domingo, 3 de enero de 2010

Quiche de manzanas


Las tartas de manzana son un clásico que nunca fallan y cada una tiene su gracia, esta quiche resulta ligera y refrescante, muy apropiada para finalizar una comida de las de estos días en la que tenemos exceso de todo.
La receta la vi en el blog de Auro, aquí podéis ver la suya, yo prefiero dejar la manzana más entera, ella la tritura más.
Ingredientes:
- 1 masa quebrada ( yo le puse la del lidl).
- 5 manzanas pequeñas o 3 grandes.
- 1/2 limón.
- 50 gr. de almendra molida ( le puse 100gr.)
- 150 gr. de azúcar.
- 5 huevos .
- 200 ml. de nata .
- Mermelada de albaricoque para pintarla o gelatina neutra.

Instrucciones:

- Pelamos y cortamos la manzana es trozos pequeños, si queremos que quede más triturada podemos hacerla en la thermomix. Para que no se oxide le añadimos el zumo del medio limón.
- Estiramos la masa en un molde de quiche, la pinchamos con un tenedor un poco y esparcimos la almendra molida por encima.
- Repartimos la manzana por todo el molde.
- En un bol batimos los huevos, el azúcar y la nata y vertemos por encima de las manzanas.
- Horneamos a 200º, calor arriba y abajo durante 30 minutos, después bajamos a 175º durante 20 minutos, yo la tuve algo menos.
- Dejar en el horno hasta que se temple y pintar con la mermelada o la gelatina.

26 comentarios:

Onega dijo...

Hola Susana!!! igual soy la primera en llegar, así que si te queda un trocito, me lo pido.
Me gustan mucho las tartas de manzana, esta versión tuya seguro queestá buenísima.
Al final, por complicarnos más dejamos las recetas más sencillas y a la vez de toda la vida, ricas, ricas...
un beso y espero que hayas pasado unas buenas Navidades.... bueno, todavía queda reyes y su ´roscón...¡¡es que no paramos!!

Lydia dijo...

Yo coincido contigo prefiero la manzana en trozos más grandes, me da la impresión de que la saboreo más jaja. Tiene una pinta estupenda. Saludos

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa!! Me encanta tu manera de empezar el año, con una tarta de manzanas. La encuentro genial. Un beso enorme.

cooking-love dijo...

Hola Clemenvilla¡ Mencantan las tartas de manzanas...y esta se ve deliciosa...¡¡¡¡¡¡¡
por cierto,veo que a la hora de decorar,la foto,hemos coincidido,un poco...Lo digo,por la piña,las bolitas roja y el pino.
Un abrazo.

Maria José dijo...

Creo que sólo me falta probarla con tarta quebrada. Me encanta esta tarta...
Besos
María josé
feliz año 2010

Unodedos dijo...

Una receta buenísima, sólo hay que verla para adivinar lo rica que debe estar!
BESAZOS!

Paula dijo...

hola wapa, cuanto tiempo!!!

esta receta me ha gustado mucho, me la anoto para hacerla ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Yolanda dijo...

Me gusta mucho la primera foto, Susana. Y claro, ¿cómo no? La tarta de manzana, y además, con la masa brisa, será de un crujiente terrible.

Por cierto, que en la nevera tengo un paquete de masa brisa del Lidl que ví la semana pasada y no me resistí a comprar, en vista del fantástico éxito que su hermano el hojaldre ha tenido, y tiene, entre tod@s nosotr@s. Así que lo mismo me animo a estrenarlo con esta receta.

Ya veremos...

Un besote.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan las tartas de manzana y esta asi troceadita grande ha de estar buenisima, la foto lo dice todo...un besazo

Maria Dolores dijo...

Susana ya estás por aquí, espero que lo hallaís pasado bien.
Ummmm esta tarta me encantó, y a mi hermano mas aún y eso que el es especialista en tartas de manzana, je,je. Pero yo me quedo con la de la Reina de las manzanas.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

Encantada de leerte y de ver las fotos tan bonitas! La tarta es una deliciaaaa, solo es mirarla...cerrar los ojos...y a comerla(virtualmente claro)...jjeje
Bexinos wapa y feliz año!

