiempo exquisitas

Izaskun Garagorri dijo...

Qué bonito y qué rico tiene que estar.

Soy nueva haciendo comentarios y gracias a ti y a otras cuantas mas que sigo como a tí a diario desde hace mucho, he creado mi blog y me recreo en él con vuestras enseñanzas.

Espero estar a la altura y que me corrijais en lo que sea.

www.lacucharalabaluga.blogspot.com

EStas invitada a ver lo novata que soy!!!!!

fargopatt dijo...

maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadremia!!
qué pinta tiene por favor... y de caramelo.. ya te he dicho qiue me encanta.. joooooooooooo yo quiero!!!
me voy a hacer cajas,a ver si se me va el antojo!!jajaj
mil besitos ricos y gordotes!!

Nytta dijo...

,... me puedo imaginar lo bueno que tiene que estar,... como tú bien dices queda anotada desde ya ;-)
La presentación es soberbia!!

un besote

ADELA dijo...

Que pintaza tan buena, tiene que estar riquiísimo. Me llevo tu receta.
Un besazo muy grande.

María José dijo...

Esas fotos ....¡ Madre mía ! ¡ Qué hermosura de flan....!
Ya he anotado los ingredientes.Me faltan los sobres de capuchino pero eso tiene fácil solución.
Un abrazo,
María José.

Maria Dolores dijo...

No te digo Susana que voy rerasada seguro que se lo han comido todo y yo sin probarlo.
Te ha quedado de escándalo y las fotos de concurso.

Paula dijo...

el otro día hice un flan de café bien parecido y pensé en hacerlo de capuccino!!! jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Empar dijo...

Que flan más chulo que te ha quedado.
Si es que parece un espejo, que brillo y textura que tiene.
Yo también uso bastante los sobres o botes de estos Nescafé, me gustan más que los de la marca Hacendado.
Un beso.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que delicia de flan.....tiene que estar de auténtico lujo.
Buen finde

natalia dijo...

Clemen, muchas gracias por el link que me dejaste, me has evitado aún que otro mosqueo...mira que me desespero con lo de los espacios! jiji!

El flan tiene una pinta excelente, como brillaaaa... Y lo del aroma a caramelo me ha enamorado! Quiero, quieroooo!

Un saludo, y gracias otra vez!
Natalia

The kiwi kitchen dijo...

Uy, qué pinta, que brillo! Delicioso
Besos,
Nuria

María y Noelia dijo...

qué rico, me llevo la receta porque tiene una pinta estupenda

Un besote

Kako dijo...

Se ve realmente exquisito. Esa otra mitad de nata no se podrá tambien reemplazar?, me encantaría hacerlo.
Gracias por tu visita a mi blog.
Un abrazo.

Al-russafí dijo...

Susana lo he preparado este fin de semana con tus modificaciones y ha salido buenisimo. Me encanta el saborcito a café, es delicioso, no quedó nada de nada. Te sigo y copieteo, me gustan mucho tus recetas, me recuerdan a casa. B7sss

Mari dijo...

Con lo que me gusta a mi el café,este flan tiene que estar buenissimo,además es muy facil de hacer.
Me agrego esta receta a mis favoritas.Va a caer pero bien prontito.

María y Noelia dijo...

ME encantó cuando lo vi, y me decidí el otro día a hacerle, pero... no me cuajó del todo por qué será? de sabor riquísimo pero al darle la vuelta casi se me espatarra, qué pena porque estaba rico, rico.

Un besote

Clemenvilla dijo...

No sé qué te puede haber pasado porque queda bastante firme, ¿ pusiste los dos sobre de royal, porque van dos sobres en la caja y se deben poner los dos?, o a lo mejor no alcanzó la temperatura durante suficiente tiempo...
Un besito

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda! me puedes decir cuantos gramos lleva cada sobre? es que yo lo compro en botes grandes y quiero hacerlo, gracias. Un beso.
Sandra.

Miguel Hinojosa dijo...

Enhorabuena por este flan tan estupenda,aqui me tienes tomando nota de est ay otras muchas recetas que seguro pngo en practica.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

mirenuria dijo...

No sé si alguien me puede ayudar. En mercadona sólo tenían el bote de capuccino al caramelo que no va en sobrecitos sinó a granel. ¿Cual sería la equivalencia de 3 sobrecitos en gramos? Gracias!

Clemenvilla dijo...

Mirenuria: pon 4 cucharadas soperas, yo lo hago con ese preparado a veces y queda bien.