Bizcocho de clemenvillas
En esta ocasión no se cumple lo del " en casa del herrero.....", en mi casa tenemos clemenvillas. A partir de navidades es cuando más dulces están y las que quedan ahora pues todavía más. Comidas tal cual son como caramelitos, pero también se puede hacer con ellas zumos, sorbetes o bizcochos y magdalenas como en este caso, hay que aprovechar antes de que se terminen.
La receta se la vi a Alimonia, aquí podéis ver la suya, el bizcocho queda muy tierno y con un sabor pronunciado a mandarina.
La receta se la vi a Alimonia, aquí podéis ver la suya, el bizcocho queda muy tierno y con un sabor pronunciado a mandarina.
- 3 huevos.
- 3 mandarinas.
- 150gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura royal.
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Rallar la piel de las mandarinas y exprimir su zumo. Reservar.
- En un bol mezclar con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen.
- Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, después la ralladura de las mandarinas y el zumo.
- Mezclamos la harina con la levadura y la unimos con la mezcla de huevos, con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
- Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos a 175º, hasta que veamos pinchando con un palillo éste sale seco. 35-40 minutos aproximadamente.
Comentarios
Un beso
smuacksss
Besos. Recetasdemama
Tu blog es fantástico!!
Bexinos
besos
Por cierto ¿qué son las clemevillas?.
Un besín.
Muy buena idea el bizcocho tiene muy buen aspecto ;)
Besos!
ese bizcocho es de los de no perder la pista... tiene que estar delicioso.
un beso, guapa
Felicidades por tu blog.
Encantanda de conocerte.
Saludos.
Por cierto yo he probado el bizcocho de naranja pero no monovarietal de clemenvilla, lo probaré.
Un saludo.
Sol
Y la forma que le has dado preciosa.
Tienes mucho gusto.
Un abrazo
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besitoss guaapaaa
Besos.
Besos!
el toque de las mandarinas le tiene que dar un toque suave, suave. Me encantó el molde con forma de estrella.
bs!
Un besito wapa y me llevo por lo menos la receta jaja
Besitos
Me anoto tu receta para hacerla pronto!!
besos
dolores
Tengo que probar esta receta, por que ya es casualidad, yo tambien he publicado un bizcocho de mandarinas, pero con otros ingredientes.
Besos.
Aunque yo lo tomé al día siguiente, así que no puedo saber cómo estaba recién hecho.
Te respondo aquí también a lo de la tarta de gominolas, por si acaso:
Los palotes los sujeté pinchándolos con palillos al lateral del último piso. Hay que ponerles dos, porque con uno sólo no se mantienen quietos, se caen para los lados. Tengo que decir que fue lo que más gustó, todo el mundo al verla dijo: paloooootes!
Los chupa chups sí que van clavados, primero hay que pinchar con un palillo, para hacer un agujerito, y luego ya se clava bien el palo del chupa
Un beso, y gracias por tu visita!