Laura. dijo...

Que rica Susana, anoto por que tiene una pinta impresionante.
Muchos besos!!

fargopatt dijo...

ainss qué cosa más rica por favor!!!
a mi me gustan con las manzanas grandes también.. para encontrarlas bien...jajaj que no se diga!!
y me voy corriendo ..que toy a mil!!!
por cierto.. muuuuuuuuuuuuuuuuchas otra vez por tu regalo.. eres más maja!! ainss.. wapa!!
muuuuuuuuuuuuuuuuuaca

fargopatt dijo...

ainss qué cosa más rica por favor!!!
a mi me gustan con las manzanas grandes también.. para encontrarlas bien...jajaj que no se diga!!
y me voy corriendo ..que toy a mil!!!
por cierto.. muuuuuuuuuuuuuuuuchas otra vez por tu regalo.. eres más maja!! ainss.. wapa!!
muuuuuuuuuuuuuuuuuaca

Corbe dijo...

Que buena! Y yo no puedo hacer tartas de fruta porque en casa solo me gustan a mi, grrrrrr.Cuando te las veo a ti, se me hace la boca agua,jijiji. Besos.

Nytta dijo...

,.... IMPRESIONANTE!!!! no sé si felicitarte antes por la receta, las fotos,..
me gusta muchísimo, y no creo que tarde demasiado en ponerme con ella, los postres de manzana me encantan!! genial, como siempre,...

smuacksssssssssssss

Nytta dijo...

,.... IMPRESIONANTE!!!! no sé si felicitarte antes por la receta, las fotos,..
me gusta muchísimo, y no creo que tarde demasiado en ponerme con ella, los postres de manzana me encantan!! genial, como siempre,...

smuacksssssssssssss

Anónimo dijo...

Hola Susana,

Encantadora e irresistible esta tarta . Debe de estar buenísima. Yo también prefiero la manzana en trozos grandes. Espero probarla pronto.

Un beso y Feliz año 2010!

Sol

Vanesa 81 dijo...

Que pinta por favor!!!!!
En cuanto acabe con los roscones me pongo manos a la obra, que aqui en casa nos gusta mucho la manzana....
Vaya pintaza.......

Elvira dijo...

Feliz 2010 guapa! Aquí en Suiza a ésta quiche se llama wähe y está deliciosa, mira que gustan las tartas de manzana, es que sin darte cuenta te comes la mitad,jaja, una gran receta para iniciar el año. Un besazo

ADELA dijo...

Que fácil y rica parece Susana.
Tengo que hacerla, si, si.
Feliz entrada de año.
Seguro que los reyes se han portado bien contigo.
Un besazo

SANDY dijo...

Madre mía que cosa tan rica y sencillita de hacer, me la apunto.
Un beso y Feliz Año.

*Eva* dijo...

Hola! se ve deliciosa. Soy fan de las tartas de manzana (y de las de queso!) Una preguntita, no horneas la masa antes? algun truco para hacerlo todo a la vez y que la masa no quede cruda?
Gracias!

Clemenvilla dijo...

Eva: no la horneé antes, es que hice la receta tal cual la leí. Yo creo que a lo mejor la masa no quedó cruda porque llevaba la almendra espolvoreada por encima antes de añadir las manzanas y luego por último el líquido y por eso preservó un poco que se humedeciera y quedase como cruda.
Tendremos que investigarlo.....
Un besito

*Eva* dijo...

Gracias por la respuesta. Y tienes toda la razón, habrá que investigar...

Anaïs dijo...

Me encanta esta receta... me he inspirado en ella para elaborar la mía con chocolate. Gracias!!!
http://anaiscupcake.blogspot.com/2010/08/tarta-de-manzana-y-chocolate.html
Saludos,
Anaïs