martes, 9 de febrero de 2010

Tarta de chocolate con crumble de pera


No os voy a contar lo bueno que está un crumble, yo creo que gusta a casi todo el mundo y esta tarta si digo que está buena es poco. En este caso hubo unanimidad al probarla y es que la combinación de la fruta ( era pera) con el crumble y la base que queda como una crema de chocolate, hacen de esta tarta algo especial. Aunque ya sabemos que a la vista los crumbles no son lo más vistoso, por lo desigual que quedan y lo fácilmente que se desmigan, lo olvidamos rápidamente en cuanto los probamos.
Agradecer la receta a Sandy, que la puso la semana pasada en su blog y se la he copiado rápidamente, ella la hizo con fresas, aquí podéis ver la suya.

Ingredientes:
Para la base:
- Un paquete de galletas( menos 4 o 5 galletas).
- 60gr. de mantequilla.
- Una cucharada de cacao o cola-cao.
Para el relleno:
- 200gr. de nata.
- 200gr. de leche.
- 200gr. de chocolate fondant.
- 1 sobre de cuajada.
Para el crumble:
- 500gr. de peras ( 3 unidades) troceadas a daditos.
- 75gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla muy fría.
- 50gr. de azúcar.

Instrucciones:
Para la base:
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao. Cubrimos con ella un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera o el congelador mientras preparamos la crema.
Para la crema de chocolate:
Si la hacemos en thermomix: ponemos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos velocidad 4 temp. 90º. Puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura inicial de los ingredientes, cuando veamos que alcanza los 90º esperamos un poco y ya podemos apagar. Vertemos sobre la base. Dejar enfriar.
Tradicional:
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no paramos de remover hasta que comience a hervir. En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar completamente.
Para el crumble:
- Troceamos la fruta.
- Con la mantequilla, el azúcar y la harina hacemos un arenado, podemos empezar con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos, vamos frotando hasta que tenemos como una especie de arena gruesa.
- Una vez la parte de chocolate está fría, disponemos los trocitos de pera por encima y después la masa del crumble.
- Horneamos poniendo el grill, hasta que veamos que está dorada, a mi me tardó unos 15-20 minutos.
* Tenía mis dudas por si la base al hornearla se quedaba muy reseca, pero no fue así, quedó muy cremosa.

55 comentarios:

Calohe dijo...

Qué tentadora!
Te ha quedado preciosa!
Y que sugerente!
La apunto. Besos.

SANDY dijo...

Clemenvilla me alegra mucho que te haya gustado tanto la tarta como para hacerla en casa, seguro que con pera está divina.
Muchos besos.

la cuina de l'estany dijo...

UAuuu, pera y chocolate te la copio!!

salu2

Paula dijo...

jo, se me hace la boca agua de solo pensar lo rico que tenía que estar, arggg

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Lydia dijo...

Tengo que probar esta tarta. Me la apunto para hacerla. Muacks

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Que tarta más deliciosa, me encanta la pera con el chocolate, bueno, me gusta en choco con todo...;))
También yo puse un crumble de pera la semana pasada, pero este es diferente y con un aspecto maravilloso. Besitos

jose manuel dijo...

Que combinación más estupenda. Tiene una pinta que dice comeme. Gracias por la receta. Un saludo

Alanda dijo...

Qué buena pinta la combinación de pera y chocolate debe estar buenísima ¿te queda algo? jejeje.Un beso

Magdalena de Chocolate dijo...

Nunca había escuchado lo del crumble.. habrá que probar a hacer esta tarta :)

natalia dijo...

MMMMMMM! me encanta la combinación de pera y chocolate! Nunca he probado el crumblé, creo que me voy a animar con esta receta, tiene que estar buenísimo!

Un beso, Clemen!

silvia dijo...

Que delicia!!!!Que ricas las tartas de pera ummm

sevimay dijo...

Una tarta espectacular!! esta la haré en breve.
Besos.

Raquel dijo...

Justo ayer iba a publicar un crumble de ciruelas pero al final salió la moixavena que vi a Marisalas y copié de San1106... acordándome de tí mientras la ponía y de tu Costera de xátiva:) a punto estuve de escribirte pero era tan tarde.
Ya me contarás mas detalles en casa gustó mucho y es tan simple y sencilla que repetiremos seguro.
Besicos sorianos

Elvira dijo...

