lunes, 24 de mayo de 2010

Crujiente de espinacas y puerros

Tenía un paquete de pasta brick en la nevera, de esos que compras por si acaso para hacer un día algo y resulta que ese día no llega. Viendo que se aproximaba la fecha de caducidad había que gastarlo, me acordé de esta receta que hizo Pat, así que con lo que unos hermosos puerros y unas pocas espinacas que tenía en la nevera preparé este crujiente, muy similar a la spanakopita griega.

Ingredientes:
- Un paquete de pasta brick ( de 10 hojas).
- Tres puerros.
- 200gr. de espinacas.
- Queso fresco de cabra.
- Mantequilla derretida o aceite para pintar las hojas.


Instrucciones:
1.- En una sartén con un poco de aceite pochamos lo puerros cortados en rodajas y salamos. Cuando comiencen a tomar color añadiremos las espinacas, dejaremos que evaporen unpoco el agua que sueltan.
2.- En un molde tipo quiche pintamos el fondo con un poco de mantequilla y disponemos una hoja de pasta, pintamos con mantequilla o aceite y vamos así colocando las mitad de las hojas, en total 5.
3.- Ponemos sobre las hojas la mezcla de puerros y espinacas y repartimos trocitos del queso por encima.
4.- Seguimos tapando con más capas de pasta, pintando entre capa y capa de mantequilla o aceite, en total 5 más. Pintamos la última también para que se dore.
5.- Llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos hasta que veamos que está dorada.
Esperamos que se enfríe un poco para cortarla.

37 comentarios:

Lydia dijo...

Pues mira que bien lo has aprovechado al final eh. A mi también me pasa a veces, digo por si acaso jeje. Muy rico ;) Bss

LA TETA REINA dijo...

Que pintaaaaa!!! y yo todavía no he comido...

Patricia dijo...

Yo siempre lo he hecho con hojaldre, pero con pasta brick queda muy bien, por lo menos la presencia.
Muxus

Sonia - L'Exquisit dijo...

Pues yo no tengo pasta brick, pero pronto la compraré, me ha gustado este crujiente de espinacas...

Un abrazo,

Unodedos dijo...

Ole qué buena, pues mira ya sé donde poner un rollo de filo que anda dando vueltas jejeje
Besazos!

silvia dijo...

Perfécta,impecable y todos los ingredientes bien ricos.

Besos

Recetasdemama dijo...

Qué crujiente y rico se ve este pastel... me encanta

Besos. Ana

Onega dijo...

pues tú sí que sabes darle utilidad a estas cosas. Yo, solamente he usado una vez la pasta brick y me gusta el resultado, queda crujiente,crujiente... a tí te ha quedado estupendo.
un beso

Laura. dijo...

Muy rico, me gusta. Yo solo he usado esa pasta una vez, pero use todas las hojas y no obtuve el resultado esperado, asi también me gustaria probar.

Besos!

Las PacaS dijo...

que rico tiene que estar... me llevo un trocito para probarlo...
besitos.

Domi dijo...

Nunca he usado la pasta bric, pero tiene una pinta que dice COMEMEEEE, y esncima con esas verduritas tiene que estar de morir. Me la apunto a ver si me inicio en esta masa. Un beso.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Yo la utilicé una vez, para un baklava (que tengo en el blog) y la experiencia me gustó.
Tengo que probarla con algo salado, como con esta verdura, que me gusta mucho la combinación que has hecho, y los puerros le aporta mucha suavidad. ¡Qué rico! , me lo imagino.

Alicia dijo...

Por favó, susana, que fotos!! si es que te entra por los ojos, cualquiera se resiste, que bien se come en tu casa.

Visc a la Cuina dijo...

Mira por dónde yo también tengo esta pasta en la nevera: gracias por la idea, la voy a poner en práctica!

Nytta dijo...

,... el cruch, crunch y el ummmmmm está asegurado con ésta recetuqui ;-) ,... de lujo total!!!

un besote guapaaaa

Morguix dijo...

¡Y yo que aún no he hecho nada con pasta brick!.
Precisamente ayer comí en un marroquí y tomamos varias cosas con pasta brick. Y ahora me encuentro esta receta tuya, tan rica... así que seguro que pronto me animaré.
Un besote.

jose manuel dijo...

Que bien te ha quedado. Se ve excelente. Un saludo

ADELA dijo...

Que idea tan rica y original. Lo haré algún día de estos seguro.
Un besote

La cuina vermella dijo...

El sabor del puerro nos pirra, la pasta brick nos apasiona... o sea que esta receta nos ha vuelto locos!!!

wada dijo...

Ya tengo excusa para comprar pasta brick, siempre me ha llamado la atención pero no tenía nada que me llamara para utilizarla.
Un besito!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Por favor, que cosa más buena, me imagino ese bocadito crujiendo...se la vi a Patt y me lo recuerdas así que...otra más para probar, que pinta tiene ehhh
Molbesitos

Maria Dolores dijo...

Susana que pinta mas buena tiene se ve como cruje ummm que rico.
Besos

Kako dijo...

Que rico!, estos platos con masa filo son muy buenos y el relleno es un lujo.
Besos y buena semana.

Popurri de la Vida dijo...

De verdad que se ve bien crujiente y facil de hacer.
❀ Saludos desde Minneapolis!

Elena dijo...

que delicia de crujiente y los ingredientes ideales,,,,debe estar delicioso,un beso.

paula dijo...

QUÉ IDEA MÁS BUENA!! ME ENCANTAN LAS ESPINACAS

Sacri dijo...

Se ve muy rico,a mi las espinacas me gustan y así seguro que se quedan buenísimas.
Bsitos

Anónimo dijo...

Pero... ¡qué apañada eres Susana! con 3 cositas haces un plato exquisito. Yo nunca he cocinado con este tipo de pasta, es más no sabía que tenía estas posibilidades... La tengo que probar.
Gracias por la lección. Las fotos estupendas, como siempre!!
Un beso,
Sol

rosanna dijo...

Ay qué rica está la pasta brick, me encanta!!!
El sábado hice las galletas de queso que publicaste no hace mucho. Qué buenas, salieron riquísimas!!!!
Esta semana las voy a volver a hacer porque mi hijo se quedó con ganas... y creo que yo también, jeje.

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooole!!! qué buena pinta por favor!!! y la combinación es perfecta!! gusta mami gusta!!!
besotes gordotes...

Paula dijo...

me encanta la pinta que tiene, sobre todo ese aspecto crujiente ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ana dijo...

A mí me pasa también lo mismo con esa pasta, como no la encuentro fácil la compro y luego se me olvida utilizarla....jejeje, no tenemos remedio...la combinación de ingredientes es perfecta y el aspecto estupendo...

Un saludo!!!!

dolores dijo...

Riquisimo!!!

Qué buena pinta tiene!!!
Gracias por la receta,

abrazos

dolores

dolores dijo...

Riquisimo!!!

Qué buena pinta tiene!!!
Gracias por la receta,

abrazos

dolores

Marta dijo...

Te ha quedado divino, se ve muy crujiente.
Besitos

*Eva* dijo...

sencillamente riquísima! me encanta el crujir de la pasta brik.
bs!

maria elena dijo...

que bueno y con lo que me gusta a mi el puerro!!
bss.