Crujiente de espinacas y puerros
Tenía un paquete de pasta brick en la nevera, de esos que compras por si acaso para hacer un día algo y resulta que ese día no llega. Viendo que se aproximaba la fecha de caducidad había que gastarlo, me acordé de esta receta que hizo Pat, así que con lo que unos hermosos puerros y unas pocas espinacas que tenía en la nevera preparé este crujiente, muy similar a la spanakopita griega.
- Un paquete de pasta brick ( de 10 hojas).
- Tres puerros.
- 200gr. de espinacas.
- Queso fresco de cabra.
- Mantequilla derretida o aceite para pintar las hojas.
1.- En una sartén con un poco de aceite pochamos lo puerros cortados en rodajas y salamos. Cuando comiencen a tomar color añadiremos las espinacas, dejaremos que evaporen unpoco el agua que sueltan.
2.- En un molde tipo quiche pintamos el fondo con un poco de mantequilla y disponemos una hoja de pasta, pintamos con mantequilla o aceite y vamos así colocando las mitad de las hojas, en total 5.
3.- Ponemos sobre las hojas la mezcla de puerros y espinacas y repartimos trocitos del queso por encima.
4.- Seguimos tapando con más capas de pasta, pintando entre capa y capa de mantequilla o aceite, en total 5 más. Pintamos la última también para que se dore.
5.- Llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos hasta que veamos que está dorada.
Esperamos que se enfríe un poco para cortarla.
Comentarios
Muxus
Un abrazo,
Besazos!
Besos
Besos. Ana
un beso
Besos!
besitos.
Tengo que probarla con algo salado, como con esta verdura, que me gusta mucho la combinación que has hecho, y los puerros le aporta mucha suavidad. ¡Qué rico! , me lo imagino.
un besote guapaaaa
Precisamente ayer comí en un marroquí y tomamos varias cosas con pasta brick. Y ahora me encuentro esta receta tuya, tan rica... así que seguro que pronto me animaré.
Un besote.
Un besote
Un besito!
Molbesitos
Besos
Besos y buena semana.
❀ Saludos desde Minneapolis!
Bsitos
Gracias por la lección. Las fotos estupendas, como siempre!!
Un beso,
Sol
El sábado hice las galletas de queso que publicaste no hace mucho. Qué buenas, salieron riquísimas!!!!
Esta semana las voy a volver a hacer porque mi hijo se quedó con ganas... y creo que yo también, jeje.
besotes gordotes...
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un saludo!!!!
Qué buena pinta tiene!!!
Gracias por la receta,
abrazos
dolores
Qué buena pinta tiene!!!
Gracias por la receta,
abrazos
dolores
Besitos
bs!
bss.