Y yo que creo que los crumbles son la mar de vistosos!!! Esa imperfección me encanta, y luego cuando se prueba es que yo pierdo hasta la vista,jaja, suena realmente delicioso, y tiene una pinta mejor aún. Me ha encantado, un besazo

Laura. dijo...

Que tal Susana, te has gastado mucho dinero por mi tierra?¿ jaja...

Hay esta receta a mi tambien me cautivo, chocolate y fresas, pero es que la tuya tampoco se queda atrás, chocolate y pera....

Si tenia ganas de hacerla, ahora tengo muchas mas!

Besos!

♡ Ambar ♡ dijo...

Nunca he probado esa combinación, tiene que estar muy buena. La tarta parece deliciosa.
Un saludo :)

ANA dijo...

Me gusta la idea, y es que chocolate con fruta queda de 10

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Missis dijo...

Susana, que pinta tiene...por Dios!!! Acabo de verlo en el foro, estaba mirando unas cosas...por el internete...y te saludo aquí...que ya sabes que te sigo aunque no comente mucho, Besicos.

Anónimo dijo...

¡Qué rico Susana! Y las fotos preciosas. Nunca he probado la pera con chocolate pero me parece a mí que eso va a cambiar, pronto.

Un besote.

Sol

Su dijo...

Santo Dios,,,dice COMEME

LILU dijo...

me parece una tarta estupenda, no dudo de que halla gustado con esa pinta!!!!! me guardo la recetuki, esta caera por casa!!!!
cariños!!

Marta dijo...

¡Qué rico! Tiene una pinta buenísima y las fotos preciosas.
Besitos

nytta dijo...

,... sencillamente DELICIOSA!!!!

smuacksssss

Onega dijo...

Hola Susana! acabo de ver este cumble y me parece simplemente espectacular y si encima dices que está de quitar el hipo ¡pues eso! habrá que probarlo...
Estos días ando un poco liada, apenas entro en internet... ¡ya vendrán tiempos mejores..jajaja!
un saludo

María Lunarillos dijo...

Uaaaaaaaa, qué requetebuena, Susana!!! Me ha encantado. ¡Me la apunto!

Un besito.

rosanna dijo...

qué escandalo de tarta! en cuanto pueda la hago, ya estoy más que impaciente...

Maria Dolores dijo...

¿Susana tu crees que la haré? pues yo creo que si y bien pronto.
Besos

Anónimo dijo...

Susana, me vas a matar! Me apetece un monton hacerla y mañana tengo que llevar al trabajo algo, pero siempre me complico la vida con cosas nuevasa cuando tengo compromiso, jiji. Y si no me sale?Uff! Que rollo te he soltado, besitos, Corbe.

Ana dijo...

Madre mía, que cosa mas rica... me quedo con tu receta


Besos. Recetasdemama

*Eva* dijo...

no tengo palabras para describir lo que me ha gustado la receta, sólo un ¿te queda un trocito para mi?

Sacri dijo...

Madre mía! pero esta tarta debe estar para chuparse los dedos, que buena pinta.
Bsitos

fargopatt dijo...

ayyyyyyyyy oma qué rico!!!te digo que esto me lo comía de una sentada... así que imagínate si me ha gustado!!
por cierto... aún no ha llegado nada.. toy que me subo por las paredes!! qué rabia por favor..
vamos a darle esta semana vale..???
igual llega pa mi cumple!! jajaj
mil besos preciosa!!!

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

¡¡¡¡Madre del amor hermoso Susanaaaaaaaaaa!!! Mañana la preparo que vienen unos amigos a cenar y no sabía qué postre hacerles. Gracias por tus ideas, además tus fotos me encantan.
Besitos.

dijo...

uauuu que bonito!!!

Marymary dijo...

Vaya mezcla! tiene que estar pa eprder el sentio! jaja bien pero que bien rica, asi que me llevo la rectuki ok?
Un besito

wada dijo...

Nunca he probado esa combinación, no dudo que tiene que estar buenisima sobre todo con el crumble, me ha encantado la receta.
Bsitos

M.LUZ dijo...

Las fotos te quedaron geniales!!!!

Tiene una pinta extraordinaria!!!!!

Besitos

Missis dijo...

Susana!! que acabo de hacerlo y pinta muy bien, tenía unas peras por ahi...que parte las he hecho con vino y las que quedaban con semejante tartita, ya te contaré...que dice el "laminero" oficial, Besicos.

