lunes, 17 de mayo de 2010

Berenjenas con almendras


Sí sí, berenjenas con almendras, estamos acostumbrados al relleno de carne o verduras, pero no está mal de vez en cuando probar cosas diferentes. Queda un bocado delicioso y algo exótico. Se puede tomar tanto en caliente como en frío, ahora que viene el verano.


Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 75gr. de almendra.
- Un trocito de ajo, si nos gusta fuerte pondremos uno entero.
- Unas ramitas de perejil.
- 4 cucharadas soperas de nata.
- Aceite de oliva para pasar por la sartén las berenjenas.
- Sal y pimienta.
-Almendras fileteadas para adornar. Opcional.
Instrucciones:
- Cortar la berenjena, sin pelarla, a lo largo. Podemos hacerlo con la mandolina para que nos salgan finas e igualadas . Ponerlas a remojo en agua con sal durante 15 minutos.
- En la thermomix o en la picadora picar las almendras y el ajo, si no tenemos utilizaremos la almendra ya molida y picaremos bien el ajo.
- Añadir el perejil bien picado también, la sal, pimienta y la nata. Mezclar todo bien hasta que quede como una pasta.
- En una sartén con un chorrito de aceite vamos dorando la berenjena, como está cortada fina se hace enseguida. Reservamos en una bandeja.( La próxima vez igual la hago en el microondas o en el horno, toda a la vez y menos trabajo).
- Para montar los rollitos: disponemos de una loncha de berenjena, con una cuchara colocamos un poco de la pasta de almendras y enrollamos.
- En una sartén con unas gotas de aceite doramos un poco las láminas de almendra y las colocamos por encima de la berenjena para adornar.


* Si queremos servirlas en caliente podemos ponerlas unos minutos en el horno antes de servirlas.

36 comentarios:

maria dijo...

Que buena idea y con lo que nos gustan las almendras en casa!Apuntada queda la receta.Besos.

Mª Ángeles dijo...

¡qUÉ RECETA MÁS EXQUISITA, CON LAS BERENJENAS Y LAS ALMENDRAS1.
De lujo, me encantan las berenjenas, y sé que así estarán riquísimas.

Visc a la Cuina dijo...

Receta muy original! Anotada queda!

LA TETA REINA dijo...

Ains, Clemen, que hambre me está entrando...

Amparo dijo...

Tiene que estar muy rico. Es una receta muy original.Me gustan mucho las berenjenas.
Un abrazo.

Lydia dijo...

Un plato super rico, esta noche lo pruebo para cenar. Bss

jose manuel dijo...

Muy original, se ve rico. Un saludo

Anónimo dijo...

Ummmmm Susana, qué plato más original!! Tiene que estar buenísimo...

Felicidades, las fotos como siempre geniales.

Un beso
Sol

Empar dijo...

Me parece genial!!!
Una forma de tomar las berenjenas totalmente distinta a la habitual.
Me gusta.
Un beso.

Sacri dijo...

Pues que original, seguro que así están buenísimas las berenjenas.
Bsitos

mese dijo...

Soy una apasionada de las berenjenas y me encanta encontrar diferentes formas de prepararlas, gracias.
Besos

wada dijo...

Qué originales! tienen que estar tremendas...un besito.

La cuina vermella dijo...

Tienes unas ideas super originales y estupendas. Tus recetas cada día nos sorprendren mas. Estas berenjenas con almendras son un auténtico primor. Un beso.

la cuina de l'estany dijo...

Ohhhhh!!!!
Me encantan las berengenas, quedan apuntadas para provarlas en breve.

Besos

Las PacaS dijo...

que receta mas rica!!!! habrá que probarla.
besitos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan las berenjenas asi que me copio esta receta, seguro que estan buenisimas!!!! besitossss

Marhya dijo...

¡Jo, qué bueno! Anda que no sabes tú ni nada.
Besos.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Que cosita más bueeenaaa...genial y las fotos tentadoras, eso tengo que probarlo yo así
Molbesito

antonia dijo...

¡muy bien! muy buena y muy sencilla!gracias!
besos

Onega dijo...

nunca se me hubiese ocurrido, en serio. Pero si tú dices que es un bocado distinto, pero rico, me lo creo y me lo apunto.
besos, guapa

paula dijo...

Qué combinación más original!!!

Maria Dolores dijo...

Que original y que buenas estarán, te han quedado fantásticas.
Besos

Doce Final Feliz dijo...

Ola, mas que optima ideia..o meu pai adora beringelas, é mesmo uma receita a colocar em prática;)

bjus
Cila

Laura. dijo...

Susana anoto ahora mismo esta receta,me ha encantado, es totalmente diferente y me atrar muucho..

Besos.

Paula dijo...

con lo que me gustan a mi las berenjenas esta receta la pruebo fijo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Recetasdemama dijo...

Me encantan las berenjenas, y con esa crema de almendras deben estar buenísimas

Besos. Ana

Nytta dijo...

,... una idea muy pero que muy original!!!!

me la anoto con tu permiso,.. las fotos se salen ;-)

un besote

Laura. dijo...

Ya me las he comido Susana, las preparé anoche y me han encatadoooooo!!!! De verdad de la buena que son una delicia, que ricas por favor, mil gracias!

Besos.

*Eva* dijo...

nunca he probado algo así y se ve realmente delicioso.
bs!

Claudia Varleta dijo...

Que buen aperitivo, vamos a tener que probar la combinación que se ve deliciosa.
saludos
Dulcinea

Marta dijo...

Una receta muy original que me copio ahora mismo.
Besitos

Marymary dijo...

Me tienes enganchadita a tus novedades! si es que pones unas cosas q quitan el sentio! jajaja
Un besazo!

Rosacr dijo...

Una receta muy original. Tomo nota para hacerla.
Besos.

Unodedos dijo...

Me ha encantado la idea, arriesgada pero creo que perfecta!
Besos!

Fimère dijo...

félicitation tu les as très bien réussis bravo
bonne soirée

Ana dijo...

Hace siglos que tengo ganas de probar esa combinación...tengo una receta similiar en una revista antiquísima....y nunca me acuerdo...tú me la has recordado...ufff...debo decirte que tu receta y tu foto son mil veces mejores que las de la revista...jejejej

Me encanta!!!! Un saludo!!!