Tarta de chocolate con crumble de pera
No os voy a contar lo bueno que está un crumble, yo creo que gusta a casi todo el mundo y esta tarta si digo que está buena es poco. En este caso hubo unanimidad al probarla y es que la combinación de la fruta ( era pera) con el crumble y la base que queda como una crema de chocolate, hacen de esta tarta algo especial. Aunque ya sabemos que a la vista los crumbles no son lo más vistoso, por lo desigual que quedan y lo fácilmente que se desmigan, lo olvidamos rápidamente en cuanto los probamos.
Agradecer la receta a Sandy, que la puso la semana pasada en su blog y se la he copiado rápidamente, ella la hizo con fresas, aquí podéis ver la suya.
Para la base:
- Un paquete de galletas( menos 4 o 5 galletas).
- 60gr. de mantequilla.
- Una cucharada de cacao o cola-cao.
Para el relleno:
- 200gr. de nata.
- 200gr. de leche.
- 200gr. de chocolate fondant.
- 1 sobre de cuajada.
Para el crumble:
- 500gr. de peras ( 3 unidades) troceadas a daditos.
- 75gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla muy fría.
- 50gr. de azúcar.
Para la base:
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao. Cubrimos con ella un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera o el congelador mientras preparamos la crema.
Para la crema de chocolate:
Si la hacemos en thermomix: ponemos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos velocidad 4 temp. 90º. Puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura inicial de los ingredientes, cuando veamos que alcanza los 90º esperamos un poco y ya podemos apagar. Vertemos sobre la base. Dejar enfriar.
Tradicional:
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no paramos de remover hasta que comience a hervir. En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar completamente.
Para el crumble:
Para el crumble:
- Troceamos la fruta.
- Con la mantequilla, el azúcar y la harina hacemos un arenado, podemos empezar con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos, vamos frotando hasta que tenemos como una especie de arena gruesa.
- Una vez la parte de chocolate está fría, disponemos los trocitos de pera por encima y después la masa del crumble.
- Horneamos poniendo el grill, hasta que veamos que está dorada, a mi me tardó unos 15-20 minutos.
* Tenía mis dudas por si la base al hornearla se quedaba muy reseca, pero no fue así, quedó muy cremosa.
Comentarios
Te ha quedado preciosa!
Y que sugerente!
La apunto. Besos.
Muchos besos.
salu2
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
También yo puse un crumble de pera la semana pasada, pero este es diferente y con un aspecto maravilloso. Besitos
Un beso, Clemen!
Besos.
Ya me contarás mas detalles en casa gustó mucho y es tan simple y sencilla que repetiremos seguro.
Besicos sorianos
Hay esta receta a mi tambien me cautivo, chocolate y fresas, pero es que la tuya tampoco se queda atrás, chocolate y pera....
Si tenia ganas de hacerla, ahora tengo muchas mas!
Besos!
Un saludo :)
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un besote.
Sol
cariños!!
Besitos
smuacksssss
Estos días ando un poco liada, apenas entro en internet... ¡ya vendrán tiempos mejores..jajaja!
un saludo
Un besito.
Besos
Besos. Recetasdemama
Bsitos
por cierto... aún no ha llegado nada.. toy que me subo por las paredes!! qué rabia por favor..
vamos a darle esta semana vale..???
igual llega pa mi cumple!! jajaj
mil besos preciosa!!!
Besitos.
Un besito
Bsitos
Tiene una pinta extraordinaria!!!!!
Besitos
Dulce Consuelo
Mira puedes sutituírlo por un sobre de flan, puding o algo similar que haga cuajar la mezcla de chocolate.
Un besito
Me la apunto. Gracias.
Eso sí pon el calor sólo por arriba que es lo que tiene que hacerse.
Abrazos
Norellys
http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com
besos
Tiene que estar verdaderamente bueno.
Un beso.
Estoy encantada, es de las mejores tartas que he probado, de sabor delicado y casero. No sé si me hago entender (es como este anuncio que dice "vuelve, a casa vuelve") me siento como en el caserío de casa tarradella a comer la tarta, me encanta.
Otra cosa, es que estuve buscando fotos del corte y no encontré, ya sé porqué, jaja, menuda manera de cortar con cuidado... aún así, saqué una foto decente del corte. Ya te diré cuando la vaya a publicar.
Muchas gracias por esta maravillosa receta.
3 Besos.
Quería hacerte una consulta. Quiero hacerla para éste domingo para el cumpleaños de mi madre. Entonces, ¿es mejor hacerla el día de antes o lo horneado se quedará blando para el domingo?
Gracias. Espero que tenga la misma pinta que la tuya y que esté exquisita!!
Espero que os guste y que te salga bien.
Un besito
Si no te he entendido mal tu microondas tiene grill y yo creo que es lo que necesitará la tarta más que la función microondas.
La base al ser de galleta ya está cocida, la crema es una crema y tampoco necesita cocción, la pera si la pones en almíbar ya está cocida también, y lo que necesita dorarse es el crumble.
Así que podrás prepararla poniendo la función grill, no sé decirte cuántos minutos, empieza con 8-10 y mirando siempre no sea que se queme y luego vas añadiendo minutos hasta que veas que está dorada.
Espero que te salga bien, ya me contarás, yo voy a hacerla para este viernes que voy de invitada, es una tarta muy fina.
Un besito