Anónimo dijo...

Vivo en Estados Unidos y me gustaria saber que es la cuajada? Tiene que ser en sobre? Gracias.

Dulce Consuelo

Clemenvilla dijo...

Dulce consuelo: no creo que encuentres cuajada por allí. Es similar a un flan pero con un sabor muy diferente, en realidad es leche cuajada, sólo que lo hacen con polvos es una imitación de la natural.
Mira puedes sutituírlo por un sobre de flan, puding o algo similar que haga cuajar la mezcla de chocolate.
Un besito

recetas de cocina dijo...

Sin duda un "bocado de cielo" como reza el blog. Me encanta la combinación pera-chocolate.

Me la apunto. Gracias.

Galletinas dijo...

ahora mismo estoy haciendo la tarta...mi duda es cuanto tiempo en el horno? ojalá y pudieras contestarme...un beso y un diez por esa rica receta!

Clemenvilla dijo...

Galletinas: cuánto lo siento pero creo que no llego a tiempo. Tal como digo en la receta no hay un tiempo concreto dependerá de tu horno, es cuestión de cuando veas dorado el crumble sacarlo.
Eso sí pon el calor sólo por arriba que es lo que tiene que hacerse.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pero que buena combinacion!!! tiene que estar muy muy buena, y la presentación es de lo mejor...un besito

Norellys dijo...

Clemen, te felicito por esta estupenda tarta que has compartido.
Abrazos
Norellys

http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com

Galletinas dijo...

Gracias por todo la tarta espectacular! no hay desperdicio, una delicia de principio a fin!

Alimonia dijo...

una tarta buenissima y muy muy bonitas...
besos

fe-i*ká dijo...

Hola!!.Es la primera vez que te mando un comentario,tu trabajo me gusta mucho,las fotos ,las recetas...vamos para comerselo,felicidades.Gracias por compartirlo.

Empar dijo...

Caray! Susana. Dan ganas de darle un lametón a la tercera fotografía.
Tiene que estar verdaderamente bueno.
Un beso.

LA TETA REINA dijo...

Diooooooos, no me da la mano para escribir tanta receta!!!

Véronique dijo...

La hice entre ayer y hoy. Resulta que me di cuenta ayer que las peras que tenía estaban pasadas, por lo cual guardé la tarta en el congel hasta hoy, para terminarla.
Estoy encantada, es de las mejores tartas que he probado, de sabor delicado y casero. No sé si me hago entender (es como este anuncio que dice "vuelve, a casa vuelve") me siento como en el caserío de casa tarradella a comer la tarta, me encanta.
Otra cosa, es que estuve buscando fotos del corte y no encontré, ya sé porqué, jaja, menuda manera de cortar con cuidado... aún así, saqué una foto decente del corte. Ya te diré cuando la vaya a publicar.
Muchas gracias por esta maravillosa receta.
3 Besos.

Unknown dijo...

Hola!
Quería hacerte una consulta. Quiero hacerla para éste domingo para el cumpleaños de mi madre. Entonces, ¿es mejor hacerla el día de antes o lo horneado se quedará blando para el domingo?
Gracias. Espero que tenga la misma pinta que la tuya y que esté exquisita!!

Clemenvilla dijo...

Unknown: buena elección, creo que es una de las mejores tartas del blog. Si no tienes más remedio hazla el día de antes, pero si puedes hacerla ese mismo día mejor porque la fruta conforme pasan las horas irá mojando el crumble y le quita un poco la gracia.
Espero que os guste y que te salga bien.
Un besito

Mamen dijo...

clemen: Esta tarta me encanta, pero puedo hacerla en el microondas. El mio es de 24 litros y tiene grill. Tú me dirás. gracias. Mamen.

Clemenvilla dijo...

Mamen:
Si no te he entendido mal tu microondas tiene grill y yo creo que es lo que necesitará la tarta más que la función microondas.
La base al ser de galleta ya está cocida, la crema es una crema y tampoco necesita cocción, la pera si la pones en almíbar ya está cocida también, y lo que necesita dorarse es el crumble.

Así que podrás prepararla poniendo la función grill, no sé decirte cuántos minutos, empieza con 8-10 y mirando siempre no sea que se queme y luego vas añadiendo minutos hasta que veas que está dorada.

Espero que te salga bien, ya me contarás, yo voy a hacerla para este viernes que voy de invitada, es una tarta muy fina.

Un besito